Edle Liköre & Brände in Brühl

Edle Liköre & Brände2019-03-27T12:20:53+00:00

Sie mögen Hochprozentiges aus Obst & Früchten? Sie finden bei uns eine große Auswahl edler Liköre und Brände. In unseren Regalen warten Klassiker wie Kirschwasser oder Williams-Christ-Edelbrand, aber auch besonders seltene Variationen wie Rosen-Likör oder Karamell-Likör auf Verkostung.

Sie mögen es lieber milder oder fruchtiger?
Gleichgültig, ob Sie einen sanft-fruchtigen Genuss wie unsere beliebte „Orange auf Brandy“, einen Schokoladenlikör mit Whisky oder das herb – kräftige Aroma unseres 35%igen Kräuterbitters bevorzugen: unsere breite Angebotspalette an Likören wird Sie begeistern. Bei unseren Edelbränden stammt der Alkohol übrigens ausschließlich aus der namensgebenden Frucht und werden nicht nachträglich aromatisiert. 100% purer Genuss!

Damit Sie Obstbrand in seinem Charakter, in seiner Tiefe und Intensität optimal geniessen können, empfehlen wir, ihn bei Zimmertemperatur von etwa 18°C bis 22°C zu servieren. Auch wenn es bei sommerlichen Temperaturen verführerisch sein mag: Brände gehören nicht in den Kühlschrank! Bei tiefen Temperaturen sind die Aromastoffe zu wenig flüchtig.

Selbstverständlich beraten wir Sie gerne persönlich und geben Ihnen Tipps, was Sie mit unseren Hochprozentigen noch Tolles anstellen können. Liköre und Brände eignen sich nämlich auch hervorragend zum Backen, Braten oder Kochen. Also besuchen Sie uns im Brühler Genusshaus und lassen sich überraschen und inspirieren.

Wein ist hierzulande wohl ohne Frage der beliebteste Kochalkohol. Er verfeinert Braten, bereichert Desserts und verleiht hellen und dunklen Soßen das gewisse Etwas. Doch auch mit Likören und Bränden lässt sich so manche Leckerei noch weiter verfeinern. Darum werden wir Ihnen unter dem Motto „Kochen und Backen mit Destillat“ künftig in unserem »Genussblog und natürlich auch auf unserer »Facebookseite besonders schmackhafte Rezepte präsentieren.

Wie klingen die folgenden Ideen?

  • Herbstente mit Zwetschgenbrand
  • Rosa Rehrücken mit Molesauce & Himbeerbrand
  • Crevetten-Cocktail im Glas, verfeinert mit Williams- & Quittenbrand
  • Zwiebelsuppe mit Apfelbrand
  • Saltimbocca mit Mirabellenbrand
  • Sorbet mit Blutorangenbrand

Besuchen Sie das freundliche Team im Brühler Genusshaus in der Uhlstrasse 22. Dort probieren und entscheiden Sie in aller Ruhe, welche Hochprozentigen Ihnen besonders munden. Wir stehen Ihnen bei der Entscheidungsfindung gerne mit gutem Rat und vielen leckeren Anregungen rund um die passenden Liköre & Brände zur Seite!

Das Brühler Genusshaus empfiehlt

Hier aktuelle Empfehlungen rund um edle Liköre & Brände
Weitere leckere Anregungen sowie wertvolle Tipps & Tricks zum Backen, Braten & Kochen finden Sie in unserem »Brühler Genussblog.

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Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage [...]

  • Rezept Zimtschnecken

Zimtschnecken

Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die [...]

  • Rezept Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett [...]

  • Rezept Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt [...]

  • Rezept Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Für Rote Beete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Beete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz [...]

  • Rezept Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 [...]

  • Rezept Parmigiana Melanzane

Parmigiana di Melanzane

In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, [...]

  • Rezept Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

Ein mit Alba-Öl gebackener Nuss-Schoko-Kuchen. Dank Apfel, Banane und Möhre besonders saftig und noch "gesund" dazu ... ideal für die Verwertung von vollreifen Bananen und schrumpeligen Äpfeln und Möhren ... Zutaten: 200 g Alba-Öl, 150 [...]

