Italienische Nudeln & Sossen in Brühl

Italienische Nudeln2018-11-21T14:42:08+00:00

Italienische Nudeln … Moment mal, die Nudel stammt doch ursprünglich eigentlich aus China und wurden erst im 13. Jahrhundert von Marco Polo nach Italien gebracht. So zumindest war es lange Zeit zu lesen. Doch die „Marco Polo – Importgeschichte“ ist ein urbaner Mythos.

Zwar wurden in China bei Ausgrabungen ein 4000 Jahre alter Topf mit einer Art Spaghetti gefunden, jedoch fanden sich auf italienischen Gräbern aus dem 4. Jahrhundert Darstellungen von Geräten zur Nudelherstellung: Nudelbrett, Teigzange und Nudelholz sind dort zu erkennen.

Es gilt heute als gesichert, dass die Erfindung der Nudel unabhängig voneinander geschah. Die Nudel zu erfinden war offenbar nicht schwer, die richtige Zubereitung kann jedoch ernsthafte und mitunter lautstarke Diskussionen auslösen. Mamma Mia!

Die italienische Küche gilt nicht nur hierzulande als ausgesprochen gut und gesund und ist auch sehr beliebt. Immer wieder werden bei den Gerichten Teigwaren serviert. In der deutschen Küche werden Nudeln eher als Beilage gereicht, in Italien sind Nudeln meist Hauptbestandteil eines Gerichts. Gegessen werden sie oft einfach mit Soße, meistens Tomatensoße oder Sahnesoße und mit typisch italienischen Kräutern sowie Parmesan bestreut. Da italienische Nudeln so beliebt sind, gibt es sie in unzähligen Arten und Formen. In Deutschland besonders beliebt sind Spaghetti, Penne oder Farfalle.

Italienische Nudeln bieten eine extrem große Auswahl. Sie beginnt bei A wie Anelli (ringförmige Nudeln) und reicht bis Z wie Zitoni (dicke, kurze Maccheroni). Man fragt sich, welche Nudelsorte zu welchem Gericht gereicht werden soll. Generell gilt, dass große und dickere Nudeln zu kräftigen Soßen besser passen. Zu feinen Soßen sollten dementsprechend eher kleine und feinere Nudeln gereicht werden.

Ihr Fachgeschäft für italienische Nudeln & Sossen

Hier eine kleine Auswahl original italienischer Nudeln & Nudelsossen, die Sie im Brühler Genusshaus entdecken können:

  • Spaghetti Tricolore Giganti von Sbiroli: Diese Mischung aus 52 cm langen Spaghetti ist eine Premium-Pasta aus bestem Hartweizengriess mit Tomate, Spinat und roter Beete. Bei der traditionellen Herstellung wird der Teig in Bronzeformen gepresst. Dadurch erhält die Nudeloberfläche eine rauhe Textur und die fertige Pasta kann besonders viel Soße aufnehmen. Außerdem werden die Nudeln bei niedriger Temperatur getrocknet, was ein Garant für eine echte italienische Qualitätspasta ist. Diese Spaghetti werden mit viel Können und Leidenschaft von der kleinen und besonders feinen Pasta-Manufaktur Sbiroli seit 1980 in Putignano hergestellt.
  • Tagliatelle al limone von Pastificio la Torretta: Diese Hartweizenbandnudeln sind verfeinert mit dem Saft von vollreifen Zitronen und abgerundet mit Kurkuma. Mit einer Kochzeit von maximal 4 Minuten sind sie bestens geeignet, wenn es mal schnell gehen soll. Diese Nudeln passen perfekt zu Fischgerichten oder Fischsoßen.
  • Farfalle ai 5 sapori von Il Caruggiu: Diese köstlichen italienischen Nudeln aus Hartweizengriess in Schmetterlingsform kommen in 5 verschiedenen Farben! Nach alter Tradition werden die aromatisierten Nudeln mit natürlichen Farben hergestellt – durch Verwendung von Tomaten, Spinat, Karotten und roter Beete.

  • Orecchiette von Benedetto Cavalieri: Die beste Pasta Italiens kommt wohl aus Apulien von der Pastificio Benedetto Cavalieri. Bereits seit 1918 produziert das Familienunternehmen mit viel Liebe zum Detail erstklassige Pasta und wurde unter anderem von Wine Spectator, Der Feinschmecker und Gourmet Travel ausgezeichnet.
  • Ragu di Faraona von Buongustaio Piemonte: Dieses Ragout mit piemontesischem Perlhuhn, Entenbrust oder Salsiccia, italienischen Tomaten, Gemüse und frischem Bauchspeck gibt es in herrlichen Variationen: Dezent mit Curry verfeinert, mit Gemüse und Steinpilzen oder Orangenschalen und viele andere köstliche Kreationen mehr.

Viel mehr italienische Nudeln & Sossen finden Sie in unserem Geschäft, also besuchen Sie uns in der Uhlstrasse 81 – es lohnt sich! Lassen Sie sich zu unser exquisiten Pasta & Sossen beraten.

Wir stehen Ihnen bei der Entscheidungsfindung auch gerne mit vielen leckeren Anregungen für die richtige Zubereitung echter Pasta für Ihre Kreationen zur Seite. Buon Appetito!

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um italienische Nudeln.
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.