Wir freuen uns sehr, Ihnen in unserem Brühler Genusshaus eine breite Auswahl der Grappe und Liköre der Brennerei Marzadro anbieten zu können. Wir hatten die Gelegenheit, die Brennerei zu besichtigen und waren schlichtweg begeistert. Uns hat fasziniert, mit wie viel Liebe und Handarbeit dort die feinen Trester ausgewählt und traditionell weiterverarbeitet werden. Kein Wunder, dass die Grappe und Liköre einen solch warmen, wunderbar weichen Geschmack und einen unverwechselbaren, aromatischen Duft aufweisen.

Nicht umsonst gehört die Brennerei Marzadro zu den besten Grappa Distillerien in Italien. Und sollten Sie selbst einmal im Trentino unterwegs sein-die Brennerei liegt nur etwa 25 km vom Nordufer des Gardasees entfernt. Die Familie Marzadro bietet echte trentinische Gastfreundschaft. Fahren Sie einfach einmal dort vorbei, besichtigen Sie die Brennerei und lassen Sie sich in die Geheimnisse des typischsten italienischen Destillats einweihen.

Marzadro, eine Familie als Garantie der Qualität
Die Geschichte der Brennerei Marzadro beginnt im Jahr 1949 in Brancolino di Nogaredo im trientinischen Lagertal. Ein wegbereitender Beginn, der aus Hartnäckigkeit, Zielstrebigkeit und vielen im Laufe der Zeit eingelösten Versprechungen bestand. Attilio Marzadro steht gemeinsam mit seiner Schwester Sabina im Mittelpunkt dieser Geschichte. Es gelang ihm, das Beste aus diesem Boden herauszuholen, um aus den Weinreben den besten Trester für die Destillierung von Grappa zu gewinnen. So machte er sich eine jahrhundertealte Kunst zu eigen. Die Familie Marzadro – heute auf drei Generationen gewachsen – hat dieses traditionsreiche Erbe dank großer Anstrengungen, Professionalität und einer stetigen Innovation bewahrt.

Die Brennerei
Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt.

Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.

Die Brennblasen werden nach alter Handwerkskunst aus Kupfer gefertigt. Dieses Material ist ein optimaler Wärmeleiter, wodurch die charakteristischen Duftstoffe und Aromen in ihrer ganzen Einzigartigkeit hervorgehoben werden. Jede einzelne Phase der Grappaproduktion wird durch ein computerunterstütztes Kontrollsystem überwacht, das verhindert, dass die Trester Wärmeschwankungen ausgesetzt sind. Die daraus resultierende gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Eine hoch entwickelte Technologie und handwerkliches Können bilden so eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.

Qualitätsgarantie
Obwohl die Grappe der Brennerei Marzadro wie alle anderen qualitativ hochwertigen Produkte, die aus den Trestern klassischer und autochthoner Rebsorten gewonnen werden, den gemeinsamen Nenner Feinheit und Personalität besitzen, zeichnen sie sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus. Der Grappa wird im „Istituto Tutela Grappa del Trentino“, dem zuständigen Kontrollorgan, das seit dem Jahr 1968 in der Provinz Trient für die Qualität des Produkts garantiert und den echten Trentiner Grappa schützt und vermarktet, sorgfältigen Analysen unterzogen. Das Institut ist für die Kontrolle der Herkunft der Trester und der verschiedenen Produktionsphasen verantwortlich und bestätigt offiziell deren Qualität.

All dies erfolgt in Übereinstimmung mit dem Agrarinstitut San Michele all’Adige und der Handelskammer Trient, die ihrerseits die Laborprüfungen und die organoleptischen Untersuchungen durchführen, um die Klarheit, die Ausgewogenheit der Duftstoffe, die Weichheit und die Eigentümlichkeit des Grappageschmacks zu bescheinigen. Also eine strenge Überwachung und Kontrolle, durch die sich die Grappe von Marzadro rühmen dürfen, Destillate von bescheinigter erstklassiger Qualität zu sein, deren Herstellungsprozesse alle geforderten Parameter erfüllen.

