Ausgesuchte Gewürze

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce

Wir haben feine Parmesan Waffeln und eine cremige Café de Paris Sauce in unser Sortiment aufgenommen. Die hauchzarten Waffeln sind richtig schön knusprig. Die Joghurt-Sauce ist mit vielen Kräutern und ein wenig Knoblauch und Zitrone zubereitet und eignet sich auch hervorragend zum Marinieren oder als Nudelsauce.

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce2021-08-20T15:46:33+02:00

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, traditionell wird am Karfreitag Fisch serviert. So auch bei uns: Heute gibt es knusprig gebratenes Lachsfilet auf einem knackigen, frühlingsfrischen Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing. Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterwochenende. Herzliche Grüße Ihr Michael Mantwill Zutaten: Blattsalat, Salatgurke, rote Paprika, Lachsfilet, Alba-Öl, 2 Esslöffel Naturjoghurt, 2 Esslöffel Gartenkräuter-Öl, 3 Esslöffel [...]

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat2021-04-02T17:17:34+02:00

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren

Eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Knusprig überbacken - der „eingebettete“ Lachs bleibt schön zart und saftig. Zutaten:
 500 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 500 g Möhren (geraspelt), 1 fein gewürfelte Schalotte, 600 g Lachsfilet, Alba-Öl, 50 g Mehl, etwa 400 ml Milch (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 250 [...]

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren2021-02-17T10:39:40+01:00

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch

Eine sehr aromatische und vitaminreiche Suppe – verfeinert mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnusskernen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 2 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (165 ml), 250 ml Orangensaft, ½ Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver, 50 g Erdnussbutter, ½ Teelöffel Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete [...]

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch2021-02-05T10:31:00+01:00

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Spaghetti mit frischen Steinpilzen

Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 100 – 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer & Muskatnuss, gehackte Petersilie, geriebener Parmesan Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. [...]

Spaghetti mit frischen Steinpilzen2020-11-11T09:56:35+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Hähnchencurry mit Erdnussbutter

Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - 100 ml Gemüsebrühe und Sahne (oder Kokosmilch), 1 Teelöffel mildes Currypulver, ½ Teelöffel Kurkuma, Salz & Pfeffer, 1 Esslöffel Erdnussbutter, [...]

Hähnchencurry mit Erdnussbutter2020-10-28T13:45:53+01:00

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Einfach und schnell zubereitet ... und soooo lecker!!! Zutaten: 250 g Spaghetti, 2-3 Knoblauchzehen, ½ milde Peperoni, 6-8 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer, Petersilie (fein gehackt), Parmesan-Käse (gerieben) Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden; Peperoni fein hacken. Oliven-Öl in einer großen Pfanne [...]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino2020-10-15T16:20:59+02:00

Bruschetta

Bruschetta: Eine klassische, italienische Vorspeise. Lässt sich gut vorbereiten und ist sehr aromatisch!!! Zutaten: Baguette, Alba-Öl, Tomaten, Fleur de Sel, Pfeffer, Oliven-Öl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Alba-Öl knusprig anbraten. Knoblauchzehe [...]

Bruschetta2020-10-08T15:37:10+02:00