Grappe Distilleria Marzadro

Wir haben zwei Grappe der Distilleria Marzadro neu in unser Sortiment aufgenommen: Delicata Chardonnay und Müller-Thurgau Alkoholgehalt: 41 % vol. Grappa von Chardonnay und Müller-Thurgau mit einem typisch krautigen Duft und einer angenehm weichen und besonders eleganten Struktur. Der Chardonnay ist eine Rebsorte, die in den geeigneten Gebieten des Vallagarina (unteres Trentino) in Höhenlagen zwischen [...]

Grappe Distilleria Marzadro2021-10-23T13:38:35+02:00

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette

Hier kommt unser Blaubeer-Creme-Essig einmal ganz anders zum Einsatz: Mit köstlicher Burrata und gegrillten Trauben. Eine ausgefallene Vorspeise – ist ganz einfach zubereitet! Zutaten: 300 g rote Trauben, je 50 ml Blaubeer-Creme-Essig und Olivenöl, 3 Kugeln Burrata, Basilikum, Salz, Pfeffer, Holzspieße Zubereitung: Blaubeer-Creme-Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Trauben darin [...]

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette2021-10-21T09:19:32+02:00

Buchteln

Fluffige Buchteln, frisch aus dem Backofen serviert, duften und schmecken nach purem Glück. Dazu nach Belieben noch heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis ... Zutaten: 20 g frische Hefe, 70 g Zucker, Mehl, 200 ml + 1 Esslöffel Milch, Alba-Öl, 4 Eigelb, 1 Prise Salz, Puderzucker, nach Belieben heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis Zubereitung: Aus 500 [...]

Buchteln2021-10-12T09:46:32+02:00

Sirup mit Bourbon Vanille, Ceylon Zimt oder Mojito

Nun gibt es bei uns auch Sirup: Misses Vanilla, Mister Cinnamon und Mojito Die Lapp & Fao Sirupsorten verheißen echten Genuss. Als Grundstein im Barbereich für ausgefallene Cocktail- und Longdringkreationen sind sie ein unverzichtbarer Bestandteil geworden und überzeugen durch den konsequenten Verzicht auf jegliche Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe. Misses Vanilla - Sirup mit Bourbon Vanille [...]

Sirup mit Bourbon Vanille, Ceylon Zimt oder Mojito2021-10-09T10:41:59+02:00

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons

Eine cremige, fein würzige Pfifferlingssuppe mit knusprigen Laugencroûtons – ein Highlight im Herbst. Zutaten: 400 g Pfifferlinge, 400 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 Laugenbrezel oder -stange, Alba-Öl, 400 – 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie Zubereitung: Laugengebäck würfeln und in Alba-Öl knusprig anbraten. Pfifferlinge putzen, abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln und [...]

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons2021-10-06T17:29:28+02:00

Döppe- un Buuremaat am 2. und 3. Oktober 2021

Am Wochenende findet der „Döppe- un Buuremaat“ verbunden mit einem verkaufsoffenen Sonntag statt. Und wir sind natürlich mit dabei: Samstag von 10-16 Uhr und Sonntag von 13-18 Uhr Wir möchten Ihnen eine kleine Auswahl an Salzen vorstellen: Fleur de Sel Die Blume des Salzes aus dem Atlantik ist besonders zart und hat einen feinen, milden [...]

Döppe- un Buuremaat am 2. und 3. Oktober 20212021-10-01T10:11:16+02:00

Rosa Knoblauch aus Lautrec

Der "König des Knoblauchs" ist ins Brühler Genusshaus eingezogen... ein frischer, rosa Knoblauch aus Lautrec. Ist besonders aromatisch - süßlich und scharf zugleich. Keimt nicht so schnell nach und ist daher wesentlich länger haltbar.

Rosa Knoblauch aus Lautrec2021-09-29T16:02:26+02:00

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und mild-würzigem Gorgonzola Cremoso: Ein leckerer, fruchtiger Salat – ideal zu Gegrilltem oder einfach nur zu einem knusprigen Baguette. Der sommerlich frische Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig rundet den Geschmack perfekt ab!!! Zutaten: Rucola, 1-2 Pfirsiche, Cocktailtomaten, Gorgonzola Cremoso, Alba-Öl, 6 Esslöffel Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig, 6 Esslöffel Rucola-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, geröstete [...]

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso2021-09-02T21:06:23+02:00

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone

Ein spritziger Cocktail mit Gin, Gurke und Zitrone – erfrischend und ganz schnell und einfach zubereitet. Zutaten: 1 cl Zitronensaft, 4 cl Gin, Tonic-Water, Gurke und Zitrone, Minzblätter, Eiswürfel Zubereitung: Gurke und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben. Den Zitronensaft und Gin dazugeben und mit Tonic-Water auffüllen. Mit [...]

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone2021-08-26T13:30:02+02:00

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce

Wir haben feine Parmesan Waffeln und eine cremige Café de Paris Sauce in unser Sortiment aufgenommen. Die hauchzarten Waffeln sind richtig schön knusprig. Die Joghurt-Sauce ist mit vielen Kräutern und ein wenig Knoblauch und Zitrone zubereitet und eignet sich auch hervorragend zum Marinieren oder als Nudelsauce.

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce2021-08-20T15:46:33+02:00