Hochwertigen Essige und Öle bieten viel Raum für Kreativität! Die Möglichkeiten gehen weit über das schnöde Verfeinern von Salaten hinaus. Also setzen Sie sich höhere Ziele und experimentieren Sie doch bei Essigen und Ölen mit den vielfältigen Geschmacksnuancen, die wir im Brühler Genusshaus für Sie bereit halten: Genießen Sie unsere herrlich nussigen Aromaöle in Kombination mit leckerem Blauschimmelkäse. Oder probieren Sie unser feines Himbeeressig als Gegengewicht zu schokoladigen Leckereien.

Doch selbstverständlich können Sie auch Salaten mit einer kreativen Dressingvariante ungeahnte Abwechslung verleihen. An besonders heissen Sommertagen verleihen außergewöhnliche Essige und Öle Ihrem Salat eine ganz besondere Frische. Variieren Sie den Säuregehalt des Essigs und verbinden Sie mit einem unserer Aromaöle die Geschmacksvielfalt der einzelnen Zutaten. Eisbergsalat ist knackig und frisch, verfügt aber über fast keinen Eigengeschmack. Er lässt sich deshalb sehr einfach mit einer großen Vielzahl von Dressingideen verfeinern. Die Entscheidung für das richtige Dressing wird in diesem Fall davon abhängen, welche weitere Zutaten bei der Zubereitung des Salates zum Einsatz kommen.

Falls Sie bisher nur handelsübliche Essige vom Discounter kennengelernt haben sollten, wird Sie überraschen, dass ein besonders guter Essig auch pur, vor oder nach dem Essen gereicht wird. Bei sorgfältiger Auswahl der Zutaten und besonders schonender Herstellung des Essigs entstehen ausgesprochen schmackhafte Essige entstehen. Als Digestif oder Aperitif lassen sich viele unserer Essige hervorragend in Ihr Gourmet-Menü integrieren.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei und lassen Sie sich von uns inspirieren!

Ihr Fachgeschäft für Essig & Öl

Doch welchen Essig kombiniert man idealerweise mit welchem Öl? Im Brühler Genusshaus finden Sie mehr als 30 herausragende Essigsorten. Hier eine kleine Auswahl der Essige, die Sie bei uns probieren und entdecken können:

  • Granatapfelessig
  • Himbeeressig
  • Erdbeeressig
  • Dattelessig
  • Marillen – Rosenessig
  • und natürlich das Originale Aceto Balsamico Tradizionale

Unsere Creme Essige kommen mit mit einem Säuregehalt von 3 %. Darüber hinaus finden Sie bei uns Balsam Essige mit einem Säuregehalt von 5 %.

Und wie sieht es bei den Ölen aus? Wirklich gute Öle – nur auf ein Stück frisches Baguette geträufelt – können als eine perfekte Beigabe zu einem besonders edlen Glas Rotwein dienen. Im Genusshaus finden Sie köstliche Öle mit Basilikum, Limette, Orange, Chili, Walnuss, Argan oder Pistazie. Und natürlich Albaöl, das köstliche schwedische Rapsöl mit Buttergeschmack zum Braten und Backen!

Besuchen Sie uns in der Uhlstrasse 22, probieren und entscheiden Sie in aller Ruhe, welche Sorten Ihnen besonders munden. Wir stehen Ihnen bei der Entscheidungsfindung gerne mit unserem Rat und vielen leckeren Anregungen rund um die passenden Essige & Öle für Ihre Gerichte zur Seite!

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um hochwertige Essige & Öle.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.

  • Rezept Erdbeer-Mozzarella-Salat

Erdbeer – Mozzarella Salat

Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, [...]

  • Rezept Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa auf Rucola: Die Aprikosenwürfel werden leicht angedünstet und sind eine fruchtige Begleitung zu dem intensiven Ziegenfrischkäse. Zutaten: Rucola, 250 g Aprikosen, ½ Knoblauchzehe, 1 Schalotte, ½ milde rote Chilischote (nach Geschmack), 1 [...]

  • Rezept Konfettisalat

Konfettisalat

Ein knackig frischer, bunter Sommersalat. Ganz leicht und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, je 1 gelbe und rote Paprika, Radieschen, 1 kleine Dose Mais, je 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig und [...]

  • Rezept Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 [...]

  • Rezept Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, [...]

  • Obst-Schichtsalat

Obst-Schichtsalat

Ein farbenfroher, fruchtiger Obstsalat. Die Zitronen Crema sorgt für eine besonders frische Note. Zutaten: Melone, Nektarine, Himbeeren (oder andere Früchte nach Wahl), Zitronen Crema, 150 ml süße Sahne, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 150 g Quark, geröstete [...]

