Liköre & Edelbrände

Roter Weinbergpfirsich Mojito

Ein spritziger Mojito mit unserem hocharomatischen Roten Weinbergpfirsich Likör – lecker!!!! Zutaten (für 2 Gläser): 4 cl Rum, 10 cl Roter Weinbergpfirsich Likör, 1 Limette (unbehandelt), 1 Teelöffel brauner Zucker, Crushed Ice, Minze Zubereitung: Limette waschen, achteln und mit dem braunen Zucker und den Minzblättern in ein Glas geben und muddeln. Crushed Ice, Rum und [...]

Roter Weinbergpfirsich Mojito2020-09-12T10:59:57+02:00

Limoncello Spritz

Bei diesen heißen Temperaturen genau die richtige Erfrischung: Ein eisgekühlter, fruchtiger Limoncello Spritz!!! Zutaten pro Glas: 50 ml Limoncello, 100 ml Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel, Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben Zubereitung: Eiswürfel auf Gläser verteilen. Gekühlten Limoncello, Prosecco und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und mit Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben verziert servieren.

Limoncello Spritz2020-08-08T10:50:17+02:00

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade: Ein cremiges Dessert für einen schönen, warmen Sommerabend. Zutaten: 150 – 200 ml Limoncello, Saft von ½ Zitrone, 500 g Quark, 500 g Mascarpone, 400 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen), Himbeeren, weiße Schokolade (gerieben) Zubereitung: Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker, Limoncello und Zitronensaft [...]

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade2020-07-18T11:40:20+02:00

Zitronentörtchen mit Limoncello

Das perfekte Dessert für heiße Sommertage: Ein erfrischendes, nicht zu süßes Zitronentörtchen mit einem Hauch Limoncello. Zutaten: 100 g Cantuccini, Limoncello, 2 Bio-Zitronen, 1 Beutel Gelantine Fix (15 g), 250 g Quark, 200 g Sahne, 1 Vanillezucker, Zitronenmelisse Zubereitung: Cantuccini mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Zitronen heiß abwaschen. Saft von ½ Zitrone auspressen, die restlichen [...]

Zitronentörtchen mit Limoncello2020-06-26T07:59:59+02:00

Erdbeer-Tiramisu

Eine sommerliche Alternative zu dem italienischen Klassiker: Ein fruchtiges Tiramisu mit frischen Erdbeeren. Zutaten: Löffelbiskuits, Amaretto-Likör, Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 1-2 Esslöffel Zucker (je nach Geschmack), Kakaopulver Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Löffelbiskuits in eine flache Form legen. Mit Amaretto-Likör beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone mit Quark [...]

Erdbeer-Tiramisu2020-05-22T07:26:24+02:00

Eierlikör-Vanille-Creme mit Pfirsichen und Cantuccini

Ein herrlich cremiges Vanille-Dessert mit einem guten Schuss Eierklikör ... sehr lecker!!! Zutaten: 350 ml Milch, 100 ml Eierlikör, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 100 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, Pfirsiche, Cantuccini Zubereitung: Aus Puddingpulver, Zucker, Eierlikör und Milch einen Pudding zubereiten, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) [...]

Eierlikör-Vanille-Creme mit Pfirsichen und Cantuccini2020-03-26T16:33:26+01:00

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage. Zutaten: 250 ml Alba-Öl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 250 ml Winter-Sahne-Likör (oder Kaffee-Sahne-Likör), 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g geriebene Schokolade, 150 g Weizenmehl, 100 g Speisestärke, 1 [...]

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör2020-01-24T07:24:12+01:00

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 65 g Alba-Öl, 1 gewürfelter Apfel Belag: 1 kg [...]

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding2019-12-13T16:00:35+01:00

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln

Vielleicht haben Sie sich ja vom Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln mitgebracht? Diese eignen sich doch hervorragend für ein leckeres Weihnachtsdessert: Eine sahnige Vanillecreme mit fruchtiger Kirschgrütze auf mit Amaretto beträufelten Cantuccini. Und obenauf ein paar gebrannte Mandeln ... so köstlich und ganz einfach und schnell vorzubereiten!!! Zutaten: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 400 ml Milch, [...]

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln2020-03-03T17:34:13+01:00

Tiramisu mit Bratapfellikör

Heute haben wir schon einmal eines unserer Desserts für Weihnachten ausprobiert: Ein leckeres Tiramisu mit Bratapfellikör. Und ein Gläschen Bratapfellikör dazu – ob kalt oder warm - rundet den Geschmack natürlich perfekt ab... Zutaten: 3 Äpfel, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Vanilleschote, Bratapfellikör, Löffelbiskuits, je 250 g Mascarpone und Quark, [...]

Tiramisu mit Bratapfellikör2019-12-06T12:10:31+01:00