Pralinen & Süssigkeiten

Zitronentörtchen mit Limoncello

Das perfekte Dessert für heiße Sommertage: Ein erfrischendes, nicht zu süßes Zitronentörtchen mit einem Hauch Limoncello. Zutaten: 100 g Cantuccini, Limoncello, 2 Bio-Zitronen, 1 Beutel Gelantine Fix (15 g), 250 g Quark, 200 g Sahne, 1 Vanillezucker, Zitronenmelisse Zubereitung: Cantuccini mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Zitronen heiß abwaschen. Saft von ½ Zitrone auspressen, die restlichen [...]

Zitronentörtchen mit Limoncello2020-06-26T07:59:59+02:00

Eierlikör-Vanille-Creme mit Pfirsichen und Cantuccini

Ein herrlich cremiges Vanille-Dessert mit einem guten Schuss Eierklikör ... sehr lecker!!! Zutaten: 350 ml Milch, 100 ml Eierlikör, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 100 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, Pfirsiche, Cantuccini Zubereitung: Aus Puddingpulver, Zucker, Eierlikör und Milch einen Pudding zubereiten, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) [...]

Eierlikör-Vanille-Creme mit Pfirsichen und Cantuccini2020-03-26T16:33:26+01:00

Brownies

Am Freitag ist Valentinstag-wie wäre es mit einem super saftigen Brownie als Überraschung? Ist ganz einfach und schnell zubereitet und so lecker...!!! Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade, 100 g Walnusskerne, 70 g Alba-Öl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 Eier, 2 Esslöffel Kakaopulver, 100 g Mehl, Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker Zubereitung: Schokolade im [...]

Brownies2020-03-28T12:47:37+01:00

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln

Vielleicht haben Sie sich ja vom Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln mitgebracht? Diese eignen sich doch hervorragend für ein leckeres Weihnachtsdessert: Eine sahnige Vanillecreme mit fruchtiger Kirschgrütze auf mit Amaretto beträufelten Cantuccini. Und obenauf ein paar gebrannte Mandeln ... so köstlich und ganz einfach und schnell vorzubereiten!!! Zutaten: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 400 ml Milch, [...]

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln2020-03-03T17:34:13+01:00

Nektarinen-Tiramisu

Nektarinen-Tiramisu: Ein fruchtiges, sommerliches Dessert - besonders leicht und flott zubereitet. Zutaten: 2 große, reife Nektarinen, je 30 ml Pêche Rouge-Roter Weinbergpfirsich Likör und Orangensaft (nach Geschmack auch gerne mehr...), 250 g Mascarpone, 250 g Vanillejoghurt, Cantuccini, Zitronenmelisse Zubereitung: Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden. Weinbergpfirsich Likör mit Orangensaft verrühren. Nektarinenwürfel (bis auf einige [...]

Nektarinen-Tiramisu2019-08-23T08:14:39+02:00

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo-ein köstliches Dessert für den Sommer. Der feine italienische Dessertwein rundet den Geschmack perfekt ab. Zutaten: Cantuccini, Vin Santo, 500 g Erdbeeren, 50 g Puderzucker, 250 g Magerquark, 250 g Sahne, weiße Schokolade Zubereitung: Erdbeeren waschen und entstielen. 300 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. [...]

Erdbeer-Tiramisu mit Cantuccini und Vin Santo2019-07-27T10:29:36+02:00