Ausgesuchte Gewürze

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren

Eine leckere Variante der klassischen Lasagne: Knusprig überbacken - der „eingebettete“ Lachs bleibt schön zart und saftig. Zutaten:
 500 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 500 g Möhren (geraspelt), 1 fein gewürfelte Schalotte, 600 g Lachsfilet, Alba-Öl, 50 g Mehl, etwa 400 ml Milch (je nach Konsistenz etwas mehr oder weniger), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 250 [...]

Lachs-Lasagne mit Spitzkohl und Möhren2021-02-17T10:39:40+01:00

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch

Eine sehr aromatische und vitaminreiche Suppe – verfeinert mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnusskernen. Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 2 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (165 ml), 250 ml Orangensaft, ½ Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver, 50 g Erdnussbutter, ½ Teelöffel Curry-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker, geröstete [...]

Cremige Kartoffel-Möhren-Suppe mit Erdnüssen und Kokosmilch2021-02-05T10:31:00+01:00

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Spaghetti mit frischen Steinpilzen

Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 100 – 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer & Muskatnuss, gehackte Petersilie, geriebener Parmesan Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. [...]

Spaghetti mit frischen Steinpilzen2020-11-11T09:56:35+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Hähnchencurry mit Erdnussbutter

Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - 100 ml Gemüsebrühe und Sahne (oder Kokosmilch), 1 Teelöffel mildes Currypulver, ½ Teelöffel Kurkuma, Salz & Pfeffer, 1 Esslöffel Erdnussbutter, [...]

Hähnchencurry mit Erdnussbutter2020-10-28T13:45:53+01:00

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Einfach und schnell zubereitet ... und soooo lecker!!! Zutaten: 250 g Spaghetti, 2-3 Knoblauchzehen, ½ milde Peperoni, 6-8 Esslöffel Oliven-Öl, Salz, Fleur de Sel und Pfeffer, Petersilie (fein gehackt), Parmesan-Käse (gerieben) Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden; Peperoni fein hacken. Oliven-Öl in einer großen Pfanne [...]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino2020-10-15T16:20:59+02:00

Bruschetta

Bruschetta: Eine klassische, italienische Vorspeise. Lässt sich gut vorbereiten und ist sehr aromatisch!!! Zutaten: Baguette, Alba-Öl, Tomaten, Fleur de Sel, Pfeffer, Oliven-Öl, 1 Knoblauchzehe, Basilikum Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Alba-Öl knusprig anbraten. Knoblauchzehe [...]

Bruschetta2020-10-08T15:37:10+02:00

Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat

Knusprig angebratene Pfifferlinge mit cremig-sahniger Burrata und Tomatenchips auf Feldsalat-eine sehr leckere Kombination!!! Zutaten: Feldsalat, Burrata, Pfifferlinge, Alba-Öl, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Tomatenchips Zubereitung: Feldsalat waschen und vorsichtig trocknen. Aus Weiße Balsam Creme Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Oliven-Öl ein Dressing zubereiten. Pfifferlinge putzen, [...]

Burrata mit Pfifferlingen und Tomatenchips auf Feldsalat2020-09-14T16:50:49+02:00

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Kennen Sie schon unsere neue Sweet Onion Gewürzzubereitung? Diese eignet sich nicht nur für köstliche Dips, sondern ist auch ideal zum Verfeinern von Saucen. Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, 250 g Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten), Alba-Öl, 200 g Sahne, 100 ml Milch, 1 Esslöffel Sweet Onion Dip (nach Geschmack auch etwas mehr), Salz & Pfeffer, [...]

Zwiebel-Sahne-Hähnchen2020-09-09T16:15:30+02:00