Nusskranz

Mit diesem fluffigen Nusskranz möchten wir Ihnen ein schönes und sonniges Osterfest wünschen. Zutaten: Teig: 500 g Mehl, 200 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 60 g Alba-Öl Füllung: 200 g gehackte und geröstete Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel, 30 g Alba-Öl, 2 Eiweiß, 100 ml Sahne, 2 [...]

Nusskranz2022-04-14T10:32:05+02:00

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste

Eine würzige, mit Weißwein zubereitete Bergkäsesuppe mit einer frühlingsfrischen Bärlauch-Mandel Paste. Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 60 g frische Bärlauch-Blätter, 30 g gemahlene Mandeln, Alba-Öl, 1 Schalotte, 2 Esslöffel Mehl, 250 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 200 g geriebener Bergkäse, Salz, Pfeffer & Muskatnuss Zubereitung: Bärlauch mit abgezogener Knoblauchzehe und 100 ml Alba-Öl zu [...]

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste2022-04-07T08:43:05+02:00

Eierspeisen mit neuem Rühreigewürz

Für ein buntes und gesundes Frühstück: Verfeinern Sie Ihre Eierspeisen mit unserem neuen Rühreigewürz. Einfach übers fertige Gericht streuen und genießen! - Würzt Rührei im Handumdrehen kräuterfein - Superaromatischer Gartenkräuter-Tomaten-Gewürz-Mix mit Meersalz - Leicht pfeffrig & mit einer Prise Muskat abgeschmeckt - Für alle deftigen Eierspeisen, Omelette & Tortilla - Peppt auch Suppe und Gemüse [...]

Eierspeisen mit neuem Rühreigewürz2022-04-03T09:47:30+02:00

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag An diesem Wochenende findet der Brühler Frühlingsmarkt statt und auch wir sind am Sonntag in der Zeit von 13:00 – 18:00 Uhr für Sie da. Gerade rechtzeitig ist der Sommercuvée vom Weingut Thörle eingetroffen – ein idealer Wein fürs Frühjahr und die nun kommende Spargelsaison. Kommen Sie [...]

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag2022-04-01T07:46:07+02:00

Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl

Im Handumdrehen etwas Feines gezaubert: Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 800 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 2 fein gewürfelte Schalotten, Alba-Öl, 1 – 2 Esslöffel Trüffelbutter (je nach Geschmack), gehackte Haselnusskerne, Salz & Pfeffer Zubereitung: Kabeljaufilet waschen, trocknen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Spitzkohl [...]

Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl2022-03-30T15:24:11+02:00

Öffnungszeiten ab 1. März 2022

Bis auf weiteres sind wir in der Uhlstraße 22 zu folgenden Zeiten für Sie da: Dienstag – Freitag: 10:00 – 18:00 Uhr, Samstag: 10:00 – 15:00 Uhr Montags haben wir geschlossen.

Öffnungszeiten ab 1. März 20222022-03-28T19:32:32+02:00

Öffnungszeiten an Karneval

An den Karnevalstagen sind wir zu folgenden Zeiten für Sie da: Weiberfastnacht: 10:00 – 14:00 Uhr Karnevalsfreitag: 10:00 – 14:00 Uhr Karnevalssamstag: 10:00 – 14:00 Uhr Am Rosenmontag haben wir geschlossen.

Öffnungszeiten an Karneval2022-02-15T08:36:31+01:00

Spinatknödel mit Tomatenragout

Und noch ein Hüttenschmaus: Spinatknödel mit Tomatenragout Zutaten: Spinatknödel: 300 g TK-Blattspinat (auftauen lassen und gut ausdrücken), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 250 g Weizenbrötchen vom Vortag, 150 ml Milch, 2 Eier, 200 g Parmesan-Käse Salz, Pfeffer & Muskatnuss Tomatenragout: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 500 g Cocktailtomaten, 1 Prise Zucker, 1-2 Esslöffel Weiße Balsam [...]

Spinatknödel mit Tomatenragout2022-02-09T13:59:16+01:00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Ein leckerer Hüttenschmaus für daheim: Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster Zutaten: Kaiserschmarrn: 150 g Mehl, 200 ml Milch, 6 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Rum, Alba-Öl, Rosinen, Puderzucker Zwetschgenröster: 600 g TK-Zwetschgen (in der Saison natürlich frische), 200 ml roter Portwein, 1-2 Esslöffel Gewürzpflaumen Crema, 75 g Zucker, 1 Zimtstange, [...]

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster2022-02-01T09:45:31+01:00

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce. Lecker fruchtig und süß - bei diesem trüben Wetter genau das Richtige … Zutaten: Mandelblättchen, 2 Bananen, je 2 Esslöffel Alba-Öl und Honig, Himbeersauce Zubereitung: Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bananen schälen und halbieren. Alba-Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen, Bananen bei mittlerer Hitze [...]

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce2022-01-26T18:01:28+01:00