Grappa liebt eine möglichst gleichbleibende Temperatur. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 16 – 20 °C. Am besten lagern Sie die Flasche stehend, damit sich die Bestandteile des Korkens nicht lösen und in den Grappa gelangen.

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um hochwertige Essige & Öle.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.

  • Rezept Rotweinkuchen

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen [...]

  • Rezept Rucola mit Orangen und Ziegenfrischkäse

Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse mit einem Klecks Bittere Orange Fruchtaufstrich und saftigen Orangen auf Rucola-Salat. Eine frische, würzige Kombination-getoppt mit gehackten Pistazienkernen. Zutaten: Rucola, Ziegenfrischkäse, 1 Orange, 4 Esslöffel Blutorangen Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl (alternativ Rucola-Öl), ½ Teelöffel [...]

Spaghetti mit frischen Steinpilzen

Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, [...]

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 [...]

Gebackener Feta auf Salat

Knackiger Salat mit knusprig gebackenem Schafskäse - ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht für den Feierabend. Zutaten: Schafskäse, 1 Ei, Mehl und Semmelbrösel, Alba-Öl, Blattsalat, je ½ gelbe und rote Paprika, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 [...]

  • Rezept Hähnchen-Curry

Hähnchencurry mit Erdnussbutter

Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - [...]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Einfach und schnell zubereitet ... und soooo lecker!!! Zutaten: 250 g Spaghetti, 2-3 Knoblauchzehen, ½ milde Peperoni, 6-8 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer, Petersilie (fein gehackt), Parmesan-Käse [...]

Eierlikörtorte

Bei uns gibt es heute zum Kaffee eine klassische Eierlikörtorte mit einem saftigen Mandel-Schokoladen-Boden und einer leckeren Eierlikörcreme obenauf. Zutaten: 4 Eier, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 40 g Alba-Öl, 150 [...]

Bruschetta

Bruschetta: Eine klassische, italienische Vorspeise. Lässt sich gut vorbereiten und ist sehr aromatisch!!! Zutaten: Baguette, Alba-Öl, Tomaten, Fleur de Sel, Pfeffer, Oliven-Öl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und [...]

Beerensmoothie

Wenn es morgens schnell gehen soll, ist ein Smoothie ruckzuck zubereitet und sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Die Waldfrucht Crema verleiht eine ganz besonders fruchtig frische Note. Zutaten: 100 g Himbeeren, 50 [...]

Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat

Knusprig angebratene Pfifferlinge mit cremig-sahniger Burrata und Tomatenchips auf Feldsalat-eine sehr leckere Kombination!!! Zutaten: Feldsalat, Burrata, Pfifferlinge, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Tomatenchips Zubereitung: [...]

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), [...]

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g [...]

Rucola-Salat mit Feigen und Ziegenfrischkäse

Die süßen Feigen passen perfekt zu dem würzigen Ziegenfrischkäse. Das Dressing haben wir mit Rucola-Öl und unserem milden Feigen Creme Essig zubereitet. Zutaten: Rucola, 2 frische Feigen, Ziegenfrischkäse, 4 Esslöffel Rucola-Öl, 4 Esslöffel Feigen Crema, [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, [...]

Mango-Orangen-Limonade

Mango-Orangen-Limonade: Eine fruchtig-frische Abkühlung - im Handumdrehen selbstgemacht. Zutaten: 200 ml Wasser, 120 g Zucker, 3 Orangen, 1 Mango, 100 ml Mango Crema di Frutta, kaltes Sprudelwasser, Eiswürfel Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf [...]

Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata

Die perfekte Pasta für den Sommer: Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und cremiger, zart schmelzender Burrata. Eine kleine, kulinarische Reise nach Apulien... Zutaten: 250 g Penne, Alba-Öl, Rucola, 1 grüne Zucchini, 250 g Cocktailtomaten, 1 Schalotte, [...]

