Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse mit einem Klecks Bittere Orange Fruchtaufstrich und saftigen Orangen auf Rucola-Salat. Eine frische, würzige Kombination-getoppt mit gehackten Pistazienkernen. Zutaten: Rucola, Ziegenfrischkäse, 1 Orange, 4 Esslöffel Blutorangen Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl (alternativ Rucola-Öl), ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Bittere Orange Fruchtaufstrich, gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Orange schälen, halbieren und in [...]

Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse2020-11-25T08:02:08+01:00

Kabeljaufilet mit Parmesan-Bröselkruste und Paprika-Zucchini-Gemüse

Das Kabeljaufilet wird mit einer leckeren, würzigen Bröselkruste ganz einfach im Backofen überbacken. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 50 g Parmesan (gerieben), 2 Scheiben Toast, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Alba-Öl, je 1 gelbe & rote Paprika, 1 Zucchini, Salz & Pfeffer Zubereitung: Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz & Pfeffer würzen [...]

Kabeljaufilet mit Parmesan-Bröselkruste und Paprika-Zucchini-Gemüse2020-11-20T07:52:18+01:00

Tiramisu

Wussten Sie schon, dass Tiramisu wörtlich übersetzt „zieh mich hoch“ bedeutet? Schmeckt gut durchgezogen besonders köstlich. Zutaten: 250 g Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel + 50 ml Amaretto, 125 ml Sahne, 50 ml Espresso, Löffelbiskuits, Kakaopulver Zubereitung: Mascarpone, Zucker und 2 Esslöffel Amaretto cremig rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. [...]

Tiramisu2020-11-18T08:28:03+01:00

Winterlicher Punsch

Ein leckerer, winterlicher Punsch mit „Heißer Genuss Likör“: Auf Gin- oder Rum-Basis – ganz wie Sie es gerne mögen. Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis mit Apfelsaft: 100 ml Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis und 200 ml Apfelsaft zusammen erwärmen (nicht kochen), in eine feuerfeste Tasse geben und mit einer Apfelscheibe garnieren. Heißer Genuss Likör auf [...]

Winterlicher Punsch2020-11-13T07:52:10+01:00

Spaghetti mit frischen Steinpilzen

Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 100 – 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer & Muskatnuss, gehackte Petersilie, geriebener Parmesan Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. [...]

Spaghetti mit frischen Steinpilzen2020-11-11T09:56:35+01:00

Geänderte Öffnungszeiten

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, aufgrund der aktuellen Situation sind wir ab sofort montags – freitags von 10:00 - 18:00 Uhr und samstags weiterhin von 10:00 – 16:00 Uhr für Sie da. Möchten Sie lieber entspannt von zu Hause aus einkaufen? Kein Problem: Rufen Sie uns einfach an unter 02232-9509818 oder senden uns eine E-Mail [...]

Geänderte Öffnungszeiten2020-11-09T11:17:18+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Gebackener Feta auf Salat

Knackiger Salat mit knusprig gebackenem Schafskäse - ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht für den Feierabend. Zutaten: Schafskäse, 1 Ei, Mehl und Semmelbrösel, Alba-Öl, Blattsalat, je ½ gelbe und rote Paprika, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Zitronen Crema, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer Zubereitung: Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika [...]

Gebackener Feta auf Salat2020-11-04T12:58:06+01:00

In 8 Wochen ist Weihnachten …

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, gefühlt ist es noch eine ganze Weile bis Weihnachten, aber gerade in diesem Jahr möchten wir Sie sehr gerne frühzeitig bei der Auswahl Ihrer Geschenke unterstützen. Rufen Sie uns einfach an unter 02232-9509818 oder kommen persönlich vorbei und wir überlegen gemeinsam, womit Sie Ihren Lieben eine Freude bereiten können. Pünktlich [...]

In 8 Wochen ist Weihnachten …2020-10-30T08:22:52+01:00