Rezepte

Erdbeer-Tiramisu

Eine sommerliche Alternative zu dem italienischen Klassiker: Ein fruchtiges Tiramisu mit frischen Erdbeeren. Zutaten: Löffelbiskuits, Amaretto-Likör, Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 1-2 Esslöffel Zucker (je nach Geschmack), Kakaopulver Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Löffelbiskuits in eine flache Form legen. Mit Amaretto-Likör beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone mit Quark [...]

Erdbeer-Tiramisu2020-05-22T07:26:24+00:00

Spargel-Cordon bleu

Spargel-Cordon bleu: Ist mal auf die Schnelle gebraten und kann auch gut mit Spargel vom Vortag zubereitet werden. Zutaten: Spargel, gekochter Schinken, junger Gouda, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, Salz, 1 Ei, Mehl und Paniermehl Zubereitung: Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. Wasser mit Salz, etwas Zucker und einem Schuss Alba-Öl aufkochen. Den Spargel bei [...]

Spargel-Cordon bleu2020-05-19T08:18:15+00:00

Erdbeer Carpaccio

Aromatische Erdbeeren verfeinert mit einem milden Erdbeer-Creme-Essig. So süß kann Carpaccio sein!!! Zutaten: Erdbeeren, Erdbeer-Creme-Essig, Vanille-Eis, gehackte Pistazien Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen. Mit Erdbeer-Creme-Essig beträufeln und mit Vanilleeis und Pistazien servieren.

Erdbeer Carpaccio2020-05-16T13:22:42+00:00

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen

Spargel mit Parmesan-Pasta: Feine Bandnudeln mit knackigem Spargel und Erbsen. Eine super leckere, frühlingsfrische Kombination. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 1 Schalotte, 250 g grüner Spargel, 150 g junge Erbsen (gefroren), 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Zitronenpfeffer, Parmesan-Käse (gerieben) Zubereitung: Bandnudeln bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die [...]

Bandnudeln mit grünem Spargel und Erbsen2020-05-13T07:54:33+00:00

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen: Eine fruchtige, farbenfrohe Vorspeise – auch optisch eine Augenweide und doch so leicht zuzubereiten!!! Zutaten: Avocado, Zitronensaft, Mozzarella, Mango, 4 Esslöffel Mango Crema di Frutta, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Rucola, Cocktailtomaten und geröstete Pinienkerne Zubereitung: Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Geschälte Mango und Mozzarella ebenfalls in [...]

Avocado-Mozzarella-Mango-Türmchen2020-05-05T10:36:00+00:00

Lachs-Burger

Ein saftiger Lachs-Burger mit einer feinen Avocadocreme und einem herzhaften Roggenbrot-eine leckere Alternative zu den klassischen Burgern. Zutaten: Avocadocreme: Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer Burger: 500 g Lachsfilet, 2 Schalotten, ½ Knoblauchzehe (beides fein gewürfelt), 1 Ei, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Semmelbrösel (je nach Konsistenz auch etwas mehr), 1 Esslöffel Dill, Salz [...]

Lachs-Burger2020-05-02T09:45:06+00:00

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten

Schafskäse aus dem Backofen mit Kirschtomaten: Ein leckeres, schnelles Gericht für den Feierabend. Dazu ein knuspriges Baguette oder Fladenbrot-köstlich!!! Zutaten: Schafskäse, Kirschtomaten, Oliven-Öl, Honig, Chiliflocken, Salz, Rosmarin Zubereitung: Eine feuerfeste Form leicht einölen und den Schafkäse hineinlegen. Kirschtomaten halbieren, salzen und mit den Chiliflocken um den Schafskäse verteilen. Alles mit Oliven-Öl und Honig beträufeln. Rosmarin [...]

Gebackener Schafskäse mit Kirschtomaten2020-04-29T09:44:03+00:00

Hefezopf

Das Wochenende kann kommen ... wir haben uns heute einen leckeren Hefezopf gebacken und freuen uns schon jetzt auf unser Frühstück am Sonntagmorgen. Zutaten: 500 g Mehl, 20 g frische Hefe, 60 g Zucker, 250 ml lauwarme Milch, 1 Prise Salz, 1 Ei, 40 g Alba-Öl, 1 Eigelb + 1 Esslöffel Kondensmilch oder Sahne Zubereitung: [...]

Hefezopf2020-04-25T13:10:25+00:00

Gebratener grüner Spargel

Endlich ist wieder Spargelzeit!!! Bei uns gibt es heute grünen Spargel – ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Zutaten: 500 g grüner Spargel, 3 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, 1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, geröstete Pinienkerne, geriebener Parmesan Zubereitung: Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die [...]

Gebratener grüner Spargel2020-04-23T12:41:07+00:00

Couscous-Salat

Couscous-Salat: Ist ganz leicht und schnell zubereitet, sieht dekorativ aus und passt sehr gut zu Gegrilltem. Zutaten: 200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, je 1 gelbe und rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose Mais, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Tomatenmark, 1-2 Teelöffel Sambal Olek (je nach Geschmack), [...]

Couscous-Salat2020-04-21T17:56:31+00:00