Essige & Öle

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce – für Fingerfood vom Feinsten. Die Sauce mit viel Frucht von Mango, Zitrone und Limette sowie einer feinen Curry-Schärfe passt auch gut zu Geflügel, Pfannengemüse oder Tortillas. Zutaten: Garnelen, Holzspieße, Alba-Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer, Mango-Chili Sauce Zubereitung: Garnelen auf Holzspießchen stecken, mit Alba-Öl bestreichen und in der Pfanne anbraten oder [...]

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce2021-05-07T14:22:53+02:00

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Das schmeckt nach Frühling: Ein fruchtiges Rhabarber-Himbeer-Kompott mit einer feinen Mascarpone-Eierlikör-Creme und knusprigen Haferkeksen. Zutaten: 350 g Rhabarber, 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, 3 Esslöffel Zucker, 20 g Vanillepudding-Pulver, 200 ml Schlagsahne, je 250 g Mascarpone & Magerquark, 50 ml Eierlikör (nach Geschmack natürlich auch gerne [...]

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott2021-04-30T07:47:47+02:00

Grüner Spargel mit Tomaten-Basilikum-Salsa und Burrata

Eine kulinarische Köstlichkeit: Knackiger grüner Spargel mit Tomaten-Basilikum-Salsa und sahnig-cremiger Burrata. Zutaten: grüner Spargel, Cocktailtomaten, Basilikum, Burrata, Alba-Öl, Zitronen Creme Essig, Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Pinienkerne Zubereitung: Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Alba-Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten [...]

Grüner Spargel mit Tomaten-Basilikum-Salsa und Burrata2021-04-23T12:46:08+02:00

Caesar’s Salad

Ein echter Klassiker: Caesar’s Salad. Knackige Salatherzen mit knusprigen Croûtons, würzigem Parmesan und einem cremigen Dressing. Schmeckt lecker zu Gegrilltem. Zutaten: 4 Köpfe Mini-Romanasalat, 1-2 Scheiben Toastbrot, Cocktailtomaten, 1 rohes Ei, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets aus dem Glas, 2 Teelöffel Dijonsenf, Saft von ½ Zitrone, 1 Becher Kräuter Crème fraîche, Alba-Öl, Pfeffer, Parmesan Zubereitung: Toastbrot [...]

Caesar’s Salad2021-04-16T12:06:14+02:00

Spargel mit grüner Sauce

Die Frankfurter grüne Sauce ist ein echter Klassiker. Uns schmeckt sie im Frühling besonders gut zu Spargel. Passt aber auch sehr gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten, Tafelspitz ... Zutaten: Kartoffeln, Spargel, Alba-Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, 3 Eier, 1 Packung Grüne-Sauce-Kräuter, 200 g saure Sahne, 200 g Schmand, 1 Esslöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel [...]

Spargel mit grüner Sauce2021-04-09T08:34:09+02:00

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, traditionell wird am Karfreitag Fisch serviert. So auch bei uns: Heute gibt es knusprig gebratenes Lachsfilet auf einem knackigen, frühlingsfrischen Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing. Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterwochenende. Herzliche Grüße Ihr Michael Mantwill Zutaten: Blattsalat, Salatgurke, rote Paprika, Lachsfilet, Alba-Öl, 2 Esslöffel Naturjoghurt, 2 Esslöffel Gartenkräuter-Öl, 3 Esslöffel [...]

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat2021-04-02T17:17:34+02:00

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

Ein Klassiker zu Ostern: Saftige Rüblitorte mit einer feinen Eierlikör-Frischkäse-Creme und Marzipanmöhrchen. Zutaten: 200 g Möhren, 5 Eier, 1 Prise Salz, 120 ml Alba-Öl, 150 g Zucker, 170 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver, 200 g Frischkäse, 100 g Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 50 ml Eierlikör, Marzipanmöhren, gehackte Pistazien Zubereitung: Möhren schälen [...]

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme2021-04-01T16:02:19+02:00

Bärlauch-Erbsen-Kartoffel-Suppe

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit: Ein cremiges Süppchen mit Bärlauch, Erbsen und Kartoffeln und ein paar knusprigen Croûtons obenauf. Zutaten: 1 Bund Lauchzwiebeln, je 300 g Kartoffeln und Tiefkühlerbsen, 1 Scheibe Toastbrot, Alba-Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 50 g Bärlauch, Salz & Pfeffer Zubereitung: Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Alba-Öl knusprig anbraten. Auf [...]

Bärlauch-Erbsen-Kartoffel-Suppe2021-03-30T18:58:58+02:00

Garnelencocktail

Garnelencocktail im Glas serviert – eine feine Vorspeise für Ihr Festmenü. Zutaten: Blattsalat, Cocktailtomaten, Partygarnelen (geschält, gekocht und entdarmt), Zitrone + Dill Mayonnaise: 1 frisches Eigelb, 1 Teelöffel Zitronensaft, ½ Teelöffel Senf, 100 ml Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Cocktailsauce: 3 Esslöffel Tomatenketchup, 1 Esslöffel roter Portwein, einige Tropfen roter Tabasco Zubereitung: Blattsalat waschen, trocknen und [...]

Garnelencocktail2021-03-26T13:34:32+01:00

Weckchen mit Vanillecreme

Bis Ostern ist es nun nicht mehr lange hin ... wir haben ein paar leckere Ideen für Sie vorbereitet. Heute beginnen wir mit Weckchen mit Vanillecreme - herrlich fluffig und schön cremig!!! Zutaten: Hefeteig: 400 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, ½ Würfel Hefe, 100 ml + 1 Esslöffel Milch, 50 g Alba-Öl, [...]

Weckchen mit Vanillecreme2021-03-24T13:29:13+01:00