Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), Alba-Öl, 200 g Sahne, 100 ml Milch, 1 Esslöffel Sweet Onion Dip (nach Geschmack auch etwas mehr), Salz & Pfeffer, [...]

Zwiebel-Sahne-Hähnchen2020-09-09T16:15:30+02:00

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 kleines Ei, Puderzucker, Vanille-Eis Zubereitung: Pflaumen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden [...]

Crumble mit Portweinpflaumen2020-09-05T10:26:33+02:00

Rucola-Salat mit Feigen und Ziegenfrischkäse

Die süßen Feigen passen perfekt zu dem würzigen Ziegenfrischkäse. Das Dressing haben wir mit Rucola-Öl und unserem milden Feigen Creme Essig zubereitet. Zutaten: Rucola, 2 frische Feigen, Ziegenfrischkäse, 4 Esslöffel Rucola-Öl, 4 Esslöffel Feigen Crema, 1 Teelöffel Feigensenf, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Feigen waschen und achteln. Aus Feigen Crema, [...]

Rucola-Salat mit Feigen und Ziegenfrischkäse2020-09-03T11:05:08+02:00

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden. Schalotte und Paprika in Alba-Öl andünsten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse2020-08-21T07:53:49+02:00

Mango-Orangen-Limonade

Mango-Orangen-Limonade: Eine fruchtig-frische Abkühlung - im Handumdrehen selbstgemacht. Zutaten: 200 ml Wasser, 120 g Zucker, 3 Orangen, 1 Mango, 100 ml Mango Crema di Frutta, kaltes Sprudelwasser, Eiswürfel Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Orangen auspressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch ablösen [...]

Mango-Orangen-Limonade2020-08-18T09:01:04+02:00

Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata

Die perfekte Pasta für den Sommer: Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und cremiger, zart schmelzender Burrata. Eine kleine, kulinarische Reise nach Apulien... Zutaten: 250 g Penne, Alba-Öl, Rucola, 1 grüne Zucchini, 250 g Cocktailtomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer, 2 Burrata, geröstete Pinienkerne, Zubereitung: Rucola [...]

Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata2020-08-15T12:34:39+02:00

Sommerliches Beerendessert

Sommerliches Beerendessert: Eine kleine, leichte Erfrischung zum Nachtisch oder einfach so für zwischendurch. Zutaten: 250 g Vanillejoghurt, 250 g Quark, Blaubeeren, Brombeeren und Himbeeren, Waldfrucht Crema (3 % Säure) Zubereitung: Vanillejoghurt und Quark miteinander vermischen. Beeren waschen, vorsichtig trocknen und mit Waldfrucht Crema marinieren. Joghurt-Quark-Creme und Beeren in Dessertgläser schichten und servieren.

Sommerliches Beerendessert2020-08-13T16:18:51+02:00

Limoncello Spritz

Bei diesen heißen Temperaturen genau die richtige Erfrischung: Ein eisgekühlter, fruchtiger Limoncello Spritz!!! Zutaten pro Glas: 50 ml Limoncello, 100 ml Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel, Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben Zubereitung: Eiswürfel auf Gläser verteilen. Gekühlten Limoncello, Prosecco und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und mit Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben verziert servieren.

Limoncello Spritz2020-08-08T10:50:17+02:00

Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola

Es gibt wieder frische Pfifferlinge!!! Heute bei uns mit gebratenem Speck auf Rucola und einem köstlich milden Feigen Creme Essig. Zutaten: Rucola, Pfifferlinge, Südtiroler Kaiserspeck, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten, Feigen Creme Essig Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Pfifferlinge putzen. Südtiroler Kaiserspeck fein würfeln und in einer Pfanne in Alba-Öl knusprig anbraten. Aus der [...]

Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola2020-08-05T15:10:12+02:00

Erdbeer – Mozzarella Salat

Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, vorsichtig trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. Aus Erdbeer Creme Essig, [...]

Erdbeer – Mozzarella Salat2020-07-31T08:24:11+02:00