Nektarinen-Tiramisu

Nektarinen-Tiramisu: Ein fruchtiges, sommerliches Dessert - besonders leicht und flott zubereitet. Zutaten: 2 große, reife Nektarinen, je 30 ml Pêche Rouge-Roter Weinbergpfirsich Likör und Orangensaft (nach Geschmack auch gerne mehr...), 250 g Mascarpone, 250 g Vanillejoghurt, Cantuccini, Zitronenmelisse Zubereitung: Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden. Weinbergpfirsich Likör mit Orangensaft verrühren. Nektarinenwürfel (bis auf einige [...]

Nektarinen-Tiramisu2019-08-23T08:14:39+00:00

Rucola-Salat mit frischen Brombeeren und überbackenem Ziegenfrischkäse

Jetzt ist die Zeit für reife, aromatische Brombeeren - in Verbindung mit überbackenem Ziegenfrischkäse und gerösteten Haselnusskernen ist dieser Salat eine außergewöhnlich leckere Komposition!!! Zutaten: Rucola, Brombeeren, 4 Esslöffel Wild-Brombeer Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Honig, Salz & Pfeffer, 2 Ziegenfrischkäsetaler, 1 Esslöffel leicht geröstete und gehackte Haselnusskerne Zubereitung: Rucola und Brombeeren waschen und vorsichtig trocknen. [...]

Rucola-Salat mit frischen Brombeeren und überbackenem Ziegenfrischkäse2019-08-21T13:32:00+00:00

Sachertorte

Mit einer leckeren Sachertorte in Urlaubserinnerungen schwelgen - der Teig wird mit Alba-Öl zubereitet. Zutaten: 110 g Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Zartbitterschokolade, 6 Eier, 150 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 250 g Aprikosenkonfitüre (nach Geschmack auch mehr), 200 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz [...]

Sachertorte2019-08-16T08:13:15+00:00

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika - eine würzig-pikante Beilage zu frischem Brot und sehr lecker zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zutaten: 1 Esslöffel Chakalaka Dip - afrikanische Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 150 g Crème fraîche, 4 Paprikaschoten, Alba-Öl, Salz & Zitronenpfeffer, Oliven-Öl Zubereitung: Paprika waschen, entkernen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech [...]

Chakalaka Dip mit marinierter Paprika2019-08-13T08:01:25+00:00

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse-eine sehr leckere Kombination und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Zutaten: Rucola, Blaubeeren, Schafskäse, Alba-Öl, 4 Esslöffel Blaubeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Blaubeeren und Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit ein wenig Alba-Öl beträufeln. Im Backofen grillen, [...]

Rucola-Salat mit Blaubeeren und gegrilltem Schafskäse2019-08-02T08:32:06+00:00

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten-ein köstlicher Snack für zwischendurch und ein Blickfang fürs Buffet. Zutaten: 1 Esslöffel "Café de Paris" Gewürzzubereitung ohne Glutamat, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Cocktailtomaten, Oliven-Öl Zubereitung: Café de Paris mit 1 Esslöffel warmem Wasser beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Von den Cocktailtomaten einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Basilikumblätter (Menge nach [...]

Gefüllte Cocktailtomaten2019-07-31T07:59:25+00:00

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo-ein köstliches Dessert für den Sommer. Der feine italienische Dessertwein rundet den Geschmack perfekt ab. Zutaten: Cantuccini, Vin Santo, 500 g Erdbeeren, 50 g Puderzucker, 250 g Magerquark, 250 g Sahne, weiße Schokolade Zubereitung: Erdbeeren waschen und entstielen. 300 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. [...]

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo2019-07-27T10:29:36+00:00

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse-schnell zubereitet und ideal für ein leckeres Abendessen. Zutaten: Wildkräutersalat, Himbeeren, Ziegenfrischkäse, 5 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 5 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Balsamicosenf mit Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Wildkräutersalat und Himbeeren waschen. Den Salat vorsichtig trocken schleudern, die Himbeeren gut abtropfen lassen. Aus Himbeer-Creme-Essig, Walnuss-Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und [...]

Wildkräutersalat mit Himbeeren und Ziegenfrischkäse2019-07-25T15:08:06+00:00

Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 100 g Schafskäse, 25 ml frisch gepresster Zitronensaft, 50 ml Olivenöl, Salz, Zitronenpfeffer, Salatblätter, frische Minze, nach Belieben Oliven Zubereitung: Zwiebeln in feine Ringe schneiden. [...]

Griechischer Salat2019-07-19T08:20:33+00:00

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd - ein leckeres, sommerliches Dessert. Die Zitronencreme (Lemon Curd) wird mit Alba-Öl zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und verleiht Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note. Zutaten: Lemon Curd: 200 g Zucker, 150 ml frisch gepresster Zitronensaft, 3 Eier, 110 ml (100 g) Alba-Öl Zitronen-Tiramisu: Cantuccini, je [...]

Zitronen-Tiramisu mit Limoncello und Lemon Curd2019-07-17T08:44:14+00:00