Wir freuen uns sehr, Ihnen in unserem Brühler Genusshaus eine breite Auswahl der Grappe und Liköre der Brennerei Marzadro anbieten zu können. Wir hatten die Gelegenheit, die Brennerei zu besichtigen und waren schlichtweg begeistert. Uns hat fasziniert, mit wie viel Liebe und Handarbeit dort die feinen Trester ausgewählt und traditionell weiterverarbeitet werden. Kein Wunder, dass die Grappe und Liköre einen solch warmen, wunderbar weichen Geschmack und einen unverwechselbaren, aromatischen Duft aufweisen.
Nicht umsonst gehört die Brennerei Marzadro zu den besten Grappa Distillerien in Italien. Und sollten Sie selbst einmal im Trentino unterwegs sein-die Brennerei liegt nur etwa 25 km vom Nordufer des Gardasees entfernt. Die Familie Marzadro bietet echte trentinische Gastfreundschaft. Fahren Sie einfach einmal dort vorbei, besichtigen Sie die Brennerei und lassen Sie sich in die Geheimnisse des typischsten italienischen Destillats einweihen.
Marzadro, eine Familie als Garantie der Qualität
Die Geschichte der Brennerei Marzadro beginnt im Jahr 1949 in Brancolino di Nogaredo im trientinischen Lagertal. Ein wegbereitender Beginn, der aus Hartnäckigkeit, Zielstrebigkeit und vielen im Laufe der Zeit eingelösten Versprechungen bestand. Attilio Marzadro steht gemeinsam mit seiner Schwester Sabina im Mittelpunkt dieser Geschichte. Es gelang ihm, das Beste aus diesem Boden herauszuholen, um aus den Weinreben den besten Trester für die Destillierung von Grappa zu gewinnen. So machte er sich eine jahrhundertealte Kunst zu eigen. Die Familie Marzadro – heute auf drei Generationen gewachsen – hat dieses traditionsreiche Erbe dank großer Anstrengungen, Professionalität und einer stetigen Innovation bewahrt.
Die Brennerei
Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt.
Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.
Die Brennblasen werden nach alter Handwerkskunst aus Kupfer gefertigt. Dieses Material ist ein optimaler Wärmeleiter, wodurch die charakteristischen Duftstoffe und Aromen in ihrer ganzen Einzigartigkeit hervorgehoben werden. Jede einzelne Phase der Grappaproduktion wird durch ein computerunterstütztes Kontrollsystem überwacht, das verhindert, dass die Trester Wärmeschwankungen ausgesetzt sind. Die daraus resultierende gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Eine hoch entwickelte Technologie und handwerkliches Können bilden so eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.
Qualitätsgarantie
Obwohl die Grappe der Brennerei Marzadro wie alle anderen qualitativ hochwertigen Produkte, die aus den Trestern klassischer und autochthoner Rebsorten gewonnen werden, den gemeinsamen Nenner Feinheit und Personalität besitzen, zeichnen sie sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus. Der Grappa wird im „Istituto Tutela Grappa del Trentino“, dem zuständigen Kontrollorgan, das seit dem Jahr 1968 in der Provinz Trient für die Qualität des Produkts garantiert und den echten Trentiner Grappa schützt und vermarktet, sorgfältigen Analysen unterzogen. Das Institut ist für die Kontrolle der Herkunft der Trester und der verschiedenen Produktionsphasen verantwortlich und bestätigt offiziell deren Qualität.
All dies erfolgt in Übereinstimmung mit dem Agrarinstitut San Michele all’Adige und der Handelskammer Trient, die ihrerseits die Laborprüfungen und die organoleptischen Untersuchungen durchführen, um die Klarheit, die Ausgewogenheit der Duftstoffe, die Weichheit und die Eigentümlichkeit des Grappageschmacks zu bescheinigen. Also eine strenge Überwachung und Kontrolle, durch die sich die Grappe von Marzadro rühmen dürfen, Destillate von bescheinigter erstklassiger Qualität zu sein, deren Herstellungsprozesse alle geforderten Parameter erfüllen.
Grappa liebt eine möglichst gleichbleibende Temperatur. Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 16 – 20 °C. Am besten lagern Sie die Flasche stehend, damit sich die Bestandteile des Korkens nicht lösen und in den Grappa gelangen.
Das Brühler Genusshaus empfiehlt
Hier aktuelle Empfehlungen rund um hochwertige Essige & Öle.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.
Nusskranz
Mit diesem fluffigen Nusskranz möchten wir Ihnen ein schönes und sonniges Osterfest wünschen. Zutaten: Teig: 500 g Mehl, 200 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 60 g [...]
Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste
Eine würzige, mit Weißwein zubereitete Bergkäsesuppe mit einer frühlingsfrischen Bärlauch-Mandel Paste. Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 60 g frische Bärlauch-Blätter, 30 g gemahlene Mandeln, Alba-Öl, 1 Schalotte, 2 Esslöffel Mehl, 250 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 [...]
Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl
Im Handumdrehen etwas Feines gezaubert: Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 800 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 2 fein gewürfelte Schalotten, Alba-Öl, 1 – 2 Esslöffel Trüffelbutter (je nach Geschmack), gehackte Haselnusskerne, [...]
Spinatknödel mit Tomatenragout
Und noch ein Hüttenschmaus: Spinatknödel mit Tomatenragout Zutaten: Spinatknödel: 300 g TK-Blattspinat (auftauen lassen und gut ausdrücken), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 250 g Weizenbrötchen vom Vortag, 150 ml Milch, 2 Eier, 200 g Parmesan-Käse [...]
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Ein leckerer Hüttenschmaus für daheim: Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster Zutaten: Kaiserschmarrn: 150 g Mehl, 200 ml Milch, 6 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Rum, Alba-Öl, Rosinen, Puderzucker Zwetschgenröster: 600 [...]
Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce
Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce. Lecker fruchtig und süß - bei diesem trüben Wetter genau das Richtige … Zutaten: Mandelblättchen, 2 Bananen, je 2 Esslöffel Alba-Öl und Honig, Himbeersauce Zubereitung: Mandelblättchen in einer [...]
Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat
Eine feine und gesunde Vorspeise: Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat. Zutaten: Feldsalat, rote Bete, geräucherte Forellenfilets, 1-2 Scheiben Toastbrot, Alba-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, ½ Teelöffel Honig, [...]
Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce
In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!! Zutaten: 4 Äpfel, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel brauner Rum, 2-4 Esslöffel Honig, 1 Prise Kardamom, [...]
Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip
Eine feine Vorspeise: Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip. Zubereitung: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 kleine Zwiebel, Räucherlachs, Alba-Öl, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, 150 g Crème fraîche, Dillfähnchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zutaten: Brühler Spezialitätendip [...]
Köstlichkeiten für Ihren Adventskalender
Damit die Adventszeit noch schöner wird … Sie finden bei uns viele kleine, feine Köstlichkeiten für Ihren Adventskalender. So machen wir unseren Liebsten eine Freude 😊
Käsesalat mit Weintrauben und Walnüssen
Ein würziger Käsesalat mit fruchtigen Trauben, knackigen Walnüssen und einem darauf abgestimmten Dressing mit Weintraube Vanille Creme Essig und Walnuss-Öl. Zutaten: Feldsalat, Weintrauben, Käse (nach Geschmack Gouda, Edamer, Emmentaler...), je 4 Esslöffel Weintraube Vanille Creme [...]
Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette
Hier kommt unser Blaubeer-Creme-Essig einmal ganz anders zum Einsatz: Mit köstlicher Burrata und gegrillten Trauben. Eine ausgefallene Vorspeise – ist ganz einfach zubereitet! Zutaten: 300 g rote Trauben, je 50 ml Blaubeer-Creme-Essig und Olivenöl, 3 [...]
Buchteln
Fluffige Buchteln, frisch aus dem Backofen serviert, duften und schmecken nach purem Glück. Dazu nach Belieben noch heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis ... Zutaten: 20 g frische Hefe, 70 g Zucker, Mehl, 200 ml + [...]
Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons
Eine cremige, fein würzige Pfifferlingssuppe mit knusprigen Laugencroûtons – ein Highlight im Herbst. Zutaten: 400 g Pfifferlinge, 400 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 Laugenbrezel oder -stange, Alba-Öl, 400 – 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, [...]
Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso
Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und mild-würzigem Gorgonzola Cremoso: Ein leckerer, fruchtiger Salat – ideal zu Gegrilltem oder einfach nur zu einem knusprigen Baguette. Der sommerlich frische Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig rundet den Geschmack perfekt ab!!! Zutaten: Rucola, [...]
Kabeljaufilet mit Pfifferlingen auf Feldsalat
Frische Pfifferlinge mit knusprig angebratenem Kabeljaufilet auf Feldsalat – eine sehr aromatische Kombination. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 300 g Pfifferlinge (je nach Geschmack auch gerne mehr), Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Petersilie (gehackt) Zubereitung: [...]
Tomatenpesto mit Bandnudeln und Garnelen
Tomatenpesto schmeckt hervorragend zu Nudeln-es hält sich in einem Glas abgefüllt und mit Öl bedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank. Zutaten: 70 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, 1 Knoblauchzehe, 25 g gehackte Mandeln, Pecorino (gerieben), [...]
Spargel mit Passionsfrüchten und Tomaten auf Rucola
Spargel mit Passionsfrüchten und Tomaten auf Rucola angerichtet. Eine sehr fruchtige Variante – unser Passionsfrucht Creme Essig passt perfekt dazu. Zutaten: Rucola, Spargel, Cocktailtomaten, 2 Passionsfrüchte, Alba-Öl, 4 Esslöffel Passionsfrucht Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, [...]
Räucherlachs-Gurken-Salat
Eine feine, frische Vorspeise: Geräucherter Lachs auf Gurke mit einer leichten Joghurtcreme. Zutaten: 1 Salatgurke, 200 g Räucherlachs in Scheiben, 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett), 1 Esslöffel Zitronen Creme Essig, 1 Esslöffel Oliven-Öl, [...]
