Hochwertige Essige & Öle in Brühl

Hochwertige Essige & Öle2019-03-27T12:22:45+00:00

Hochwertigen Essige und Öle bieten viel Raum für Kreativität! Die Möglichkeiten gehen weit über das schnöde Verfeinern von Salaten hinaus. Also setzen Sie sich höhere Ziele und experimentieren Sie doch bei Essigen und Ölen mit den vielfältigen Geschmacksnuancen, die wir im Brühler Genusshaus für Sie bereit halten: Genießen Sie unsere herrlich nussigen Aromaöle in Kombination mit leckerem Blauschimmelkäse. Oder probieren Sie unser feines Himbeeressig als Gegengewicht zu schokoladigen Leckereien.

Doch selbstverständlich können Sie auch Salaten mit einer kreativen Dressingvariante ungeahnte Abwechslung verleihen. An besonders heissen Sommertagen verleihen außergewöhnliche Essige und Öle Ihrem Salat eine ganz besondere Frische. Variieren Sie den Säuregehalt des Essigs und verbinden Sie mit einem unserer Aromaöle die Geschmacksvielfalt der einzelnen Zutaten. Eisbergsalat ist knackig und frisch, verfügt aber über fast keinen Eigengeschmack. Er lässt sich deshalb sehr einfach mit einer großen Vielzahl von Dressingideen verfeinern. Die Entscheidung für das richtige Dressing wird in diesem Fall davon abhängen, welche weitere Zutaten bei der Zubereitung des Salates zum Einsatz kommen.

Falls Sie bisher nur handelsübliche Essige vom Discounter kennengelernt haben sollten, wird Sie überraschen, dass ein besonders guter Essig auch pur, vor oder nach dem Essen gereicht wird. Bei sorgfältiger Auswahl der Zutaten und besonders schonender Herstellung des Essigs entstehen ausgesprochen schmackhafte Essige entstehen. Als Digestif oder Aperitif lassen sich viele unserer Essige hervorragend in Ihr Gourmet-Menü integrieren.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei und lassen Sie sich von uns inspirieren!

Ihr Fachgeschäft für Essig & Öl

Doch welchen Essig kombiniert man idealerweise mit welchem Öl? Im Brühler Genusshaus finden Sie mehr als 30 herausragende Essigsorten. Hier eine kleine Auswahl der Essige, die Sie bei uns probieren und entdecken können:

  • Granatapfelessig
  • Himbeeressig
  • Erdbeeressig
  • Dattelessig
  • Marillen – Rosenessig
  • und natürlich das Originale Aceto Balsamico Tradizionale

Unsere Creme Essige kommen mit mit einem Säuregehalt von 3 %. Darüber hinaus finden Sie bei uns Balsam Essige mit einem Säuregehalt von 5 %.

Und wie sieht es bei den Ölen aus? Wirklich gute Öle – nur auf ein Stück frisches Baguette geträufelt – können als eine perfekte Beigabe zu einem besonders edlen Glas Rotwein dienen. Im Genusshaus finden Sie köstliche Öle mit Basilikum, Limette, Orange, Chili, Walnuss, Argan oder Pistazie. Und natürlich Albaöl, das köstliche schwedische Rapsöl mit Buttergeschmack zum Braten und Backen!

Besuchen Sie uns in der Uhlstrasse 22, probieren und entscheiden Sie in aller Ruhe, welche Sorten Ihnen besonders munden. Wir stehen Ihnen bei der Entscheidungsfindung gerne mit unserem Rat und vielen leckeren Anregungen rund um die passenden Essige & Öle für Ihre Gerichte zur Seite!

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um hochwertige Essige & Öle.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.

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Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

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Zimtschnecken

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Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

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Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Für Rote Beete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Beete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz [...]

  • Rezept Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 [...]

  • Rezept Parmigiana Melanzane

Parmigiana di Melanzane

In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, [...]

  • Rezept Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

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  • Rezept Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck

Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. [...]

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Salat mit Wassermelone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke: Sehr erfrischend und leicht...fühlt sich gleich nach Urlaub an und eignet sich sehr gut für ein vielseitiges Buffet. Zutaten: Wassermelone, Gurke, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 4 Esslöffel weiße Balsam Creme Essig, [...]

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Nudelsalat mit Basilikumpesto

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Sachertorte

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Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

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Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den [...]

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Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml [...]

  • Rezept Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: [...]

  • Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto passt perfekt zu Tomate-Mozzarella und eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten. Zutaten: 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola, 1 Knoblauchzehe, 8 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: Rucola, 1 Mango, 100 g Manchego-Käse, Pinienkerne, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Mango Chutney [...]

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Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Mit Alba-Öl gebacken: Erdbeer-Frischkäse-Kuchen. Zutaten: Teig: 1 Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 ml Alba-Öl, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln Füllung: 150 g Frischkäse, 200 g Sahne, 1 [...]

  • Rezept Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken - eine köstliche Beilage zu Kartoffeln oder Bandnudeln. Zutaten: Spargel, Kochschinken, 100 ml Alba-Öl, 200 ml Sahne, geriebenen Gouda (Menge nach Geschmack), Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien [...]

  • Rezept Tomate-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße - ruck zuck aus dem Vorrat gezaubert. Zutaten: Cocktailtomaten, Basilikum, kleine Mozzarella-Kugeln, Mango Crema di Frutta, Zitronen-Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zahnstocher Zubereitung: Cocktailtomaten, Basilikum und kleine Mozzarella-Kugeln auf Zahnstocher spießen. Mit Salz und Pfeffer [...]

  • Rezept Spargel Milano

Spargel Milano

Spargel Milano ist eine herrlich einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: Spargel, Alba-Öl, geriebenen Parmesan-Käse, Zucker, Salz Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem [...]

  • Erdbeer Spargel Salat - Brühler Genusshaus - Weinmarkt Spargelmarkt

Brühler Wein- und Spargelmarkt

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir lieben den Frühling!!! Die Natur schenkt uns so eine bunte Auswahl an frischem Obst und Gemüse und für uns ist es jeden Tag aufs Neue einfach paradiesisch, daraus etwas [...]

  • Albaöl Rapsöl mit Butteraroma - Brühler Genusshaus

Albaöl mit Butteraroma – Rapsöl aus Schweden

Beim Albaöl handelt es sich um Rapsöl aus der südschwedischen Provinz Skåne. Der Raps wird ausschließlich in Schweden angebaut, ist naturbelassen und nicht genmanipuliert. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist somit auch für Veganer [...]