Unsere Öffnungszeiten an Karneval

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, die fünfte Jahreszeit naht ... Über Karneval sind wir wie folgt für Sie da: Weiberfastnacht: geschlossen Karnevalsfreitag: 10 – 19 Uhr Karnevalssamstag: 10 – 14 Uhr Rosenmontag: geschlossen Karnevalsdienstag: geschlossen Wir wünschen Ihnen eine schöne Karnevalszeit!!! Ihr Michael Mantwill

Unsere Öffnungszeiten an Karneval2020-01-18T18:30:21+00:00

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Heute weht ein wenig Hüttenflair durch unsere Küche: Es gibt einen Feldsalat mit Speck, würzigem Bergkäse und einem leckeren Dressing mit Kürbiskern-Öl und Apfel Balsam Essig. Dazu knusprig angebratene Käseknödel ... so schmeckt uns der Winter!!! Zutaten: Salat: Feldsalat, Südtiroler Speck (Menge nach Geschmack), geriebener Bergkäse (Menge nach Geschmack), Alba-Öl, 6 Esslöffel Apfel Balsam Essig, [...]

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln2020-01-15T16:18:24+00:00

Bananenbrot

Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag ... dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer ... Zutaten: 80 ml Alba-Öl, 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 200 g Mehl, 3 TL Backpulver, 3 reife, zerdrückte Bananen Zubereitung: Eine Kastenform einfetten und mit Mehl [...]

Bananenbrot2020-01-11T16:49:05+00:00

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen

Eine cremige Süßkartoffelsuppe ist doch im Winter eine wahre Wohltat. Obenauf ein paar geröstete Cashewkerne oder knusprig angebratene Garnelen. Lecker!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 3 große Süßkartoffeln, 1 Möhre, Alba-Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz & Pfeffer, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Holzspieße, Zitronensaft, Petersilie, [...]

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen2020-01-09T08:11:49+00:00

Es weihnachtet im Brühler Genusshaus

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, nun sind es nur noch wenige Tage und dann beginnt doch die schönste Zeit des Jahres. Vielleicht sind Sie noch auf der Suche nach einem ganz besonderen Geschenk? Oder Sie möchten gerne einen Gutschein verschenken? Am kommenden Sonntag, dem 4. Advent, sind wir von 13 – 18 Uhr für Sie [...]

Es weihnachtet im Brühler Genusshaus2019-12-20T08:18:08+00:00

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu ... Zutaten: Rucola, entsteinte Datteln, Speck in dünnen Scheiben, 4 Esslöffel Dattel-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten, Parmesan-Käse [...]

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat2019-12-18T07:37:53+00:00

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 65 g Alba-Öl, 1 gewürfelter Apfel Belag: 1 kg [...]

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding2019-12-13T16:00:35+00:00

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln

Vielleicht haben Sie sich ja vom Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln mitgebracht? Diese eignen sich doch hervorragend für ein leckeres Weihnachtsdessert: Eine sahnige Vanillecreme mit fruchtiger Kirschgrütze auf mit Amaretto beträufelten Cantuccini. Und obenauf ein paar gebrannte Mandeln ... so köstlich und ganz einfach und schnell vorzubereiten!!! Zutaten: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 400 ml Milch, [...]

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln2019-12-12T08:00:14+00:00

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem Gemüse. Zutaten: 4 Lachsfilets (à 150 g) ohne Haut, Alba-Öl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, je [...]

Lachscurry2020-01-08T11:32:54+00:00

Tiramisu mit Bratapfellikör

Heute haben wir schon einmal eines unserer Desserts für Weihnachten ausprobiert: Ein leckeres Tiramisu mit Bratapfellikör. Und ein Gläschen Bratapfellikör dazu – ob kalt oder warm - rundet den Geschmack natürlich perfekt ab... Zutaten: 3 Äpfel, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Vanilleschote, Bratapfellikör, Löffelbiskuits, je 250 g Mascarpone und Quark, [...]

Tiramisu mit Bratapfellikör2019-12-06T12:10:31+00:00