Ausgesuchte Gewürze

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce

In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!! Zutaten: 4 Äpfel, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel brauner Rum, 2-4 Esslöffel Honig, 1 Prise Kardamom, 1 Teelöffel Zimt, 2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Nüsse, Alba-Öl, Puderzucker, Vanille-Sauce, Schokosterne Zubereitung: Die Rosinen im Rum für 1 [...]

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce2021-12-08T08:11:17+01:00

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip

Eine feine Vorspeise: Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip. Zubereitung: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 kleine Zwiebel, Räucherlachs, Alba-Öl, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, 150 g Crème fraîche, Dillfähnchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zutaten: Brühler Spezialitätendip mit ein wenig lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen. Crème fraîche unterrühren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit [...]

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip2021-12-01T10:42:24+01:00

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons

Eine cremige, fein würzige Pfifferlingssuppe mit knusprigen Laugencroûtons – ein Highlight im Herbst. Zutaten: 400 g Pfifferlinge, 400 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 Laugenbrezel oder -stange, Alba-Öl, 400 – 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie Zubereitung: Laugengebäck würfeln und in Alba-Öl knusprig anbraten. Pfifferlinge putzen, abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln und [...]

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons2021-10-06T17:29:28+02:00

Döppe- un Buuremaat am 2. und 3. Oktober 2021

Am Wochenende findet der „Döppe- un Buuremaat“ verbunden mit einem verkaufsoffenen Sonntag statt. Und wir sind natürlich mit dabei: Samstag von 10-16 Uhr und Sonntag von 13-18 Uhr Wir möchten Ihnen eine kleine Auswahl an Salzen vorstellen: Fleur de Sel Die Blume des Salzes aus dem Atlantik ist besonders zart und hat einen feinen, milden [...]

Döppe- un Buuremaat am 2. und 3. Oktober 20212021-10-01T10:11:16+02:00

Rosa Knoblauch aus Lautrec

Der "König des Knoblauchs" ist ins Brühler Genusshaus eingezogen... ein frischer, rosa Knoblauch aus Lautrec. Ist besonders aromatisch - süßlich und scharf zugleich. Keimt nicht so schnell nach und ist daher wesentlich länger haltbar.

Rosa Knoblauch aus Lautrec2021-09-29T16:02:26+02:00

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce

Wir haben feine Parmesan Waffeln und eine cremige Café de Paris Sauce in unser Sortiment aufgenommen. Die hauchzarten Waffeln sind richtig schön knusprig. Die Joghurt-Sauce ist mit vielen Kräutern und ein wenig Knoblauch und Zitrone zubereitet und eignet sich auch hervorragend zum Marinieren oder als Nudelsauce.

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce2021-08-20T15:46:33+02:00

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat

Liebe Freunde des Brühler Genusshauses, traditionell wird am Karfreitag Fisch serviert. So auch bei uns: Heute gibt es knusprig gebratenes Lachsfilet auf einem knackigen, frühlingsfrischen Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing. Wir wünschen Ihnen ein schönes Osterwochenende. Herzliche Grüße Ihr Michael Mantwill Zutaten: Blattsalat, Salatgurke, rote Paprika, Lachsfilet, Alba-Öl, 2 Esslöffel Naturjoghurt, 2 Esslöffel Gartenkräuter-Öl, 3 Esslöffel [...]

Lachs auf knackigem, frühlingsfrischem Salat2021-04-02T17:17:34+02:00

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren

Eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Knusprig überbacken - der „eingebettete“ Lachs bleibt schön zart und saftig. Zutaten:
 500 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 500 g Möhren (geraspelt), 1 fein gewürfelte Schalotte, 600 g Lachsfilet, Alba-Öl, 50 g Mehl, etwa 400 ml Milch (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 250 [...]

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren2021-02-17T10:39:40+01:00

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch

Eine sehr aromatische und vitaminreiche Suppe – verfeinert mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnusskernen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 2 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (165 ml), 250 ml Orangensaft, ½ Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver, 50 g Erdnussbutter, ½ Teelöffel Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete [...]

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch2021-02-05T10:31:00+01:00