  • Rezept Bandnudeln mit Pfifferlingen

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck

Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. [...]

  • Rezept Salat mit Melone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke

Salat mit Wassermelone und Gurke: Sehr erfrischend und leicht...fühlt sich gleich nach Urlaub an und eignet sich sehr gut für ein vielseitiges Buffet. Zutaten: Wassermelone, Gurke, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 4 Esslöffel weiße Balsam Creme Essig, [...]

  • Rezept Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat einmal anders: Mit frischem Basilikumpesto, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ideal zum Mitnehmen - schmeckt gut durchgezogen besonders lecker. Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 [...]

  • Rezept Sachertorte

Sachertorte

Mit einer leckeren Sachertorte in Urlaubserinnerungen schwelgen - der Teig wird mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 110 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 150 g Mehl, 1 [...]

  • Rezept Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse-eine sehr leckere Kombination und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Zutaten: Rucola, Blaubeeren, Schafskäse, Alba-Öl, 4 Esslöffel Blaubeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blaubeeren und Rucola waschen und vorsichtig [...]

  • Rezept Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel [...]

  • Rezept Wildkräutersalat mit Himbeere und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den [...]

  • Rezept Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml [...]

  • Rezept Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: [...]

  • Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto passt perfekt zu Tomate-Mozzarella und eignet sich für Nudelgerichte aller Art, zum Würzen von Suppen und Soßen sowie zum Verfeinern und Marinieren von Fleischgerichten. Zutaten: 40 g Pinienkerne, 100 g Rucola, 1 Knoblauchzehe, 8 [...]

  • Rezept Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen

Rucola-Salat mit Mango, Manchego und Pinienkernen schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: Rucola, 1 Mango, 100 g Manchego-Käse, Pinienkerne, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Mango Chutney [...]

  • Rezept Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Mit Alba-Öl gebacken: Erdbeer-Frischkäse-Kuchen. Zutaten: Teig: 1 Ei, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 90 ml Alba-Öl, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln Füllung: 150 g Frischkäse, 200 g Sahne, 1 [...]

  • Rezept Spargel-Schinken-Röllchen

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken

Spargel-Schinken-Röllchen mit Käsesauce überbacken - eine köstliche Beilage zu Kartoffeln oder Bandnudeln. Zutaten: Spargel, Kochschinken, 100 ml Alba-Öl, 200 ml Sahne, geriebenen Gouda (Menge nach Geschmack), Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien [...]

  • Rezept Tomate-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße - ruck zuck aus dem Vorrat gezaubert. Zutaten: Cocktailtomaten, Basilikum, kleine Mozzarella-Kugeln, Mango Crema di Frutta, Zitronen-Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zahnstocher Zubereitung: Cocktailtomaten, Basilikum und kleine Mozzarella-Kugeln auf Zahnstocher spießen. Mit Salz und Pfeffer [...]

  • Rezept Spargel Milano

Spargel Milano

Spargel Milano ist eine herrlich einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: Spargel, Alba-Öl, geriebenen Parmesan-Käse, Zucker, Salz Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem [...]

  • Erdbeer Spargel Salat - Brühler Genusshaus - Weinmarkt Spargelmarkt

Brühler Wein- und Spargelmarkt

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir lieben den Frühling!!! Die Natur schenkt uns so eine bunte Auswahl an frischem Obst und Gemüse und für uns ist es jeden Tag aufs Neue einfach paradiesisch, daraus etwas [...]

  • Albaöl Rapsöl mit Butteraroma - Brühler Genusshaus

Albaöl mit Butteraroma – Rapsöl aus Schweden

Beim Albaöl handelt es sich um Rapsöl aus der südschwedischen Provinz Skåne. Der Raps wird ausschließlich in Schweden angebaut, ist naturbelassen und nicht genmanipuliert. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist somit auch für Veganer [...]