Sommerliches Beerendessert

Sommerliches Beerendessert: Eine kleine, leichte Erfrischung zum Nachtisch oder einfach so für zwischendurch. Zutaten: 250 g Vanillejoghurt, 250 g Quark, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren, Waldfrucht Crema (3 % Säure) Zubereitung: Vanillejoghurt und Quark miteinander vermischen. [...]

Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola

Es gibt wieder frische Pfifferlinge!!! Heute bei uns mit gebratenem Speck auf Rucola und einem köstlich milden Feigen Creme Essig. Zutaten: Rucola, Pfifferlinge, Südtiroler Kaiserspeck, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten, Feigen Creme Essig Zubereitung: Rucola [...]

  • Rezept Erdbeer-Mozzarella-Salat

Erdbeer – Mozzarella Salat

Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, [...]

  • Rezept Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa auf Rucola: Die Aprikosenwürfel werden leicht angedünstet und sind eine fruchtige Begleitung zu dem intensiven Ziegenfrischkäse. Zutaten: Rucola, 250 g Aprikosen, ½ Knoblauchzehe, 1 Schalotte, ½ milde rote Chilischote (nach Geschmack), 1 [...]

  • Rezept Konfettisalat

Konfettisalat

Ein knackig frischer, bunter Sommersalat. Ganz leicht und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, je 1 gelbe und rote Paprika, Radieschen, 1 kleine Dose Mais, je 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig und [...]

  • Rezept Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 [...]

  • Rezept Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, [...]

  • Obst-Schichtsalat

Obst-Schichtsalat

Ein farbenfroher, fruchtiger Obstsalat. Die Zitronen Crema sorgt für eine besonders frische Note. Zutaten: Melone, Nektarine, Himbeeren (oder andere Früchte nach Wahl), Zitronen Crema, 150 ml süße Sahne, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 150 g Quark, geröstete [...]

  • Rezept Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata: Der rahmig milde Sahnekern zergeht auf der Zunge - schmeckt perfekt zu einem bunten Tomatensalat. Zutaten: 1 Burrata, 300 g kleine, bunt gemischte Tomaten, 2 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel Weiße Balsam Creme [...]

  • Gyros mit Tsatsiki

Gyros mit Tsatsiki

Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g [...]

  • Rezept Kirsch-Schoko-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins

Eine leckere Kleinigkeit für Ihre Kaffeetafel: Saftige Muffins mit frischen Kirschen aus unserer Region, gehackten Mandeln, Schokolade und einem cremigen Sahnehäubchen. Zutaten: 300 g frische Kirschen, 100 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]

  • Rezept Spargel Crespelle

Gratinierte Spargel-Crespelle

Crêpes einmal herzhaft genießen: Den Spargel haben wir mit gekochtem Schinken in hauchzarte Pfannkuchen gerollt und mit einer würzigen, mit Bergkäse und Alba-Öl zubereiteten Sauce überbacken. Zutaten: 1 kg weißen Spargel, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 [...]

  • Rezept Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu: Ist mal auf die Schnelle gebraten und kann auch gut mit Spargel vom Vortag zubereitet werden. Zutaten: Spargel, gekochter Schinken, junger Gouda, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl und Paniermehl Zubereitung: [...]

  • Rezept Erdbeer Carpaccio

Erdbeer Carpaccio

Aromatische Erdbeeren verfeinert mit einem milden Erdbeer-Creme-Essig. So süß kann Carpaccio sein!!! Zutaten: Erdbeeren, Erdbeer-Creme-Essig, Vanille-Eis, gehackte Pistazien Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Erdbeer-Creme-Essig beträufeln [...]

  • Rezept Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & [...]

  • Rezept Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen: Eine fruchtige, farbenfrohe Vorspeise – auch optisch eine Augenweide und doch so leicht zuzubereiten!!! Zutaten: Avocado, Zitronensaft, Mozzarella, Mango, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Rucola, Cocktailtomaten und [...]

  • Rezept Lachsburger

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides [...]

  • Rezept Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den [...]

