Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage und man hat noch eine leckere Basis für ein paar Nüdelchen ... Zutaten: 250 g Bandnudeln, 500 g Lachsfilet ohne [...]

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce2019-10-16T08:16:02+00:00

Zimtschnecken

Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die Schweden immer dabei. Zutaten: 50 g + 3 Esslöffel Alba-Öl, 250 ml lauwarme Milch, 25 g frische Hefe, 75 g [...]

Zimtschnecken2019-10-11T08:17:38+00:00

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen: Ein leckerer, herbstlicher Salat. Der cremige Weichkäse ist nicht zu intensiv und passt ideal zu saftigen Birnen. Zutaten: Feldsalat, 1 Birne, 4 Esslöffel Williams Christ Crema, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Feigen Senf, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, milden Weiß- & Blauschimmelkäse, 1 Esslöffel gehackte Walnüsse, [...]

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen2019-10-08T13:27:10+00:00

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis das sie leicht gebräunt sind und zu duften beginnen. Abkühlen lassen. Vanilleeis auf Dessertgläser verteilen, mit Kürbiskern-Öl beträufeln [...]

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl2019-10-02T08:02:23+00:00

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt ab. Zutaten: Kürbiskerne, 750 g geschältes, von Kernen befreites Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido), 1 große Zwiebel, Alba-Öl, 450 ml Gemüsebrühe, 150 ml [...]

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch2019-09-30T12:18:02+00:00

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse

Für Rote Beete-Liebhaber: Als Carpaccio in Verbindung mit Rucola, Ziegenfrischkäse und gehackten Walnusskernen ein wahrhaft leckerer, herbstlicher Genuss. Zutaten: Rucola, Rote Beete, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Ziegenfrischkäse, 1 Esslöffel gehackte Walnuss-Kerne Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Aus [...]

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und Ziegenfrischkäse2019-09-30T13:40:36+00:00

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein mit Quark-Öl-Teig gebackener Pflaumenkuchen – besonders lecker durch die knusprigen Zimtstreusel. Zutaten: 2 kg Pflaumen, 250 g Quark, 2-3 Esslöffel Milch, 70 g Alba-Öl, 150 g Butter, 125 + 150 g Zucker, 2 Vanillezucker, 2 Prisen Salz, 1 Ei, ½ Teelöffel Zimt, 400 + 230 g Mehl, 6 Esslöffel gemahlene Mandeln, 3 + 1 Teelöffel [...]

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig2019-09-30T13:41:03+00:00

Parmigiana di Melanzane

In unserer Genusshaus-Küche duftet es heute wie in „Bella Italia“: Es gibt den klassischen italienischen Auberginenauflauf. Besonders lecker, da die Auberginen zunächst in einer Ei-Parmesan-Mischung knusprig angebraten werden. Zutaten: 2 Auberginen, etwas Mehl, 4 Eier, 200 g geriebener Parmesan (nach Geschmack auch gerne mehr), 200 g Mozzarella, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, 1 große Dose geschälte [...]

Parmigiana di Melanzane2019-09-30T13:41:53+00:00

Nuss-Schoko-Kuchen

Ein mit Alba-Öl gebackener Nuss-Schoko-Kuchen. Dank Apfel, Banane und Möhre besonders saftig und noch "gesund" dazu ... ideal für die Verwertung von vollreifen Bananen und schrumpeligen Äpfeln und Möhren ... Zutaten: 200 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 1 geriebener Apfel, 1 zerdrückte Banane, 1 geriebene Möhre, 100 g [...]

Nuss-Schoko-Kuchen2019-09-30T13:42:17+00:00

Rucola-Salat mit Cocktailtomaten, Parmesankäse und Pinienkernen

Ein Klassiker in unserer Brühler Genusshaus-Küche: Rucola-Salat mit Cocktailtomaten, Parmesankäse und Pinienkernen. Schon so oft zubereitet ... und trotzdem können wir nicht genug davon bekommen... Zutaten: Rucola, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Pinienkerne, 6 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Messerspitze Sambal Olek, 1/2 Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer Zubereitung: Pinienkerne in einer Pfanne leicht [...]

Rucola-Salat mit Cocktailtomaten, Parmesankäse und Pinienkernen2019-09-30T13:43:24+00:00