Grüner Spargel mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse auf Rucola-Salat
Und noch ein leckeres Rezept mit grünem Spargel: Heute mit zartem Rucola, fruchtigen Erdbeeren, würzigem Ziegenfrischkäse und knusprigen Pinienkerne. Eine sehr aromatische Kombination. Zutaten: Rucola, Erdbeeren, grüner Spargel, Alba-Öl, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 [...]
Rhabarber-Crumble
Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit den süßen, knusprigen Streuseln. Dazu eine Kugel Eis und ein Gläschen Eierlikör ... Zutaten: 800 g Rhabarber, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, [...]
Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce
Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce – für Fingerfood vom Feinsten. Die Sauce mit viel Frucht von Mango, Zitrone und Limette sowie einer feinen Curry-Schärfe passt auch gut zu Geflügel, Pfannengemüse oder Tortillas. Zutaten: Garnelen, Holzspieße, Alba-Öl, [...]
Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott
Das schmeckt nach Frühling: Ein fruchtiges Rhabarber-Himbeer-Kompott mit einer feinen Mascarpone-Eierlikör-Creme und knusprigen Haferkeksen. Zutaten: 350 g Rhabarber, 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, 3 Esslöffel Zucker, [...]
Grüner Spargel mit Tomaten-Basilikum-Salsa und Burrata
Eine kulinarische Köstlichkeit: Knackiger grüner Spargel mit Tomaten-Basilikum-Salsa und sahnig-cremiger Burrata. Zutaten: grüner Spargel, Cocktailtomaten, Basilikum, Burrata, Alba-Öl, Zitronen Creme Essig, Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Pinienkerne Zubereitung: Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und [...]
Caesar’s Salad
Ein echter Klassiker: Caesar’s Salad. Knackige Salatherzen mit knusprigen Croûtons, würzigem Parmesan und einem cremigen Dressing. Schmeckt lecker zu Gegrilltem. Zutaten: 4 Köpfe Mini-Romanasalat, 1-2 Scheiben Toastbrot, Cocktailtomaten, 1 rohes Ei, 1-2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets [...]
Spargel mit grüner Sauce
Die Frankfurter grüne Sauce ist ein echter Klassiker. Uns schmeckt sie im Frühling besonders gut zu Spargel. Passt aber auch sehr gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten, Tafelspitz ... Zutaten: Kartoffeln, Spargel, Alba-Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, [...]
Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat
Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, traditionell wird am Karfreitag Fisch serviert. So auch bei uns: Heute gibt es knusprig gebratenes Lachsfilet auf einem knackigen, frühlingsfrischen Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing. Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterwochenende. [...]
Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme
Ein Klassiker zu Ostern: Saftige Rüblitorte mit einer feinen Eierlikör-Frischkäse-Creme und Marzipanmöhrchen. Zutaten: 200 g Möhren, 5 Eier, 1 Prise Salz, 120 ml Alba-Öl, 150 g Zucker, 170 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 3 [...]
Bärlauch-Erbsen-Kartoffel-Suppe
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit: Ein cremiges Süppchen mit Bärlauch, Erbsen und Kartoffeln und ein paar knusprigen Croûtons obenauf. Zutaten: 1 Bund Lauchzwiebeln, je 300 g Kartoffeln und Tiefkühlerbsen, 1 Scheibe Toastbrot, Alba-Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 [...]
Garnelencocktail
Garnelencocktail im Glas serviert – eine feine Vorspeise für Ihr Festmenü. Zutaten: Blattsalat, Cocktailtomaten, Partygarnelen (geschält, gekocht und entdarmt), Zitrone + Dill Mayonnaise: 1 frisches Eigelb, 1 Teelöffel Zitronensaft, ½ Teelöffel Senf, 100 ml Alba-Öl, [...]
Weckchen mit Vanillecreme
Bis Ostern ist es nun nicht mehr lange hin ... wir haben ein paar leckere Ideen für Sie vorbereitet. Heute beginnen wir mit Weckchen mit Vanillecreme - herrlich fluffig und schön cremig!!! Zutaten: Hefeteig: 400 [...]
Gemüsefrikadellen mit Cheddar-Käse und Feldsalat
Gemüsefrikadellen mit Cheddar-Käse und Feldsalat: Eine leckere und gesunde vegetarische Alternative zu der klassischen Frikadelle. Schmecken übrigens auch am nächsten Tag – einfach kurz anbraten, fertig! Oder anstatt mit Salat mit Kartoffelpüree und Erbsen-Möhren-Gemüse servieren. [...]
Tomate-Mozzarella auf Rucola
Eine leckere, flott zubereitete und super leichte Vorspeise: Tomate-Mozzarella auf Rucola-Salat. Das Dressing haben wir mit einem fein würzigen Basilikum Oliven-Öl und einer fruchtig frischen Zitronen Crema zubereitet. Sieht im Glas natürlich besonders hübsch aus. [...]