  • Rezept Hefezopf

Hefezopf

Das Wochenende kann kommen ... wir haben uns heute einen leckeren Hefezopf gebacken und freuen uns schon jetzt auf unser Frühstück am Sonntagmorgen. Zutaten: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 60 g Zucker, 250 [...]

  • Rezept gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel

Endlich ist wieder Spargelzeit!!! Bei uns gibt es heute grünen Spargel – ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: 500 g grüner Spargel, 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, [...]

  • Rezept Couscoussalat

Couscous-Salat

Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose [...]

  • Rezept Knuspermüsli

Knuspermüsli

Zum Frühstück gibt es bei uns Joghurt mit Früchten und selbst gemachter Granola - so gesund starten wir in den Tag!!! Zutaten: Joghurt und Früchte nach Wahl Granola: 300 g blütenzarte Haferflocken, 100 g gehobelte [...]

  • Rezept Jakobsmuscheln auf Blattsalat

Jakobsmuscheln auf Blattsalat

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, zu Ostern servieren wir kurz angebratene Jakobsmuscheln auf Blattsalat mit einem feinen Passionsfrucht Creme Essig. Eine ausgefallene Vorspeise, die im Handumdrehen zubereitet ist. Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest - [...]

  • Rezept Möhren-Nuss-Muffins

Möhren-Nuss-Muffins mit Vanillecreme

Heute haben wir uns flott ein paar saftig-süße Muffins mit Möhren und Nüssen gebacken – gefüllt mit einer leckeren Vanillecreme und hübsch verziert mit Marzipanmöhrchen! Zutaten: 50 g Alba-Öl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]

  • Rezept Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons

Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons

Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons: Die Kartoffel-Vinaigrette ist schön cremig und die in Alba-Öl gerösteten Brotwürfel sind ein leckeres, knuspriges Topping. Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, Feldsalat, 1 kleine, gekochte Kartoffel, je 1 Schalotte und Knoblauchzehe, [...]

  • Rezept Gebackener Camembert mit Cranberries auf Rucola-Salat

Gebackener Camembert mit Cranberries auf Rucola-Salat

Ein knusprig gebratener Camembert mit getrockneten Cranberries auf Rucola-Salat. Der süß-herbe Cranberry-Creme-Essig rundet den Geschmack perfekt ab. Zutaten: Rucola, getrocknete Cranberries, Camembert, Mehl, 1 Ei, Semmelbrösel, Alba-Öl, 4 Esslöffel Cranberry-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, ½ Teelöffel [...]

  • Rezept Schmandschnitten mit Mandarinchen

Schmandschnitten mit Mandarinchen

Schmandschnitten mit Mandarinchen: Ein lockerer, mit Alba-Öl gebackener Rührteig mit fruchtigen Mandarinchen und einer cremigen Schmandhaube. Schmeckt richtig schön leicht und saftig. Zutaten: 2 Eier, 120 g + 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 [...]

  • Rezept Gemüsepfanne mit Garnelen

Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen

Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen: Ein einfaches und schnelles Gericht mit knackigem Gemüse für ein gesundes Abendessen. Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 gelbe und rote Paprika und Zucchini, Cocktailtomaten, Garnelen (vorgekocht, entdarmt [...]

  • Rezept Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse

Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse: Ein leichter, sättigender Salat für ein schnelles Abendessen. Schmeckt alternativ auch gut mit knusprig angebratenen Garnelen. Zutaten: 1 Avocado, Cocktailtomaten, Kraussalat, Schafskäse, Zitronensaft, 3 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 3 Esslöffel Oliven-Öl, [...]

  • Rezept Gemüsecurry

Gemüsecurry

Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika ... so gesund!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 rote, milde Chilischote, 1 Broccoli, 3 Möhren, je 1 [...]

  • Rezept Lachscarpaccio

Lachscarpaccio

Am traditionellen Aschermittwoch gibt es auch bei uns ein kleines, leckeres Fischgericht: Carpaccio vom Räucherlachs mit einem frischen Dressing aus Zitronen Balsam Essig und Alba-Öl. Schmeckt auch sehr gut zu Reibekuchen. Zutaten: 250 g Räucherlachs, [...]

