Italienische Nudeln

Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata

Die perfekte Pasta für den Sommer: Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und cremiger, zart schmelzender Burrata. Eine kleine, kulinarische Reise nach Apulien... Zutaten: 250 g Penne, Alba-Öl, Rucola, 1 grüne Zucchini, 250 g Cocktailtomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer, 2 Burrata, geröstete Pinienkerne, Zubereitung: Rucola [...]

Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und Burrata2020-08-15T12:34:39+02:00

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, 300 g Kirschtomaten (je nach Größe eventuell halbieren), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, [...]

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten2020-07-15T12:28:48+02:00

Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen

Wir genießen heute grünen Spargel mit Penne, Cocktailtomaten und Garnelen in einer leckeren Pesto-Sahnesauce. Ein Glas Pesto hat man am besten immer auf Vorrat im Kühlschrank ... Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 Esslöffel geriebener Parmesan Nudeln: 250 g Penne, Alba-Öl, 250 g grüner [...]

Penne mit grünem Spargel, Basilikumpesto und Garnelen2020-06-17T12:10:07+02:00

Italienische Hackröllchen

Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben Parmaschinken, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Teelöffel Bruschetta Gewürz, 1 Ei, Alba-Öl, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, [...]

Italienische Hackröllchen2019-11-20T15:20:58+01:00

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage und man hat noch eine leckere Basis für ein paar Nüdelchen ... Zutaten: 250 g Bandnudeln, 500 g Lachsfilet ohne [...]

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce2019-10-16T08:16:02+02:00

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck

Heute weht ein Hauch von leckerer Südtiroler Küche durch unser Brühler Genusshaus: Es gibt Bandnudeln mit goldgelben Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck. Für ein besonders mediterranes Aroma einfach vor dem Servieren ein wenig Oliven-Kräuter-Öl darüber träufeln. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 300 g Pfifferlinge, 100 g Südtiroler Kaiserspeck, 2 Esslöffel Alba-Öl, Oliven-Kräuter-Öl, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 [...]

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Südtiroler Kaiserspeck2019-09-30T13:43:54+02:00

Nudelsalat mit Basilikumpesto

Nudelsalat einmal anders: Mit frischem Basilikumpesto, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ideal zum Mitnehmen - schmeckt gut durchgezogen besonders lecker. Zutaten: Basilikumpesto: 20 g Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1/2 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz, Pfeffer, 1 1/2 Esslöffel geriebener Parmesan Nudelsalat: 200 g Maccheronelli (oder Penne, ...), 1 Bund Rucola, 250 g Kirschtomaten, 20 kleine Mozzarellakugeln, je [...]

Nudelsalat mit Basilikumpesto2019-09-30T13:45:21+02:00