Lust auf Außergewöhnliches? Im Brühler Genusshaus finden Sie ausgesuchte Gewürze und Gewürzmischungen in allerbester Qualität und selbstverständlich ohne Zusatzstoffe.

Pfeffer und Salz finden heute den Weg in nahezu jede Mahlzeit.
Im Mittelalter jedoch galten Salz und Pfeffer als ganz besondere Gewürze, die in Europa extrem selten und daher auch sehr teuer waren. Exotische Gewürze waren in manchen Gegenden sogar derartig wertvoll, dass sie mit Gold aufgewogen wurden. Die Beschaffung war ein echtes Abenteuer und so manch ein Kaufmann bezahlte seine Handelsreise mit dem Leben. Das Brühler Genusshaus legt sein Augenmerk auf besonders hochwertige und seltene Pfeffersorten – wohlschmeckend, besonders, anders.

Der große Justus von Liebig sagte einst: „Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste“. Auch Salz bekommt bei uns die kulinarische Anerkennung, die es verdient! Unser Team entdeckt beim Einkauf immer neue Spezialitäten. Bei uns finden Sie aromatisch – exotische Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen für Ihre Küchenkreationen. Lassen Sie sich inspirieren und von unserem vielfältigen Gewürzuniversum verzaubern.

Gewürze sind insgesamt sehr vielfältig und bieten dementsprechend kreative Einsatzmöglichkeiten. Wer abwechslungsreich kochen möchte, sollte über eine gewisse Grundausstattung jenseits von Pfeffer & Salz verfügen. Natürlich müssen es nicht die exotischsten Ausführungen und Mischungen sein. Doch bestimmte Gewürze dürfen in einer Küche einfach nicht fehlen.

Unser Fokus liegt auf hochwertigen und außergewöhnlichen Gewürzen sowie Gewürzmischungen:

  • für leckere Dips zu Ofenkartoffeln, Fisch oder Fondue.
  • zum Verfeinern Ihrer Salate
  • zum Abrunden Ihrer Gemüsegerichte, Suppen oder Teiggerichte
  • für schmackhafte Soßen und Marinaden
  • würzige Rubs für Ihr Gegrilltes

Die Welt der Gewürze ist so wunderbar vielfältig wie das Leben selbst. Mit einer Messerspitze davon und einer kleinen Prise hiervon kann man einem relativ faden Gericht schnell eine feurige, süß-saure oder herzhafte Note geben.

Besuchen Sie uns in der Uhlstrasse 22 und machen Sie mit uns eine würzige Reise um die Welt. Gerne stellen wir Ihnen die neuen Geschmacksrichtungen aus unserem Gewürzregal vor. Vielen wertvolle Anregungen rund um das Kochen mit unseren Gewürzen, Kräutern und Mischungen erhalten Sie selbstverständlich auch!

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um ausgesuchte Gewürze.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.

  • Rezept Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 [...]

  • Gyros mit Tsatsiki

Gyros mit Tsatsiki

Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g [...]

  • Rezept Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & [...]

  • Rezept Lachsburger

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides [...]

  • Rezept Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den [...]

  • Rezept Couscoussalat

Couscous-Salat

Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose [...]

  • Rezept Pellkartoffeln mit Brühler Spezialitätendip

Pellkartoffeln mit Brühler Spezialitätendip

Kartoffeln sind so vitaminreich und mit unserem Brühler Spezialitätendip schmecken sie noch einmal so lecker. Ein richtig gesundes Gericht-ideal für ein leichtes Abendessen. Zutaten: Kartoffeln, Salz, 150 g Crème fraîche, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, Salatblätter, [...]

  • Rezept Gemüsecurry

Gemüsecurry

Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika ... so gesund!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 rote, milde Chilischote, 1 Broccoli, 3 Möhren, je 1 [...]

  • Rezept Lachscarpaccio

Lachscarpaccio

Am traditionellen Aschermittwoch gibt es auch bei uns ein kleines, leckeres Fischgericht: Carpaccio vom Räucherlachs mit einem frischen Dressing aus Zitronen Balsam Essig und Alba-Öl. Schmeckt auch sehr gut zu Reibekuchen. Zutaten: 250 g Räucherlachs, [...]

  • Rezept Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Ein feines, warmes Süppchen ist doch an den jecken Tagen genau das Richtige. Und aufgewärmt schmeckt's natürlich noch einmal so gut!!! Zutaten: 1 Broccoli, 6 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel, Alba-Öl, 1 Teelöffel Curry, 800 [...]

  • Rezept Rehragout mit karamellisierten Maronen

Rehragout mit karamellisierten Maronen

Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. [...]

  • Rezept Rindergulasch mit Kabanossi

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das [...]

  • Rezept Lachscurry mit Reis

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem [...]

  • Rezept Italienische Hackröllchen

Italienische Hackröllchen

Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]

  • Rezept Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]

  • Rezept Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]