Ausgesuchte Gewürze

Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat

Knusprig angebratene Pfifferlinge mit cremig-sahniger Burrata und Tomatenchips auf Feldsalat-eine sehr leckere Kombination!!! Zutaten: Feldsalat, Burrata, Pfifferlinge, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Tomatenchips Zubereitung: Feldsalat waschen und vorsichtig trocknen. Aus Weiße Balsam Creme Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Oliven-Öl ein Dressing zubereiten. Pfifferlinge putzen, [...]

Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat2020-09-14T16:50:49+02:00

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), Alba-Öl, 200 g Sahne, 100 ml Milch, 1 Esslöffel Sweet Onion Dip (nach Geschmack auch etwas mehr), Salz & Pfeffer, [...]

Zwiebel-Sahne-Hähnchen2020-09-09T16:15:30+02:00

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 kleines Ei, Puderzucker, Vanille-Eis Zubereitung: Pflaumen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden [...]

Crumble mit Portweinpflaumen2020-09-05T10:26:33+02:00

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden. Schalotte und Paprika in Alba-Öl andünsten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse2020-08-21T07:53:49+02:00

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 ml roter Portwein, 50 ml Gemüsebrühe, 50 – 100 g Crème fraîche, 1 Teelöffel Senf, Salz & Pfeffer, 250 g [...]

Rindfleisch Stroganoff2020-07-22T11:24:39+02:00

Gyros mit Tsatsiki

Ein kleine kulinarische Reise nach Griechenland - kräftig gewürztes, saftiges Gyros mit frischem Tsatsiki ... für ein bisschen Urlaub daheim ... Zutaten: 500 g Schweineschnitzel, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel Gyros-Gewürz, Alba-Öl, ½ Salatgurke, 200 g griechischer Sahnejoghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Oliven-Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz & Pfeffer Zubereitung: Fleisch waschen, trocken tupfen und in [...]

Gyros mit Tsatsiki2020-06-24T10:34:03+02:00

Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen

Wir genießen heute grünen Spargel mit Penne, Cocktailtomaten und Garnelen in einer leckeren Pesto-Sahnesauce. Ein Glas Pesto hat man am besten immer auf Vorrat im Kühlschrank ... Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 Esslöffel geriebener Parmesan Nudeln: 250 g Penne, Alba-Öl, 250 g grüner [...]

Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen2020-06-17T12:10:07+02:00

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Zitronenpfeffer, Parmesan-Käse (gerieben) Zubereitung: Bandnudeln bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die [...]

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen2020-05-13T07:54:33+02:00

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides fein gewürfelt), 1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Semmelbrösel (je nach Konsistenz auch etwas mehr), 1 Esslöffel Dill, Salz [...]

Lachs-Burger2020-05-02T09:45:06+02:00

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den Schafkäse hineinlegen. Kirschtomaten halbieren, salzen und mit den Chiliflocken um den Schafskäse verteilen. Alles mit Oliven-Öl und Honig beträufeln. Rosmarin [...]

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten2020-04-29T09:44:03+02:00