Apfel-Möhren-Rohkost mit Hüttenkäse und Walnüssen auf Kopfsalat
Ein saftig frischer Apfel-Möhren-Salat mit körnigem Hüttenkäse und knusprigen Walnüssen-sehr gesund und vitaminreich. Zutaten: 6 Möhren, 2 Äpfel, Kopfsalat, Cocktailtomaten, gehackte Walnüsse, 3 Esslöffel Walnuss-Öl Premium, 3 Esslöffel Agaven Balsam Essig (alternativ Apfel Balsam Essig), [...]
Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren
Eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Knusprig überbacken - der „eingebettete“ Lachs bleibt schön zart und saftig. Zutaten: 500 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 500 g Möhren (geraspelt), 1 fein gewürfelte Schalotte, 600 g [...]
Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch
Eine sehr aromatische und vitaminreiche Suppe – verfeinert mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnusskernen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 2 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose [...]
Waffelteig mit Alba-Öl
Heute weht der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch unser Brühler Genusshaus. Den Teig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 4 Eier, 200 ml Alba-Öl, 250 g + 1 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, [...]
Garnelen mit Avocado und Orange auf Feldsalat
Wir starten farbenfroh und vitaminreich ins Wochenende: Es gibt einen Feldsalat mit Avocado, Orange und knusprig gebratenen Garnelen. Zutaten: Feldsalat, 1 Avocado, 1 Bio-Orange, Cocktailtomaten, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Zitronensaft, Alba-Öl, 4 Esslöffel [...]
Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung
Crespelle mit einer leckeren Spinat-Ricotta-Füllung und einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce überbacken – eine vegetarische Köstlichkeit!!! Zutaten: 500 g TK-Blattspinat, je 2 Knoblauchzehen und Zwiebeln, 250 g Ricotta, 150 g geriebener Parmesan (nach Geschmack auch gerne mehr), [...]
Reibekuchen
Wir holen uns den Weihnachtsmarkt nach Hause: Heute gibt es knusprige, in Alba-Öl gebackene Reibekuchen mit Apfelmus. Zutaten: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Zwiebel, 1 Ei, 2-3 Esslöffel blütenzarte Haferflocken, 1 Teelöffel Salz, Alba-Öl, [...]
Rotweinkuchen mit Kirschen
Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen [...]
Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse mit einem Klecks Bittere Orange Fruchtaufstrich und saftigen Orangen auf Rucola-Salat. Eine frische, würzige Kombination-getoppt mit gehackten Pistazienkernen. Zutaten: Rucola, Ziegenfrischkäse, 1 Orange, 4 Esslöffel Blutorangen Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl (alternativ Rucola-Öl), ½ Teelöffel [...]
Kabeljaufilet mit Parmesan-Bröselkruste und Paprika-Zucchini-Gemüse
Das Kabeljaufilet wird mit einer leckeren, würzigen Bröselkruste ganz einfach im Backofen überbacken. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 50 g Parmesan (gerieben), 2 Scheiben Toast, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Alba-Öl, je 1 gelbe & rote Paprika, [...]
Spaghetti mit frischen Steinpilzen
Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, [...]
Hirschgulasch
Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 [...]
Gebackener Feta auf Salat
Knackiger Salat mit knusprig gebackenem Schafskäse - ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht für den Feierabend. Zutaten: Schafskäse, 1 Ei, Mehl und Semmelbrösel, Alba-Öl, Blattsalat, je ½ gelbe und rote Paprika, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 [...]
Hähnchencurry mit Erdnussbutter
Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - [...]
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Einfach und schnell zubereitet ... und soooo lecker!!! Zutaten: 250 g Spaghetti, 2-3 Knoblauchzehen, ½ milde Peperoni, 6-8 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer, Petersilie (fein gehackt), Parmesan-Käse [...]
Eierlikörtorte
Bei uns gibt es heute zum Kaffee eine klassische Eierlikörtorte mit einem saftigen Mandel-Schokoladen-Boden und einer leckeren Eierlikörcreme obenauf. Zutaten: 4 Eier, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 40 g Alba-Öl, 100 [...]
Bruschetta
Bruschetta: Eine klassische, italienische Vorspeise. Lässt sich gut vorbereiten und ist sehr aromatisch!!! Zutaten: Baguette, Alba-Öl, Tomaten, Fleur de Sel, Pfeffer, Oliven-Öl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und [...]
Beerensmoothie
Wenn es morgens schnell gehen soll, ist ein Smoothie ruckzuck zubereitet und sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Die Waldfrucht Crema verleiht eine ganz besonders fruchtig frische Note. Zutaten: 100 g Himbeeren, 50 [...]
Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat
Knusprig angebratene Pfifferlinge mit cremig-sahniger Burrata und Tomatenchips auf Feldsalat-eine sehr leckere Kombination!!! Zutaten: Feldsalat, Burrata, Pfifferlinge, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Tomatenchips Zubereitung: [...]
Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), [...]
Crumble mit Portweinpflaumen
Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g [...]
Rucola-Salat mit Feigen und Ziegenfrischkäse
Die süßen Feigen passen perfekt zu dem würzigen Ziegenfrischkäse. Das Dressing haben wir mit Rucola-Öl und unserem milden Feigen Creme Essig zubereitet. Zutaten: Rucola, 2 frische Feigen, Ziegenfrischkäse, 4 Esslöffel Rucola-Öl, 4 Esslöffel Feigen Crema, [...]
Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse
Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, [...]
Mango-Orangen-Limonade
Mango-Orangen-Limonade: Eine fruchtig-frische Abkühlung - im Handumdrehen selbstgemacht. Zutaten: 200 ml Wasser, 120 g Zucker, 3 Orangen, 1 Mango, 100 ml Mango Crema di Frutta, kaltes Sprudelwasser, Eiswürfel Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf [...]
Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata
Die perfekte Pasta für den Sommer: Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und cremiger, zart schmelzender Burrata. Eine kleine, kulinarische Reise nach Apulien... Zutaten: 250 g Penne, Alba-Öl, Rucola, 1 grüne Zucchini, 250 g Cocktailtomaten, 1 Schalotte, [...]
Sommerliches Beerendessert
Sommerliches Beerendessert: Eine kleine, leichte Erfrischung zum Nachtisch oder einfach so für zwischendurch. Zutaten: 250 g Vanillejoghurt, 250 g Quark, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren, Waldfrucht Crema (3 % Säure) Zubereitung: Vanillejoghurt und Quark miteinander vermischen. [...]
Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola
Es gibt wieder frische Pfifferlinge!!! Heute bei uns mit gebratenem Speck auf Rucola und einem köstlich milden Feigen Creme Essig. Zutaten: Rucola, Pfifferlinge, Südtiroler Kaiserspeck, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten, Feigen Creme Essig Zubereitung: Rucola [...]
Erdbeer – Mozzarella Salat
Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, [...]
Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa
Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa auf Rucola: Die Aprikosenwürfel werden leicht angedünstet und sind eine fruchtige Begleitung zu dem intensiven Ziegenfrischkäse. Zutaten: Rucola, 250 g Aprikosen, ½ Knoblauchzehe, 1 Schalotte, ½ milde rote Chilischote (nach Geschmack), 1 [...]
Konfettisalat
Ein knackig frischer, bunter Sommersalat. Ganz leicht und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, je 1 gelbe und rote Paprika, Radieschen, 1 kleine Dose Mais, je 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig und [...]
Rindfleisch Stroganoff
Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 [...]
Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten
Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, [...]
Obst-Schichtsalat
Ein farbenfroher, fruchtiger Obstsalat. Die Zitronen Crema sorgt für eine besonders frische Note. Zutaten: Melone, Nektarine, Himbeeren (oder andere Früchte nach Wahl), Zitronen Crema, 150 ml süße Sahne, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 150 g Quark, geröstete [...]
Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan
Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan: Es muss nicht immer Schnitzel sein ... wie wäre es mit einer leckeren, vegetarischen Alternative? Und sollten Sie noch Auberginenscheiben übrig haben, können Sie diese gleich für einen [...]
Tomatensalat mit Burrata
Tomatensalat mit Burrata: Der rahmig milde Sahnekern zergeht auf der Zunge - schmeckt perfekt zu einem bunten Tomatensalat. Zutaten: 1 Burrata, 300 g kleine, bunt gemischte Tomaten, 2 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel Weiße Balsam Creme [...]
Gyros mit Tsatsiki
Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g [...]
Kirsch-Mandel-Schoko-Muffins
Eine leckere Kleinigkeit für Ihre Kaffeetafel: Saftige Muffins mit frischen Kirschen aus unserer Region, gehackten Mandeln, Schokolade und einem cremigen Sahnehäubchen. Zutaten: 300 g frische Kirschen, 100 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]
Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen
Wir genießen heute grünen Spargel mit Penne, Cocktailtomaten und Garnelen in einer leckeren Pesto-Sahnesauce. Ein Glas Pesto hat man am besten immer auf Vorrat im Kühlschrank ... Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, [...]
Gratinierte Spargel-Crespelle
Crêpes einmal herzhaft genießen: Den Spargel haben wir mit gekochtem Schinken in hauchzarte Pfannkuchen gerollt und mit einer würzigen, mit Bergkäse und Alba-Öl zubereiteten Sauce überbacken. Zutaten: 1 kg weißen Spargel, 1 Spritzer Zitronensaft, 2 [...]
Spargel-Cordon bleu
Spargel-Cordon bleu: Ist mal auf die Schnelle gebraten und kann auch gut mit Spargel vom Vortag zubereitet werden. Zutaten: Spargel, gekochter Schinken, junger Gouda, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl und Paniermehl Zubereitung: [...]
Erdbeer Carpaccio
Aromatische Erdbeeren verfeinert mit einem milden Erdbeer-Creme-Essig. So süß kann Carpaccio sein!!! Zutaten: Erdbeeren, Erdbeer-Creme-Essig, Vanille-Eis, gehackte Pistazien Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Erdbeer-Creme-Essig beträufeln [...]
Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen
Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & [...]
Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen
Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen: Eine fruchtige, farbenfrohe Vorspeise – auch optisch eine Augenweide und doch so leicht zuzubereiten!!! Zutaten: Avocado, Zitronensaft, Mozzarella, Mango, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Rucola, Cocktailtomaten und [...]