  • Rezept Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Gemüsecremesuppe mit Broccoli

Ein feines, warmes Süppchen ist doch an den jecken Tagen genau das Richtige. Und aufgewärmt schmeckt's natürlich noch einmal so gut!!! Zutaten: 1 Broccoli, 6 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel, Alba-Öl, 1 Teelöffel Curry, 800 [...]

  • Rezept Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto

Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto

Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto: Eine ausgefallene, würzige Kombination. Das Dressing haben wir mit unserer neuen Dattel-Speck-Crema zubereitet. Zutaten: Feldsalatpesto: je 30 g gehackte Walnüsse und geriebener Parmesan, ½ Knoblauchzehe, 60 g Feldsalat, 100 [...]

  • Rezept Rehragout mit karamellisierten Maronen

Rehragout mit karamellisierten Maronen

Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. [...]

  • Rezept Brownies

Brownies

Am Freitag ist Valentinstag-wie wäre es mit einem super saftigen Brownie als Überraschung? Ist ganz einfach und schnell zubereitet und so lecker...!!! Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Walnusskerne, 70 g Alba-Öl, 125 g Zucker, [...]

  • Rezept Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

Ein süßes Hefebrot ist doch wirklich ein Klassiker für ein schönes Frühstück am Sonntagmorgen. Durch die Buttermilch schmeckt es besonders fluffig!!! Und es lässt sich prima einfrieren. Zutaten: 400 ml Buttermilch, 1 Würfel frische Hefe, [...]

  • Rezept Lachs mit Salsa und Feldsalat

Lachs mit Salsa und Feldsalat

Im Ofen gebackener Lachs mit einer bunten Salsa aus Avocado, Kirschtomaten und Mango. Ein fruchtiger, vitaminreicher Genuss-ideal für ein leichtes Abendessen. Zutaten: 600 g Lachsfilet ohne Haut, Feldsalat, je 1 Avocado und Mango, Kirschtomaten, Zitronensaft, [...]

  • Rezept saftiger Apfelkuchen mit Vanilleguss

Saftiger Apfelkuchen mit Vanilleguss

Wie wäre es mit einem saftig-fruchtigen Apfelkuchen mit gold-gelber Vanillehaube zum Wochenende? Ein Blickfang für die Kaffeetafel ... den lockeren Rührteig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 80 g Alba-Öl, 200 g Zucker, 1 [...]

  • Rezept Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage. Zutaten: 250 ml Alba-Öl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, [...]

  • Rezept Rindergulasch mit Kabanossi

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das [...]

  • Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Heute weht ein wenig Hüttenflair durch unsere Küche: Es gibt einen Feldsalat mit Speck, würzigem Bergkäse und einem leckeren Dressing mit Kürbiskern-Öl und Apfel Balsam Essig. Dazu knusprig angebratene Käseknödel ... so schmeckt uns der [...]

  • Rezept Bananenbrot

Bananenbrot

Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag ... dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer ... Zutaten: 80 ml Alba-Öl, 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, [...]

  • Rezept Datteln im Speckmantel auf Rucola

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Speck-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu ... Zutaten: Rucola, [...]

  • Rezept Apfeltorte mit Eierlikörpudding

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, [...]

  • Rezept Lachscurry mit Reis

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem [...]

  • Rezept Nussecken

Nussecken

Wie wäre es mit ein paar knusprigen Nussecken mit Haselnüssen und Aprikosenmarmelade zum 1.Adventswochenende? Wenn Sie den Teig etwas weicher mögen, lassen Sie die Nussecken einfach ein paar Tage in einer Dose liegen. Zutaten: Teig: [...]

  • Rezept Maronensuppe

Maronensuppe

Gestern wurde der Brühler Weihnachtsmarkt eröffnet. Für uns ist es immer wieder schön, durch die Reihen zu schlendern und die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen. Zum Aufwärmen haben wir uns ein feines, würziges Maronen-Süppchen zubereitet. Obenauf kommen [...]