  • Rezept Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata: Der rahmig milde Sahnekern zergeht auf der Zunge - schmeckt perfekt zu einem bunten Tomatensalat. Zutaten: 1 Burrata, 300 g kleine, bunt gemischte Tomaten, 2 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel Weiße Balsam Creme [...]

  • Gyros mit Tsatsiki

Gyros mit Tsatsiki

Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g [...]

  • Rezept Kirsch-Schoko-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins

Eine leckere Kleinigkeit für Ihre Kaffeetafel: Saftige Muffins mit frischen Kirschen aus unserer Region, gehackten Mandeln, Schokolade und einem cremigen Sahnehäubchen. Zutaten: 300 g frische Kirschen, 100 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]

  • Rezept Spargel Crespelle

Gratinierte Spargel-Crespelle

Crêpes einmal herzhaft genießen: Den Spargel haben wir mit gekochtem Schinken in hauchzarte Pfannkuchen gerollt und mit einer würzigen, mit Bergkäse und Alba-Öl zubereiteten Sauce überbacken. Zutaten: 1 kg weißen Spargel, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 [...]

  • Rezept Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu: Ist mal auf die Schnelle gebraten und kann auch gut mit Spargel vom Vortag zubereitet werden. Zutaten: Spargel, gekochter Schinken, junger Gouda, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl und Paniermehl Zubereitung: [...]

  • Rezept Erdbeer Carpaccio

Erdbeer Carpaccio

Aromatische Erdbeeren verfeinert mit einem milden Erdbeer-Creme-Essig. So süß kann Carpaccio sein!!! Zutaten: Erdbeeren, Erdbeer-Creme-Essig, Vanille-Eis, gehackte Pistazien Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Erdbeer-Creme-Essig beträufeln [...]

  • Rezept Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & [...]

  • Rezept Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen: Eine fruchtige, farbenfrohe Vorspeise – auch optisch eine Augenweide und doch so leicht zuzubereiten!!! Zutaten: Avocado, Zitronensaft, Mozzarella, Mango, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Rucola, Cocktailtomaten und [...]

  • Rezept Lachsburger

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides [...]

  • Rezept Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den [...]

  • Rezept Hefezopf

Hefezopf

Das Wochenende kann kommen ... wir haben uns heute einen leckeren Hefezopf gebacken und freuen uns schon jetzt auf unser Frühstück am Sonntagmorgen. Zutaten: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 60 g Zucker, 250 [...]

  • Rezept gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel

Endlich ist wieder Spargelzeit!!! Bei uns gibt es heute grünen Spargel – ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: 500 g grüner Spargel, 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, [...]

  • Rezept Couscoussalat

Couscous-Salat

Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose [...]

  • Rezept Knuspermüsli

Knuspermüsli

Zum Frühstück gibt es bei uns Joghurt mit Früchten und selbst gemachter Granola - so gesund starten wir in den Tag!!! Zutaten: Joghurt und Früchte nach Wahl Granola: 300 g blütenzarte Haferflocken, 100 g gehobelte [...]

  • Rezept Jakobsmuscheln auf Blattsalat

Jakobsmuscheln auf Blattsalat

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, zu Ostern servieren wir kurz angebratene Jakobsmuscheln auf Blattsalat mit einem feinen Passionsfrucht Creme Essig. Eine ausgefallene Vorspeise, die im Handumdrehen zubereitet ist. Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest - [...]

  • Rezept Möhren-Nuss-Muffins

Möhren-Nuss-Muffins mit Vanillecreme

Heute haben wir uns flott ein paar saftig-süße Muffins mit Möhren und Nüssen gebacken – gefüllt mit einer leckeren Vanillecreme und hübsch verziert mit Marzipanmöhrchen! Zutaten: 50 g Alba-Öl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]

  • Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons

Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons

Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons: Die Kartoffel-Vinaigrette ist schön cremig und die in Alba-Öl gerösteten Brotwürfel sind ein leckeres, knuspriges Topping. Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, Feldsalat, 1 kleine, gekochte Kartoffel, je 1 Schalotte und Knoblauchzehe, [...]

  • Rezept Gebackener Camembert mit Cranberries auf Rucola-Salat

Gebackener Camembert mit Cranberries auf Rucola-Salat

Ein knusprig gebratener Camembert mit getrockneten Cranberries auf Rucola-Salat. Der süß-herbe Cranberry-Creme-Essig rundet den Geschmack perfekt ab. Zutaten: Rucola, getrocknete Cranberries, Camembert, Mehl, 1 Ei, Semmelbrösel, Alba-Öl, 4 Esslöffel Cranberry-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, ½ Teelöffel [...]