Lachs-Burger
Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides [...]
Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten
Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den [...]
Hefezopf
Das Wochenende kann kommen ... wir haben uns heute einen leckeren Hefezopf gebacken und freuen uns schon jetzt auf unser Frühstück am Sonntagmorgen. Zutaten: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 60 g Zucker, 250 [...]
Gebratener grüner Spargel
Endlich ist wieder Spargelzeit!!! Bei uns gibt es heute grünen Spargel – ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: 500 g grüner Spargel, 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, [...]
Couscous-Salat
Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose [...]
Knuspermüsli
Zum Frühstück gibt es bei uns Joghurt mit Früchten und selbst gemachter Granola - so gesund starten wir in den Tag!!! Zutaten: Joghurt und Früchte nach Wahl Granola: 300 g blütenzarte Haferflocken, 100 g gehobelte [...]
Jakobsmuscheln auf Blattsalat
Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, zu Ostern servieren wir kurz angebratene Jakobsmuscheln auf Blattsalat mit einem feinen Passionsfrucht Creme Essig. Eine ausgefallene Vorspeise, die im Handumdrehen zubereitet ist. Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest - [...]
Möhren-Nuss-Muffins mit Vanillecreme
Heute haben wir uns flott ein paar saftig-süße Muffins mit Möhren und Nüssen gebacken – gefüllt mit einer leckeren Vanillecreme und hübsch verziert mit Marzipanmöhrchen! Zutaten: 50 g Alba-Öl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, [...]
Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons
Feldsalat mit Kartoffel-Vinaigrette und Croûtons: Die Kartoffel-Vinaigrette ist schön cremig und die in Alba-Öl gerösteten Brotwürfel sind ein leckeres, knuspriges Topping. Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, Feldsalat, 1 kleine, gekochte Kartoffel, je 1 Schalotte und Knoblauchzehe, [...]
Gebackener Camembert mit Cranberries auf Rucola-Salat
Ein knusprig gebratener Camembert mit getrockneten Cranberries auf Rucola-Salat. Der süß-herbe Cranberry-Creme-Essig rundet den Geschmack perfekt ab. Zutaten: Rucola, getrocknete Cranberries, Camembert, Mehl, 1 Ei, Semmelbrösel, Alba-Öl, 4 Esslöffel Cranberry-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, ½ Teelöffel [...]
Schmandschnitten mit Mandarinchen
Schmandschnitten mit Mandarinchen: Ein lockerer, mit Alba-Öl gebackener Rührteig mit fruchtigen Mandarinchen und einer cremigen Schmandhaube. Schmeckt richtig schön leicht und saftig. Zutaten: 2 Eier, 120 g + 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 [...]
Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen
Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Garnelen: Ein einfaches und schnelles Gericht mit knackigem Gemüse für ein gesundes Abendessen. Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1 gelbe und rote Paprika und Zucchini, Cocktailtomaten, Garnelen (vorgekocht, entdarmt [...]
Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse
Avocado-Tomaten-Salat mit Schafskäse: Ein leichter, sättigender Salat für ein schnelles Abendessen. Schmeckt alternativ auch gut mit knusprig angebratenen Garnelen. Zutaten: 1 Avocado, Cocktailtomaten, Kraussalat, Schafskäse, Zitronensaft, 3 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 3 Esslöffel Oliven-Öl, [...]
Gemüsecurry
Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika ... so gesund!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 rote, milde Chilischote, 1 Broccoli, 3 Möhren, je 1 [...]
Lachscarpaccio
Am traditionellen Aschermittwoch gibt es auch bei uns ein kleines, leckeres Fischgericht: Carpaccio vom Räucherlachs mit einem frischen Dressing aus Zitronen Balsam Essig und Alba-Öl. Schmeckt auch sehr gut zu Reibekuchen. Zutaten: 250 g Räucherlachs, [...]
Gemüsecremesuppe mit Broccoli
Ein feines, warmes Süppchen ist doch an den jecken Tagen genau das Richtige. Und aufgewärmt schmeckt's natürlich noch einmal so gut!!! Zutaten: 1 Broccoli, 6 Kartoffeln, 4 Möhren, 1 Zwiebel, Alba-Öl, 1 Teelöffel Curry, 800 [...]
Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto
Feldsalat mit Mozzarella Saltimbocca und Feldsalatpesto: Eine ausgefallene, würzige Kombination. Das Dressing haben wir mit unserer neuen Dattel-Speck-Crema zubereitet. Zutaten: Feldsalatpesto: je 30 g gehackte Walnüsse und geriebener Parmesan, ½ Knoblauchzehe, 60 g Feldsalat, 100 [...]
Rehragout mit karamellisierten Maronen
Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. [...]
Brownies
Am Freitag ist Valentinstag-wie wäre es mit einem super saftigen Brownie als Überraschung? Ist ganz einfach und schnell zubereitet und so lecker...!!! Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Walnusskerne, 70 g Alba-Öl, 125 g Zucker, [...]
