Erdbeer-Tiramisu

Eine sommerliche Alternative zu dem italienischen Klassiker: Ein fruchtiges Tiramisu mit frischen Erdbeeren. Zutaten: Löffelbiskuits, Amaretto-Likör, Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 1-2 Esslöffel Zucker (je nach Geschmack), Kakaopulver Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Löffelbiskuits in eine flache Form legen. Mit Amaretto-Likör beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone mit Quark [...]

Erdbeer-Tiramisu2020-05-22T07:26:24+00:00

Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu: Ist mal auf die Schnelle gebraten und kann auch gut mit Spargel vom Vortag zubereitet werden. Zutaten: Spargel, gekochter Schinken, junger Gouda, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl und Paniermehl Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Schuss Alba-Öl aufkochen. Den Spargel bei [...]

Spargel-Cordon bleu2020-05-19T08:18:15+00:00

Erdbeer Carpaccio

Aromatische Erdbeeren verfeinert mit einem milden Erdbeer-Creme-Essig. So süß kann Carpaccio sein!!! Zutaten: Erdbeeren, Erdbeer-Creme-Essig, Vanille-Eis, gehackte Pistazien Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Erdbeer-Creme-Essig beträufeln und mit Vanilleeis und Pistazien servieren.

Erdbeer Carpaccio2020-05-16T13:22:42+00:00

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Zitronenpfeffer, Parmesan-Käse (gerieben) Zubereitung: Bandnudeln bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die [...]

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen2020-05-13T07:54:33+00:00

Öffnungszeiten „wie früher“

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, wir starten gleich mit einer guten Nachricht in die neue Woche!!! Ab heute sind wir in der Uhlstraße 22 wieder „wie früher“ für Sie da: Montag – Freitag von 10 – 19 Uhr Samstag von 10 – 16 Uhr Nutzen Sie auch gerne weiterhin unseren bewährten Lieferservice. Wir freuen uns [...]

Öffnungszeiten „wie früher“2020-05-11T07:37:29+00:00

Ein herzliches Dankeschön für Ihre Treue

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, gestern wurden weitere Lockerungen verkündet und wir freuen uns sehr, dass das Leben nun wieder ein bisschen leichter wird. Wie sehr sehnen wir uns doch alle danach, einem „neuen Alltag“ ein wenig näher zu kommen. Auch für uns waren die letzten Wochen sehr herausfordernd. Wir sind überwältigt von Ihrer großen [...]

Ein herzliches Dankeschön für Ihre Treue2020-05-07T12:02:42+00:00

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen: Eine fruchtige, farbenfrohe Vorspeise – auch optisch eine Augenweide und doch so leicht zuzubereiten!!! Zutaten: Avocado, Zitronensaft, Mozzarella, Mango, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Rucola, Cocktailtomaten und geröstete Pinienkerne Zubereitung: Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Mango und Mozzarella ebenfalls in [...]

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen2020-05-05T10:36:00+00:00

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides fein gewürfelt), 1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Semmelbrösel (je nach Konsistenz auch etwas mehr), 1 Esslöffel Dill, Salz [...]

Lachs-Burger2020-05-02T09:45:06+00:00

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den Schafkäse hineinlegen. Kirschtomaten halbieren, salzen und mit den Chiliflocken um den Schafskäse verteilen. Alles mit Oliven-Öl und Honig beträufeln. Rosmarin [...]

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten2020-04-29T09:44:03+00:00

Hefezopf

Das Wochenende kann kommen ... wir haben uns heute einen leckeren Hefezopf gebacken und freuen uns schon jetzt auf unser Frühstück am Sonntagmorgen. Zutaten: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 60 g Zucker, 250 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 1 Ei, 40 g Alba-Öl, 1 Eigelb + 1 Esslöffel Kondensmilch oder Sahne Zubereitung: [...]

Hefezopf2020-04-25T13:10:25+00:00