Essige & Öle

Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat

Eine feine und gesunde Vorspeise: Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat. Zutaten: Feldsalat, rote Bete, geräucherte Forellenfilets, 1-2 Scheiben Toastbrot, Alba-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Sahnemeerrettich Zubereitung: Toastbrot würfeln und in 2-3 Esslöffeln Alba-Öl knusprig anbraten. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Rote [...]

Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat2022-01-19T12:42:11+01:00

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce

In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!! Zutaten: 4 Äpfel, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel brauner Rum, 2-4 Esslöffel Honig, 1 Prise Kardamom, 1 Teelöffel Zimt, 2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Nüsse, Alba-Öl, Puderzucker, Vanille-Sauce, Schokosterne Zubereitung: Die Rosinen im Rum für 1 [...]

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce2021-12-08T08:11:17+01:00

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip

Eine feine Vorspeise: Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip. Zubereitung: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 kleine Zwiebel, Räucherlachs, Alba-Öl, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, 150 g Crème fraîche, Dillfähnchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zutaten: Brühler Spezialitätendip mit ein wenig lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen. Crème fraîche unterrühren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit [...]

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip2021-12-01T10:42:24+01:00

Käsesalat mit Weintrauben und Walnüssen

Ein würziger Käsesalat mit fruchtigen Trauben, knackigen Walnüssen und einem darauf abgestimmten Dressing mit Weintraube Vanille Creme Essig und Walnuss-Öl. Zutaten: Feldsalat, Weintrauben, Käse (nach Geschmack Gouda, Edamer, Emmentaler...), je 4 Esslöffel Weintraube Vanille Creme Essig und Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer, gehackte Walnusskerne Zubereitung: Feldsalat putzen und vorsichtig trocken schleudern. Weintrauben waschen [...]

Käsesalat mit Weintrauben und Walnüssen2021-11-18T09:53:37+01:00

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette

Hier kommt unser Blaubeer-Creme-Essig einmal ganz anders zum Einsatz: Mit köstlicher Burrata und gegrillten Trauben. Eine ausgefallene Vorspeise – ist ganz einfach zubereitet! Zutaten: 300 g rote Trauben, je 50 ml Blaubeer-Creme-Essig und Olivenöl, 3 Kugeln Burrata, Basilikum, Salz, Pfeffer, Holzspieße Zubereitung: Blaubeer-Creme-Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Trauben darin [...]

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette2021-10-21T09:19:32+02:00

Buchteln

Fluffige Buchteln, frisch aus dem Backofen serviert, duften und schmecken nach purem Glück. Dazu nach Belieben noch heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis ... Zutaten: 20 g frische Hefe, 70 g Zucker, Mehl, 200 ml + 1 Esslöffel Milch, Alba-Öl, 4 Eigelb, 1 Prise Salz, Puderzucker, nach Belieben heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis Zubereitung: Aus 500 [...]

Buchteln2021-10-12T09:46:32+02:00

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons

Eine cremige, fein würzige Pfifferlingssuppe mit knusprigen Laugencroûtons – ein Highlight im Herbst. Zutaten: 400 g Pfifferlinge, 400 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 Laugenbrezel oder -stange, Alba-Öl, 400 – 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie Zubereitung: Laugengebäck würfeln und in Alba-Öl knusprig anbraten. Pfifferlinge putzen, abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln und [...]

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons2021-10-06T17:29:28+02:00

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und mild-würzigem Gorgonzola Cremoso: Ein leckerer, fruchtiger Salat – ideal zu Gegrilltem oder einfach nur zu einem knusprigen Baguette. Der sommerlich frische Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig rundet den Geschmack perfekt ab!!! Zutaten: Rucola, 1-2 Pfirsiche, Cocktailtomaten, Gorgonzola Cremoso, Alba-Öl, 6 Esslöffel Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig, 6 Esslöffel Rucola-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, geröstete [...]

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso2021-09-02T21:06:23+02:00

Kabeljaufilet mit Pfifferlingen auf Feldsalat

Frische Pfifferlinge mit knusprig angebratenem Kabeljaufilet auf Feldsalat – eine sehr aromatische Kombination. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 300 g Pfifferlinge (je nach Geschmack auch gerne mehr), Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Petersilie (gehackt) Zubereitung: Feldsalat waschen und vorsichtig trocknen. Pfifferlinge putzen, je nach Größe etwas kleiner schneiden und in Alba-Öl knusprig anbraten. Frühlingszwiebeln in [...]

Kabeljaufilet mit Pfifferlingen auf Feldsalat2021-08-13T08:30:40+02:00