Liköre & Edelbrände

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone

Ein spritziger Cocktail mit Gin, Gurke und Zitrone – erfrischend und ganz schnell und einfach zubereitet. Zutaten: 1 cl Zitronensaft, 4 cl Gin, Tonic-Water, Gurke und Zitrone, Minzblätter, Eiswürfel Zubereitung: Gurke und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben. Den Zitronensaft und Gin dazugeben und mit Tonic-Water auffüllen. Mit [...]

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone2021-08-26T13:30:02+02:00

Erdbeer-Daiquiri

Perfekt für einen lauen Sommer-Abend. Herrlich süffig - eisgekühlt genießen. Zutaten: 200 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Verzieren, 100 ml Rum (nach Geschmack auch mehr), 4 Esslöffel Zitronensaft, ggf. etwas brauner Zucker, Crushed Ice, Minze oder Basilikum Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Mit Rum, Zitronensaft, Crushed Ice und ggf. etwas braunem Zucker kurz pürieren. Auf [...]

Erdbeer-Daiquiri2021-07-03T10:25:39+02:00

Eiskaffee mit Amaretto

Ein eisgekühlter Kaffee ist doch bei diesem Wetter genau das Richtige und mit Amaretto verfeinert natürlich besonders lecker!!! Zutaten (für 1 Glas): 200 ml kalter, starker Kaffee (nach Geschmack mit Zucker gesüßt), 2-4 cl Amaretto, 1 Kugel Vanille-Eis, geschlagene Sahne, Kakaopulver Zubereitung: Vanille-Eis in ein Glas geben, Amaretto hinzugeben und anschließend den gut gekühlten Kaffee [...]

Eiskaffee mit Amaretto2021-06-17T16:20:43+02:00

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren

Ein erfrischendes Tiramisu mit dem klassischen italienischen Zitronenlikör, fruchtigen Himbeeren und süßer, weißer Schokolade. Schmeckt gut gekühlt besonders lecker. Zutaten: Löffelbiskuits, Limoncello, 500 g Himbeeren, je 250 g Mascarpone und Vanille-Joghurt, 1 Becher Sahne, weiße Schokolade (fein geraspelt) Zubereitung: Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Limoncello beträufeln. Himbeeren waschen und (bis auf einige für [...]

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren2021-06-02T17:23:48+02:00

Rhabarber-Crumble

Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit den süßen, knusprigen Streuseln. Dazu eine Kugel Eis und ein Gläschen Eierlikör ... Zutaten: 800 g Rhabarber, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 80 g Mehl, 30 g Haferflocken, 50 g gemahlene oder gehackte Mandeln, Puderzucker, Eis, Eierlikör Zubereitung: Rhabarber [...]

Rhabarber-Crumble2021-05-10T11:24:59+02:00

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Das schmeckt nach Frühling: Ein fruchtiges Rhabarber-Himbeer-Kompott mit einer feinen Mascarpone-Eierlikör-Creme und knusprigen Haferkeksen. Zutaten: 350 g Rhabarber, 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, 3 Esslöffel Zucker, 20 g Vanillepudding-Pulver, 200 ml Schlagsahne, je 250 g Mascarpone & Magerquark, 50 ml Eierlikör (nach Geschmack natürlich auch gerne [...]

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott2021-04-30T07:47:47+02:00

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme

Ein Klassiker zu Ostern: Saftige Rüblitorte mit einer feinen Eierlikör-Frischkäse-Creme und Marzipanmöhrchen. Zutaten: 200 g Möhren, 5 Eier, 1 Prise Salz, 120 ml Alba-Öl, 150 g Zucker, 170 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver, 200 g Frischkäse, 100 g Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 50 ml Eierlikör, Marzipanmöhren, gehackte Pistazien Zubereitung: Möhren schälen [...]

Rüblitorte mit Eierlikör-Frischkäse-Creme2021-04-01T16:02:19+02:00

Neues von der Distilleria Marzadro

Normalerweise besuchen wir Mitte März die Messe ProWein in Düsseldorf ... In diesem Jahr geht das natürlich nicht und umso mehr haben wir uns gefreut, an einer digitalen Messe der Distilleria Marzadro teilnehmen zu können. Wir möchten Ihnen gerne einen kleinen Ausblick geben auf die Neuigkeiten, die uns in diesem Jahr erwarten und freuen uns [...]

Neues von der Distilleria Marzadro2021-03-17T17:05:27+01:00

Tiramisu

Wussten Sie schon, dass Tiramisu wörtlich übersetzt „zieh mich hoch“ bedeutet? Schmeckt gut durchgezogen besonders köstlich. Zutaten: 250 g Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel + 50 ml Amaretto, 125 ml Sahne, 50 ml Espresso, Löffelbiskuits, Kakaopulver Zubereitung: Mascarpone, Zucker und 2 Esslöffel Amaretto cremig rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. [...]

Tiramisu2020-11-18T08:28:03+01:00

Winterlicher Punsch

Ein leckerer, winterlicher Punsch mit „Heißer Genuss Likör“: Auf Gin- oder Rum-Basis – ganz wie Sie es gerne mögen. Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis mit Apfelsaft: 100 ml Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis und 200 ml Apfelsaft zusammen erwärmen (nicht kochen), in eine feuerfeste Tasse geben und mit einer Apfelscheibe garnieren. Heißer Genuss Likör auf [...]

Winterlicher Punsch2020-11-13T07:52:10+01:00