  • Rezept Schmandschnitten mit Mandarinchen

Schmandschnitten mit Mandarinchen

Schmandschnitten mit Mandarinchen: Ein lockerer, mit Alba-Öl gebackener Rührteig mit fruchtigen Mandarinchen und einer cremigen Schmandhaube. Schmeckt richtig schön leicht und saftig. Zutaten: 2 Eier, 120 g + 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 [...]

  • Rezept Gemüsepfanne mit Garnelen

Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen

Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen: Ein einfaches und schnelles Gericht mit knackigem Gemüse für ein gesundes Abendessen. Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 gelbe und rote Paprika und Zucchini, Cocktailtomaten, Garnelen (vorgekocht, entdarmt [...]

  • Rezept Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse

Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse: Ein leichter, sättigender Salat für ein schnelles Abendessen. Schmeckt alternativ auch gut mit knusprig angebratenen Garnelen. Zutaten: 1 Avocado, Cocktailtomaten, Kraussalat, Schafskäse, Zitronensaft, 3 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 3 Esslöffel Oliven-Öl, [...]

  • Rezept Gemüsecurry

Gemüsecurry

Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika ... so gesund!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 rote, milde Chilischote, 1 Broccoli, 3 Möhren, je 1 [...]

  • Rezept Lachscarpaccio

Lachscarpaccio

Am traditionellen Aschermittwoch gibt es auch bei uns ein kleines, leckeres Fischgericht: Carpaccio vom Räucherlachs mit einem frischen Dressing aus Zitronen Balsam Essig und Alba-Öl. Schmeckt auch sehr gut zu Reibekuchen. Zutaten: 250 g Räucherlachs, [...]

  • Rezept Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Ein feines, warmes Süppchen ist doch an den jecken Tagen genau das Richtige. Und aufgewärmt schmeckt's natürlich noch einmal so gut!!! Zutaten: 1 Broccoli, 6 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel, Alba-Öl, 1 Teelöffel Curry, 800 [...]

  • Rezept Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto

Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto

Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto: Eine ausgefallene, würzige Kombination. Das Dressing haben wir mit unserer neuen Dattel-Speck-Crema zubereitet. Zutaten: Feldsalatpesto: je 30 g gehackte Walnüsse und geriebener Parmesan, ½ Knoblauchzehe, 60 g Feldsalat, 100 [...]

  • Rezept Rehragout mit karamellisierten Maronen

Rehragout mit karamellisierten Maronen

Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. [...]

  • Rezept Brownies

Brownies

Am Freitag ist Valentinstag-wie wäre es mit einem super saftigen Brownie als Überraschung? Ist ganz einfach und schnell zubereitet und so lecker...!!! Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Walnusskerne, 70 g Alba-Öl, 125 g Zucker, [...]

  • Rezept Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

Ein süßes Hefebrot ist doch wirklich ein Klassiker für ein schönes Frühstück am Sonntagmorgen. Durch die Buttermilch schmeckt es besonders fluffig!!! Und es lässt sich prima einfrieren. Zutaten: 400 ml Buttermilch, 1 Würfel frische Hefe, [...]

  • Rezept Lachs mit Salsa und Feldsalat

Lachs mit Salsa und Feldsalat

Im Ofen gebackener Lachs mit einer bunten Salsa aus Avocado, Kirschtomaten und Mango. Ein fruchtiger, vitaminreicher Genuss-ideal für ein leichtes Abendessen. Zutaten: 600 g Lachsfilet ohne Haut, Feldsalat, je 1 Avocado und Mango, Kirschtomaten, Zitronensaft, [...]

  • Rezept saftiger Apfelkuchen mit Vanilleguss

Saftiger Apfelkuchen mit Vanilleguss

Wie wäre es mit einem saftig-fruchtigen Apfelkuchen mit gold-gelber Vanillehaube zum Wochenende? Ein Blickfang für die Kaffeetafel ... den lockeren Rührteig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 80 g Alba-Öl, 200 g Zucker, 1 [...]

  • Rezept Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage. Zutaten: 250 ml Alba-Öl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, [...]

  • Rezept Rindergulasch mit Kabanossi

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das [...]

  • Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Heute weht ein wenig Hüttenflair durch unsere Küche: Es gibt einen Feldsalat mit Speck, würzigem Bergkäse und einem leckeren Dressing mit Kürbiskern-Öl und Apfel Balsam Essig. Dazu knusprig angebratene Käseknödel ... so schmeckt uns der [...]

  • Rezept Bananenbrot

Bananenbrot

Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag ... dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer ... Zutaten: 80 ml Alba-Öl, 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, [...]

  • Rezept Datteln im Speckmantel auf Rucola

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Speck-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu ... Zutaten: Rucola, [...]

  • Rezept Apfeltorte mit Eierlikörpudding

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, [...]

  • Rezept Lachscurry mit Reis

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem [...]

