Lust auf Außergewöhnliches? Im Brühler Genusshaus finden Sie ausgesuchte Gewürze und Gewürzmischungen in allerbester Qualität und selbstverständlich ohne Zusatzstoffe.
Pfeffer und Salz finden heute den Weg in nahezu jede Mahlzeit.
Im Mittelalter jedoch galten Salz und Pfeffer als ganz besondere Gewürze, die in Europa extrem selten und daher auch sehr teuer waren. Exotische Gewürze waren in manchen Gegenden sogar derartig wertvoll, dass sie mit Gold aufgewogen wurden. Die Beschaffung war ein echtes Abenteuer und so manch ein Kaufmann bezahlte seine Handelsreise mit dem Leben. Das Brühler Genusshaus legt sein Augenmerk auf besonders hochwertige und seltene Pfeffersorten – wohlschmeckend, besonders, anders.
Der große Justus von Liebig sagte einst: „Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste“. Auch Salz bekommt bei uns die kulinarische Anerkennung, die es verdient! Unser Team entdeckt beim Einkauf immer neue Spezialitäten. Bei uns finden Sie aromatisch – exotische Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen für Ihre Küchenkreationen. Lassen Sie sich inspirieren und von unserem vielfältigen Gewürzuniversum verzaubern.
Gewürze sind insgesamt sehr vielfältig und bieten dementsprechend kreative Einsatzmöglichkeiten. Wer abwechslungsreich kochen möchte, sollte über eine gewisse Grundausstattung jenseits von Pfeffer & Salz verfügen. Natürlich müssen es nicht die exotischsten Ausführungen und Mischungen sein. Doch bestimmte Gewürze dürfen in einer Küche einfach nicht fehlen.
Unser Fokus liegt auf hochwertigen und außergewöhnlichen Gewürzen sowie Gewürzmischungen:
- für leckere Dips zu Ofenkartoffeln, Fisch oder Fondue.
- zum Verfeinern Ihrer Salate
- zum Abrunden Ihrer Gemüsegerichte, Suppen oder Teiggerichte
- für schmackhafte Soßen und Marinaden
- würzige Rubs für Ihr Gegrilltes
Die Welt der Gewürze ist so wunderbar vielfältig wie das Leben selbst. Mit einer Messerspitze davon und einer kleinen Prise hiervon kann man einem relativ faden Gericht schnell eine feurige, süß-saure oder herzhafte Note geben.
Besuchen Sie uns in der Uhlstrasse 22 und machen Sie mit uns eine würzige Reise um die Welt. Gerne stellen wir Ihnen die neuen Geschmacksrichtungen aus unserem Gewürzregal vor. Vielen wertvolle Anregungen rund um das Kochen mit unseren Gewürzen, Kräutern und Mischungen erhalten Sie selbstverständlich auch!
Das Brühler Genusshaus empfiehlt
Hier aktuelle Empfehlungen rund um ausgesuchte Gewürze.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.
Rotweinkuchen mit Kirschen
Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen [...]
Spaghetti mit frischen Steinpilzen
Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, [...]
Hirschgulasch
Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 [...]
Hähnchencurry mit Erdnussbutter
Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - [...]
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Einfach und schnell zubereitet ... und soooo lecker!!! Zutaten: 250 g Spaghetti, 2-3 Knoblauchzehen, ½ milde Peperoni, 6-8 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer, Petersilie (fein gehackt), Parmesan-Käse [...]
Bruschetta
Bruschetta: Eine klassische, italienische Vorspeise. Lässt sich gut vorbereiten und ist sehr aromatisch!!! Zutaten: Baguette, Alba-Öl, Tomaten, Fleur de Sel, Pfeffer, Oliven-Öl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und [...]
Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat
Knusprig angebratene Pfifferlinge mit cremig-sahniger Burrata und Tomatenchips auf Feldsalat-eine sehr leckere Kombination!!! Zutaten: Feldsalat, Burrata, Pfifferlinge, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Tomatenchips Zubereitung: [...]
Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), [...]
Crumble mit Portweinpflaumen
Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g [...]
Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse
Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, [...]
Rindfleisch Stroganoff
Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 [...]
Gyros mit Tsatsiki
Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g [...]
Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen
Wir genießen heute grünen Spargel mit Penne, Cocktailtomaten und Garnelen in einer leckeren Pesto-Sahnesauce. Ein Glas Pesto hat man am besten immer auf Vorrat im Kühlschrank ... Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, [...]
Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen
Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & [...]
Lachs-Burger
Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides [...]
Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten
Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den [...]
Couscous-Salat
Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose [...]
Fischfilet mit Café de Paris-Kräuterbutter und Cheddar-Käse überbacken
Ein mit Café de Paris-Kräuterbutter und Cheddar-Käse gratiniertes Fischfilet-gelingt im Ofen ganz leicht und der Fisch bleibt herrlich saftig. Zutaten: 500 g Fischfilet (z.B.Kabeljaufilet), 100 g zimmerwarme Butter, 2 Esslöffel Café de Paris-Kräuterbutter Gewürzmischung, Alba-Öl, [...]
Pellkartoffeln mit Brühler Spezialitätendip
Kartoffeln sind so vitaminreich und mit unserem Brühler Spezialitätendip schmecken sie noch einmal so lecker. Ein richtig gesundes Gericht-ideal für ein leichtes Abendessen. Zutaten: Kartoffeln, Salz, 150 g Crème fraîche, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, Salatblätter, [...]
Gemüsecurry
Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika ... so gesund!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 rote, milde Chilischote, 1 Broccoli, 3 Möhren, je 1 [...]
Lachscarpaccio
Am traditionellen Aschermittwoch gibt es auch bei uns ein kleines, leckeres Fischgericht: Carpaccio vom Räucherlachs mit einem frischen Dressing aus Zitronen Balsam Essig und Alba-Öl. Schmeckt auch sehr gut zu Reibekuchen. Zutaten: 250 g Räucherlachs, [...]
Gemüsecremesuppe mit Broccoli
Ein feines, warmes Süppchen ist doch an den jecken Tagen genau das Richtige. Und aufgewärmt schmeckt's natürlich noch einmal so gut!!! Zutaten: 1 Broccoli, 6 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel, Alba-Öl, 1 Teelöffel Curry, 800 [...]
Rehragout mit karamellisierten Maronen
Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. [...]
Feldsalat mit Orangen und gehackten Walnusskernen
Heute stellen wir Ihnen eines unserer Lieblingsdressings vor: Die Mischung aus Orangen und Haselnuss Creme Essig passt perfekt zu einem Feldsalat mit Orangen und gehackten Walnusskernen. Und ein bisschen Farbe auf dem Teller ist im [...]
Rindergulasch mit Kabanossi
Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das [...]
Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen
Eine cremige Süßkartoffelsuppe ist doch im Winter eine wahre Wohltat. Obenauf ein paar geröstete Cashewkerne oder knusprig angebratene Garnelen. Lecker!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 3 große Süßkartoffeln, 1 [...]
Lachscurry
Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem [...]
Italienische Hackröllchen
Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben [...]
Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto
So schmeckt der Herbst: Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto - gerade in der dunklen Jahreszeit ein schöner bunter Blickfang. Der nussige Geschmack des Kürbiskernpestos macht diesen Salat zu einem wahren Genusserlebnis. Zutaten: Kürbiskernpesto: 20 [...]
Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce
Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]
Chakalaka Dip mit marinierter Paprika
Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]
Gefüllte Cocktailtomaten
Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]