  • Rezept Italienische Hackröllchen

Italienische Hackröllchen

Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]

  • Rezept Zimtschnecken

Zimtschnecken

Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die [...]

  • Rezept Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett [...]

  • Rezept Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt [...]

  • Rezept Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Für Rote Beete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Beete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz [...]

  • Rezept Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 [...]

  • Rezept Parmigiana Melanzane

Parmigiana di Melanzane

In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, [...]

  • Rezept Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

Ein mit Alba-Öl gebackener Nuss-Schoko-Kuchen. Dank Apfel, Banane und Möhre besonders saftig und noch "gesund" dazu ... ideal für die Verwertung von vollreifen Bananen und schrumpeligen Äpfeln und Möhren ... Zutaten: 200 g Alba-Öl, 150 [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck

Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. [...]

  • Rezept Salat mit Melone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke: Sehr erfrischend und leicht...fühlt sich gleich nach Urlaub an und eignet sich sehr gut für ein vielseitiges Buffet. Zutaten: Wassermelone, Gurke, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 4 Esslöffel weiße Balsam Creme Essig, [...]

  • Rezept Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat einmal anders: Mit frischem Basilikumpesto, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ideal zum Mitnehmen - schmeckt gut durchgezogen besonders lecker. Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 [...]

  • Rezept Sachertorte

Sachertorte

Mit einer leckeren Sachertorte in Urlaubserinnerungen schwelgen - der Teig wird mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 110 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 150 g Mehl, 1 [...]

  • Rezept Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse-eine sehr leckere Kombination und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Zutaten: Rucola, Blaubeeren, Schafskäse, Alba-Öl, 4 Esslöffel Blaubeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blaubeeren und Rucola waschen und vorsichtig [...]

  • Rezept Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]

  • Rezept Wildkräutersalat mit Himbeere und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den [...]

  • Rezept Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml [...]

  • Rezept Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: [...]

  • Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto passt perfekt zu Tomate-Mozzarella und eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten. Zutaten: 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola, 1 Knoblauchzehe, 8 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: Rucola, 1 Mango, 100 g Manchego-Käse, Pinienkerne, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Mango Chutney [...]

  • Rezept Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Mit Alba-Öl gebacken: Erdbeer-Frischkäse-Kuchen. Zutaten: Teig: 1 Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 ml Alba-Öl, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln Füllung: 150 g Frischkäse, 200 g Sahne, 1 [...]

  • Rezept Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken - eine köstliche Beilage zu Kartoffeln oder Bandnudeln. Zutaten: Spargel, Kochschinken, 100 ml Alba-Öl, 200 ml Sahne, geriebenen Gouda (Menge nach Geschmack), Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien [...]

  • Rezept Tomate-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße - ruck zuck aus dem Vorrat gezaubert. Zutaten: Cocktailtomaten, Basilikum, kleine Mozzarella-Kugeln, Mango Crema di Frutta, Zitronen-Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zahnstocher Zubereitung: Cocktailtomaten, Basilikum und kleine Mozzarella-Kugeln auf Zahnstocher spießen. Mit Salz und Pfeffer [...]

  • Rezept Spargel Milano

Spargel Milano

Spargel Milano ist eine herrlich einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: Spargel, Alba-Öl, geriebenen Parmesan-Käse, Zucker, Salz Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem [...]

  • Erdbeer Spargel Salat - Brühler Genusshaus - Weinmarkt Spargelmarkt

Brühler Wein- und Spargelmarkt

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir lieben den Frühling!!! Die Natur schenkt uns so eine bunte Auswahl an frischem Obst und Gemüse und für uns ist es jeden Tag aufs Neue einfach paradiesisch, daraus etwas [...]

  • Albaöl Rapsöl mit Butteraroma - Brühler Genusshaus

Albaöl mit Butteraroma – Rapsöl aus Schweden

Beim Albaöl handelt es sich um Rapsöl aus der südschwedischen Provinz Skåne. Der Raps wird ausschließlich in Schweden angebaut, ist naturbelassen und nicht genmanipuliert. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist somit auch für Veganer [...]