  • Rezept Nussecken

Nussecken

Wie wäre es mit ein paar knusprigen Nussecken mit Haselnüssen und Aprikosenmarmelade zum 1.Adventswochenende? Wenn Sie den Teig etwas weicher mögen, lassen Sie die Nussecken einfach ein paar Tage in einer Dose liegen. Zutaten: Teig: [...]

  • Rezept Maronensuppe

Maronensuppe

Gestern wurde der Brühler Weihnachtsmarkt eröffnet. Für uns ist es immer wieder schön, durch die Reihen zu schlendern und die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen. Zum Aufwärmen haben wir uns ein feines, würziges Maronen-Süppchen zubereitet. Obenauf kommen [...]

  • Rezept Italienische Hackröllchen

Italienische Hackröllchen

Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]

  • Rezept Zimtschnecken

Zimtschnecken

Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die [...]

  • Rezept Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett [...]

  • Rezept Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt [...]

  • Rezept Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Für Rote Beete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Beete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz [...]

  • Rezept Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 [...]

  • Rezept Parmigiana Melanzane

Parmigiana di Melanzane

In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, [...]

  • Rezept Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

Ein mit Alba-Öl gebackener Nuss-Schoko-Kuchen. Dank Apfel, Banane und Möhre besonders saftig und noch "gesund" dazu ... ideal für die Verwertung von vollreifen Bananen und schrumpeligen Äpfeln und Möhren ... Zutaten: 200 g Alba-Öl, 150 [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck

Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. [...]

  • Rezept Salat mit Melone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke: Sehr erfrischend und leicht...fühlt sich gleich nach Urlaub an und eignet sich sehr gut für ein vielseitiges Buffet. Zutaten: Wassermelone, Gurke, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 4 Esslöffel weiße Balsam Creme Essig, [...]

  • Rezept Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat einmal anders: Mit frischem Basilikumpesto, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ideal zum Mitnehmen - schmeckt gut durchgezogen besonders lecker. Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 [...]

  • Rezept Sachertorte

Sachertorte

Mit einer leckeren Sachertorte in Urlaubserinnerungen schwelgen - der Teig wird mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 110 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 150 g Mehl, 1 [...]

  • Rezept Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse-eine sehr leckere Kombination und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Zutaten: Rucola, Blaubeeren, Schafskäse, Alba-Öl, 4 Esslöffel Blaubeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blaubeeren und Rucola waschen und vorsichtig [...]

  • Rezept Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]

  • Rezept Wildkräutersalat mit Himbeere und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den [...]

  • Rezept Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml [...]

  • Rezept Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: [...]

  • Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto passt perfekt zu Tomate-Mozzarella und eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten. Zutaten: 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola, 1 Knoblauchzehe, 8 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: Rucola, 1 Mango, 100 g Manchego-Käse, Pinienkerne, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Mango Chutney [...]

  • Rezept Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Mit Alba-Öl gebacken: Erdbeer-Frischkäse-Kuchen. Zutaten: Teig: 1 Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 ml Alba-Öl, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln Füllung: 150 g Frischkäse, 200 g Sahne, 1 [...]

  • Rezept Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken - eine köstliche Beilage zu Kartoffeln oder Bandnudeln. Zutaten: Spargel, Kochschinken, 100 ml Alba-Öl, 200 ml Sahne, geriebenen Gouda (Menge nach Geschmack), Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien [...]

  • Rezept Tomate-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße - ruck zuck aus dem Vorrat gezaubert. Zutaten: Cocktailtomaten, Basilikum, kleine Mozzarella-Kugeln, Mango Crema di Frutta, Zitronen-Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zahnstocher Zubereitung: Cocktailtomaten, Basilikum und kleine Mozzarella-Kugeln auf Zahnstocher spießen. Mit Salz und Pfeffer [...]

  • Rezept Spargel Milano

Spargel Milano

Spargel Milano ist eine herrlich einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: Spargel, Alba-Öl, geriebenen Parmesan-Käse, Zucker, Salz Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem [...]

  • Erdbeer Spargel Salat - Brühler Genusshaus - Weinmarkt Spargelmarkt

Brühler Wein- und Spargelmarkt

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir lieben den Frühling!!! Die Natur schenkt uns so eine bunte Auswahl an frischem Obst und Gemüse und für uns ist es jeden Tag aufs Neue einfach paradiesisch, daraus etwas [...]

  • Albaöl Rapsöl mit Butteraroma - Brühler Genusshaus

Albaöl mit Butteraroma – Rapsöl aus Schweden

Beim Albaöl handelt es sich um Rapsöl aus der südschwedischen Provinz Skåne. Der Raps wird ausschließlich in Schweden angebaut, ist naturbelassen und nicht genmanipuliert. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist somit auch für Veganer [...]