Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren

Eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Knusprig überbacken - der „eingebettete“ Lachs bleibt schön zart und saftig. Zutaten:
 500 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 500 g Möhren (geraspelt), 1 fein gewürfelte Schalotte, 600 g Lachsfilet, Alba-Öl, 50 g Mehl, etwa 400 ml Milch (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 250 [...]

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren2021-02-17T10:39:40+01:00

Valentinstag trifft Karneval

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, dieses Jahr bleiben wir Karneval zu Hause und machen es uns trotzdem schön!!! Und dann ist ja auch am Sonntag Valentinstag... Sollten Sie noch ein kleines Geschenk suchen-wir sind in der Uhlstraße 22 zu den gewohnten Zeiten Montag-Freitag von 10-18 Uhr und Samstag von 10-16 Uhr für Sie da. Wir [...]

Valentinstag trifft Karneval2021-02-11T16:06:29+01:00

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch

Eine sehr aromatische und vitaminreiche Suppe – verfeinert mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnusskernen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 2 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (165 ml), 250 ml Orangensaft, ½ Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver, 50 g Erdnussbutter, ½ Teelöffel Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete [...]

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch2021-02-05T10:31:00+01:00

Waffelteig mit Alba-Öl

Heute weht der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch unser Brühler Genusshaus. Den Teig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 4 Eier, 200 ml Alba-Öl, 250 g + 1 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Vanille-Zucker, 450 ml Milch, 500 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Glas Kirschen (720 ml), ½ Päckchen Puddingpulver [...]

Waffelteig mit Alba-Öl2021-01-29T17:28:49+01:00

Garnelen mit Avocado und Orange auf Feldsalat

Wir starten farbenfroh und vitaminreich ins Wochenende: Es gibt einen Feldsalat mit Avocado, Orange und knusprig gebratenen Garnelen. Zutaten: Feldsalat, 1 Avocado, 1 Bio-Orange, Cocktailtomaten, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Zitronensaft, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Orangen Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer Zubereitung: Feldsalat waschen und vorsichtig trocknen. Avocado schälen, [...]

Garnelen mit Avocado und Orange auf Feldsalat2021-01-23T13:59:28+01:00

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung

Crespelle mit einer leckeren Spinat-Ricotta-Füllung und einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce überbacken – eine vegetarische Köstlichkeit!!! Zutaten: 500 g TK-Blattspinat, je 2 Knoblauchzehen und Zwiebeln, 250 g Ricotta, 150 g geriebener Parmesan (nach Geschmack auch gerne mehr), Mozzarella, 3 Eier, 100 ml Milch, 75 g Mehl, 1 kleine Dose pürierte Tomaten, 1 Teelöffel Tomatenmark, 50 ml Sahne, [...]

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung2021-01-15T13:13:15+01:00

Es weihnachtet im Brühler Genusshaus

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir sagen von ganzem Herzen DANKE für all Ihre Unterstützung und Ihre Treue in diesem so besonderen Jahr und wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes, glückliches und vor allem gesundes neues Jahr 2021. In der Uhlstraße 22 sind wir an Heiligabend noch von 10:00 – [...]

Es weihnachtet im Brühler Genusshaus2020-12-21T07:22:48+01:00

Reibekuchen

Wir holen uns den Weihnachtsmarkt nach Hause: Heute gibt es knusprige, in Alba-Öl gebackene Reibekuchen mit Apfelmus. Zutaten: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 Zwiebel, 1 Ei, 2-3 Esslöffel blütenzarte Haferflocken, 1 Teelöffel Salz, Alba-Öl, Apfelmus Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrocknen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Zwiebel schälen, dazureiben und sofort mit der [...]

Reibekuchen2021-01-28T10:45:06+01:00

Wir sind weiterhin für Sie da!!!

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir sind in der Uhlstraße 22 weiterhin von Montag – Freitag von 10:00 – 18:00 Uhr Samstag von 10:00 – 16:00 Uhr für Sie da!!! Melden Sie sich gerne vorab telefonisch unter 02232-9509818 oder per E-Mail an bruehler-genusshaus@gmx.de. Wir halten Ihre Bestellung dann für Sie zum vereinbarten Abholtermin bereit oder [...]

Wir sind weiterhin für Sie da!!!2020-12-14T09:35:33+01:00

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00