Buttermilchbrot
Ein süßes Hefebrot ist doch wirklich ein Klassiker für ein schönes Frühstück am Sonntagmorgen. Durch die Buttermilch schmeckt es besonders fluffig!!! Und es lässt sich prima einfrieren. Zutaten: 400 ml Buttermilch, 1 Würfel frische Hefe, [...]
Lachs mit Salsa und Feldsalat
Im Ofen gebackener Lachs mit einer bunten Salsa aus Avocado, Kirschtomaten und Mango. Ein fruchtiger, vitaminreicher Genuss-ideal für ein leichtes Abendessen. Zutaten: 600 g Lachsfilet ohne Haut, Feldsalat, je 1 Avocado und Mango, Kirschtomaten, Zitronensaft, [...]
Saftiger Apfelkuchen mit Vanilleguss
Wie wäre es mit einem saftig-fruchtigen Apfelkuchen mit gold-gelber Vanillehaube zum Wochenende? Ein Blickfang für die Kaffeetafel ... den lockeren Rührteig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 80 g Alba-Öl, 200 g Zucker, 1 [...]
Feldsalat mit Orangen und gehackten Walnusskernen
Heute stellen wir Ihnen eines unserer Lieblingsdressings vor: Die Mischung aus Orangen und Haselnuss Creme Essig passt perfekt zu einem Feldsalat mit Orangen und gehackten Walnusskernen. Und ein bisschen Farbe auf dem Teller ist im [...]
Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör
Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage. Zutaten: 250 ml Alba-Öl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, [...]
Rindergulasch mit Kabanossi
Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das [...]
Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln
Heute weht ein wenig Hüttenflair durch unsere Küche: Es gibt einen Feldsalat mit Speck, würzigem Bergkäse und einem leckeren Dressing mit Kürbiskern-Öl und Apfel Balsam Essig. Dazu knusprig angebratene Käseknödel ... so schmeckt uns der [...]
Bananenbrot
Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag ... dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer ... Zutaten: 80 ml Alba-Öl, 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, [...]
Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen
Eine cremige Süßkartoffelsuppe ist doch im Winter eine wahre Wohltat. Obenauf ein paar geröstete Cashewkerne oder knusprig angebratene Garnelen. Lecker!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 3 große Süßkartoffeln, 1 [...]
Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat
Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Speck-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu ... Zutaten: Rucola, [...]
Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding
Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, [...]
Lachscurry
Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem [...]
Hähnchenbrustfilet im Serranomantel mit Gorgonzola-Sahne-Sauce überbacken
Die Hähnchenbrustfilets werden in Serrano-Schinken eingewickelt, knusprig angebraten und bekommen dadurch einen würzigen Geschmack. Und die Sauce mit Gorgonzola dolce ist pur schon so lecker, dass man sie aus der Pfanne heraus löffeln kann ... [...]
Nussecken
Wie wäre es mit ein paar knusprigen Nussecken mit Haselnüssen und Aprikosenmarmelade zum 1.Adventswochenende? Wenn Sie den Teig etwas weicher mögen, lassen Sie die Nussecken einfach ein paar Tage in einer Dose liegen. Zutaten: Teig: [...]
Maronensuppe
Gestern wurde der Brühler Weihnachtsmarkt eröffnet. Für uns ist es immer wieder schön, durch die Reihen zu schlendern und die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen. Zum Aufwärmen haben wir uns ein feines, würziges Maronen-Süppchen zubereitet. Obenauf kommen [...]
Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Himbeer-Creme-Essig
Walnüsse zu karamellisieren ist gar nicht so schwer und geht auch recht flott. Sie schmecken ausgesprochen lecker zu einem Feldsalat mit einem fruchtigen Himbeer-Creme-Essig. Zutaten: 60 g gehackte Walnüsse, 60 g brauner Zucker, Feldsalat, 6 [...]
Italienische Hackröllchen
Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben [...]
Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto
So schmeckt der Herbst: Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto - gerade in der dunklen Jahreszeit ein schöner bunter Blickfang. Der nussige Geschmack des Kürbiskernpestos macht diesen Salat zu einem wahren Genusserlebnis. Zutaten: Kürbiskernpesto: 20 [...]
Wurstsalat mit Käse, frischer Paprika und knackigen Radieschen auf Friséesalat
Wir starten mit einem deftigen Wurstsalat in die neue Woche - verfeinert mit Käse, frischer Paprika und knackigen Radieschen. Passt perfekt zu Bratkartoffeln oder einem kräftigen Landbrot. Zutaten: 3 Scheiben Fleischwurst, 1 Scheibe Gouda, 1 [...]
Feldsalat mit karamellisierten Birnen, Camembert und Preiselbeeren
Im Moment gibt es so viele frisch geerntete Birnen... Daher haben wir noch einen leckeren, herbstlichen Salat mit Birnen vorbereitet-heute haben wir diese karamellisiert und servieren sie mit einem milden Camembert und Preiselbeeren. Zutaten: Feldsalat, [...]
Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce
Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]
Zimtschnecken
Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die [...]
Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen
Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen: Ein leckerer, herbstlicher Salat. Der cremige Weichkäse ist nicht zu intensiv und passt ideal zu saftigen Birnen. Zutaten: Feldsalat, 1 Birne, 4 Esslöffel Williams Christ Crema, 4 [...]
Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl
Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett [...]
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt [...]
Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse
Für Rote Bete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Bete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz [...]
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 [...]
Parmigiana di Melanzane
In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, [...]
Nuss-Schoko-Kuchen
Ein mit Alba-Öl gebackener Nuss-Schoko-Kuchen. Dank Apfel, Banane und Möhre besonders saftig und noch "gesund" dazu ... ideal für die Verwertung von vollreifen Bananen und schrumpeligen Äpfeln und Möhren ... Zutaten: 200 g Alba-Öl, 150 [...]
Rucola-Salat mit Cocktailtomaten, Parmesankäse und Pinienkernen
Ein Klassiker in unserer Brühler Genusshaus-Küche: Rucola-Salat mit Cocktailtomaten, Parmesankäse und Pinienkernen. Schon so oft zubereitet ... und trotzdem können wir nicht genug davon bekommen... Zutaten: Rucola, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Pinienkerne, 6 Esslöffel Mango Crema di [...]
Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck
Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. [...]
Salat mit Wassermelone und Gurke
Salat mit Wassermelone und Gurke: Sehr erfrischend und leicht...fühlt sich gleich nach Urlaub an und eignet sich sehr gut für ein vielseitiges Buffet. Zutaten: Wassermelone, Gurke, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 4 Esslöffel weiße Balsam Creme Essig, [...]
Grillmarinade mit frischen Kräutern für Gemüse-Schafskäse-Spieße
So schmeckt der Sommer: Eine leckere Marinade mit frischen Kräutern – eignet sich auch hervorragend für Fleisch. Zutaten: 3 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian ...), ½ gelbe [...]
Nudelsalat mit Basilikumpesto
Nudelsalat einmal anders: Mit frischem Basilikumpesto, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ideal zum Mitnehmen - schmeckt gut durchgezogen besonders lecker. Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 [...]
Rucola-Salat mit frischen Brombeeren und überbackenem Ziegenfrischkäse
Jetzt ist die Zeit für reife, aromatische Brombeeren - in Verbindung mit überbackenem Ziegenfrischkäse und gerösteten Haselnusskernen ist dieser Salat eine außergewöhnlich leckere Komposition!!! Zutaten: Rucola, Brombeeren, 4 Esslöffel Wild-Brombeer Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Honig, [...]
Sachertorte
Mit einer leckeren Sachertorte in Urlaubserinnerungen schwelgen - der Teig wird mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 110 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 150 g Mehl, 1 [...]
Chakalaka Dip mit marinierter Paprika
Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]
Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse
Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse-eine sehr leckere Kombination und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Zutaten: Rucola, Blaubeeren, Schafskäse, Alba-Öl, 4 Esslöffel Blaubeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blaubeeren und Rucola waschen und vorsichtig [...]
Gefüllte Cocktailtomaten
Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]
Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse
Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den [...]
Griechischer Salat
Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml [...]
Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd
Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: [...]
Rucola-Pesto
Rucola-Pesto passt perfekt zu Tomate-Mozzarella und eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten. Zutaten: 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola, 1 Knoblauchzehe, 8 [...]
Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen
Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: Rucola, 1 Mango, 100 g Manchego-Käse, Pinienkerne, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Mango Chutney [...]
Erdbeer-Frischkäse-Kuchen
Mit Alba-Öl gebacken: Erdbeer-Frischkäse-Kuchen. Zutaten: Teig: 1 Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 ml Alba-Öl, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln Füllung: 150 g Frischkäse, 200 g Sahne, 1 [...]
Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken
Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken - eine köstliche Beilage zu Kartoffeln oder Bandnudeln. Zutaten: Spargel, Kochschinken, 100 ml Alba-Öl, 200 ml Sahne, geriebenen Gouda (Menge nach Geschmack), Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien [...]
Tomaten-Mozzarella-Spieße
Tomaten-Mozzarella-Spieße - ruck zuck aus dem Vorrat gezaubert. Zutaten: Cocktailtomaten, Basilikum, kleine Mozzarella-Kugeln, Mango Crema di Frutta, Zitronen-Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zahnstocher Zubereitung: Cocktailtomaten, Basilikum und kleine Mozzarella-Kugeln auf Zahnstocher spießen. Mit Salz und Pfeffer [...]
Spargel Milano
Spargel Milano ist eine herrlich einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: Spargel, Alba-Öl, geriebenen Parmesan-Käse, Zucker, Salz Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem [...]
Brühler Wein- und Spargelmarkt
Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir lieben den Frühling!!! Die Natur schenkt uns so eine bunte Auswahl an frischem Obst und Gemüse und für uns ist es jeden Tag aufs Neue einfach paradiesisch, daraus etwas [...]
Albaöl mit Butteraroma – Rapsöl aus Schweden
Beim Albaöl handelt es sich um Rapsöl aus der südschwedischen Provinz Skåne. Der Raps wird ausschließlich in Schweden angebaut, ist naturbelassen und nicht genmanipuliert. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist somit auch für Veganer [...]