Erdbeer – Mozzarella Salat

Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, vorsichtig trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. Aus Erdbeer Creme Essig, [...]

Erdbeer – Mozzarella Salat2020-07-31T08:24:11+02:00

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa auf Rucola: Die Aprikosenwürfel werden leicht angedünstet und sind eine fruchtige Begleitung zu dem intensiven Ziegenfrischkäse. Zutaten: Rucola, 250 g Aprikosen, ½ Knoblauchzehe, 1 Schalotte, ½ milde rote Chilischote (nach Geschmack), 1 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, Honig, Ziegenfrischkäsetaler, Salz & Pfeffer Zubereitung: Rucola waschen und [...]

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa2020-07-28T16:34:18+02:00

Konfettisalat

Ein knackig frischer, bunter Sommersalat. Ganz leicht und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, je 1 gelbe und rote Paprika, Radieschen, 1 kleine Dose Mais, je 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig und Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Petersilie Zubereitung: Aus Weiße Balsam Creme Essig, Oliven-Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing zubereiten. Frühlingszwiebeln in [...]

Konfettisalat2020-07-24T08:13:17+02:00

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 ml roter Portwein, 50 ml Gemüsebrühe, 50 – 100 g Crème fraîche, 1 Teelöffel Senf, Salz & Pfeffer, 250 g [...]

Rindfleisch Stroganoff2020-07-22T11:24:39+02:00

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade: Ein cremiges Dessert für einen schönen, warmen Sommerabend. Zutaten: 150 – 200 ml Limoncello, Saft von ½ Zitrone, 500 g Quark, 500 g Mascarpone, 400 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen), Himbeeren, weiße Schokolade (gerieben) Zubereitung: Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker, Limoncello und Zitronensaft [...]

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade2020-07-18T11:40:20+02:00

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, 300 g Kirschtomaten (je nach Größe eventuell halbieren), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, [...]

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten2020-07-15T12:28:48+02:00

Obst-Schichtsalat

Ein farbenfroher, fruchtiger Obstsalat. Die Zitronen Crema sorgt für eine besonders frische Note. Zutaten: Melone, Nektarine, Himbeeren (oder andere Früchte nach Wahl), Zitronen Crema, 150 ml süße Sahne, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 150 g Quark, geröstete Haselnusskerne Zubereitung: Die Früchte waschen, gegebenenfalls schälen und würfeln. Auf Dessertgläser verteilen und mit Zitronen Crema beträufeln. Sahne mit Vanille-Zucker [...]

Obst-Schichtsalat2020-07-10T08:12:01+02:00

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan: Es muss nicht immer Schnitzel sein ... wie wäre es mit einer leckeren, vegetarischen Alternative? Und sollten Sie noch Auberginenscheiben übrig haben, können Sie diese gleich für einen Auberginenauflauf verwenden. Zutaten: 1 Aubergine, etwas Mehl, 2 Eier, 150 g Parmesan (davon 100 g gerieben und 50 g gehobelt), [...]

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan2020-07-07T08:05:41+02:00

Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata: Der rahmig milde Sahnekern zergeht auf der Zunge - schmeckt perfekt zu einem bunten Tomatensalat. Zutaten: 1 Burrata, 300 g kleine, bunt gemischte Tomaten, 2 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, Salz & Pfeffer, Basilikum-Blätter, geröstete Pinienkerne Zubereitung: Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Weiße Balsam Creme Essig, [...]

Tomatensalat mit Burrata2020-07-02T07:46:00+02:00

Unverpackt einkaufen

Bei uns können Sie unverpackt einkaufen. Bringen Sie einfach Ihre Glasflaschen mit und wir füllen diese für Ihren Eigenbedarf wieder auf. Zur Einhaltung der Hygienevorschriften können wir leider bis auf weiteres keine mitgebrachten Flaschen zum Verschenken befüllen.

Unverpackt einkaufen2020-06-29T17:57:35+02:00