Liköre & Edelbrände

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce

In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!! Zutaten: 4 Äpfel, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel brauner Rum, 2-4 Esslöffel Honig, 1 Prise Kardamom, 1 Teelöffel Zimt, 2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Nüsse, Alba-Öl, Puderzucker, Vanille-Sauce, Schokosterne Zubereitung: Die Rosinen im Rum für 1 [...]

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce2021-12-08T08:11:17+01:00

Lumumba mit Amaretto und Mandelmakronen

Für kalte Winterabende: Ein schöner, warmer Kakao mit einem Schuss Amaretto. Dazu ein paar wunderbar weiche Amaretti - eine kleine, feine Köstlichkeit. Zutaten: 400 ml Milch, Kakaopulver, 4 cl Amaretto, Sahne, Amaretti Zubereitung: Milch erhitzen, 3 Esslöffel Kakaopulver untermischen. Sahne steif schlagen. Amaretto auf 2 Gläser oder Tassen verteilen, Kakao aufgießen und mit Sahnehäubchen und [...]

Lumumba mit Amaretto und Mandelmakronen2021-11-11T09:29:53+01:00

Grappe Distilleria Marzadro

Wir haben zwei Grappe der Distilleria Marzadro neu in unser Sortiment aufgenommen: Delicata Chardonnay und Müller-Thurgau Alkoholgehalt: 41 % vol. Grappa von Chardonnay und Müller-Thurgau mit einem typisch krautigen Duft und einer angenehm weichen und besonders eleganten Struktur. Der Chardonnay ist eine Rebsorte, die in den geeigneten Gebieten des Vallagarina (unteres Trentino) in Höhenlagen zwischen [...]

Grappe Distilleria Marzadro2021-10-23T13:38:35+02:00

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone

Ein spritziger Cocktail mit Gin, Gurke und Zitrone – erfrischend und ganz schnell und einfach zubereitet. Zutaten: 1 cl Zitronensaft, 4 cl Gin, Tonic-Water, Gurke und Zitrone, Minzblätter, Eiswürfel Zubereitung: Gurke und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben. Den Zitronensaft und Gin dazugeben und mit Tonic-Water auffüllen. Mit [...]

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone2021-08-26T13:30:02+02:00

Erdbeer-Daiquiri

Perfekt für einen lauen Sommer-Abend. Herrlich süffig - eisgekühlt genießen. Zutaten: 200 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Verzieren, 100 ml Rum (nach Geschmack auch mehr), 4 Esslöffel Zitronensaft, ggf. etwas brauner Zucker, Crushed Ice, Minze oder Basilikum Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Mit Rum, Zitronensaft, Crushed Ice und ggf. etwas braunem Zucker kurz pürieren. Auf [...]

Erdbeer-Daiquiri2021-07-03T10:25:39+02:00

Eiskaffee mit Amaretto

Ein eisgekühlter Kaffee ist doch bei diesem Wetter genau das Richtige und mit Amaretto verfeinert natürlich besonders lecker!!! Zutaten (für 1 Glas): 200 ml kalter, starker Kaffee (nach Geschmack mit Zucker gesüßt), 2-4 cl Amaretto, 1 Kugel Vanille-Eis, geschlagene Sahne, Kakaopulver Zubereitung: Vanille-Eis in ein Glas geben, Amaretto hinzugeben und anschließend den gut gekühlten Kaffee [...]

Eiskaffee mit Amaretto2021-06-17T16:20:43+02:00

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren

Ein erfrischendes Tiramisu mit dem klassischen italienischen Zitronenlikör, fruchtigen Himbeeren und süßer, weißer Schokolade. Schmeckt gut gekühlt besonders lecker. Zutaten: Löffelbiskuits, Limoncello, 500 g Himbeeren, je 250 g Mascarpone und Vanille-Joghurt, 1 Becher Sahne, weiße Schokolade (fein geraspelt) Zubereitung: Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Limoncello beträufeln. Himbeeren waschen und (bis auf einige für [...]

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren2021-06-02T17:23:48+02:00

Rhabarber-Crumble

Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit den süßen, knusprigen Streuseln. Dazu eine Kugel Eis und ein Gläschen Eierlikör ... Zutaten: 800 g Rhabarber, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 80 g Mehl, 30 g Haferflocken, 50 g gemahlene oder gehackte Mandeln, Puderzucker, Eis, Eierlikör Zubereitung: Rhabarber [...]

Rhabarber-Crumble2021-05-10T11:24:59+02:00

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Das schmeckt nach Frühling: Ein fruchtiges Rhabarber-Himbeer-Kompott mit einer feinen Mascarpone-Eierlikör-Creme und knusprigen Haferkeksen. Zutaten: 350 g Rhabarber, 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, 3 Esslöffel Zucker, 20 g Vanillepudding-Pulver, 200 ml Schlagsahne, je 250 g Mascarpone & Magerquark, 50 ml Eierlikör (nach Geschmack natürlich auch gerne [...]

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott2021-04-30T07:47:47+02:00

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

Ein Klassiker zu Ostern: Saftige Rüblitorte mit einer feinen Eierlikör-Frischkäse-Creme und Marzipanmöhrchen. Zutaten: 200 g Möhren, 5 Eier, 1 Prise Salz, 120 ml Alba-Öl, 150 g Zucker, 170 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver, 200 g Frischkäse, 100 g Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 50 ml Eierlikör, Marzipanmöhren, gehackte Pistazien Zubereitung: Möhren schälen [...]

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme2021-04-01T16:02:19+02:00