Rezepte

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör

Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage. Zutaten: 250 ml Alba-Öl, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 250 ml Winter-Sahne-Likör (oder Kaffee-Sahne-Likör), 100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g geriebene Schokolade, 150 g Weizenmehl, 100 g Speisestärke, 1 [...]

Gugelhupf mit Winter-Sahne-Likör2020-01-24T07:24:12+00:00

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das Fleisch braten wir nicht an ... spart einiges an Zeit und das Fleisch wird richtig schön zart!!! Zutaten: 3 Pfund [...]

Rindergulasch mit Kabanossi2020-01-21T12:58:32+00:00

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln

Heute weht ein wenig Hüttenflair durch unsere Küche: Es gibt einen Feldsalat mit Speck, würzigem Bergkäse und einem leckeren Dressing mit Kürbiskern-Öl und Apfel Balsam Essig. Dazu knusprig angebratene Käseknödel ... so schmeckt uns der Winter!!! Zutaten: Salat: Feldsalat, Südtiroler Speck (Menge nach Geschmack), geriebener Bergkäse (Menge nach Geschmack), Alba-Öl, 6 Esslöffel Apfel Balsam Essig, [...]

Feldsalat mit Speck, Bergkäse und Käseknödeln2020-01-15T16:18:24+00:00

Bananenbrot

Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag ... dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer ... Zutaten: 80 ml Alba-Öl, 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 200 g Mehl, 3 TL Backpulver, 3 reife, zerdrückte Bananen Zubereitung: Eine Kastenform einfetten und mit Mehl [...]

Bananenbrot2020-01-11T16:49:05+00:00

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen

Eine cremige Süßkartoffelsuppe ist doch im Winter eine wahre Wohltat. Obenauf ein paar geröstete Cashewkerne oder knusprig angebratene Garnelen. Lecker!!! Zutaten: 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Ingwer, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 3 große Süßkartoffeln, 1 Möhre, Alba-Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz & Pfeffer, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Holzspieße, Zitronensaft, Petersilie, [...]

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Cashewkernen und gebratenen Garnelen2020-01-09T08:11:49+00:00

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Speck-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu ... Zutaten: Rucola, entsteinte Datteln, Speck in dünnen Scheiben, 4 Esslöffel Dattel-Speck-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1/2 Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Cocktailtomaten, Parmesan-Käse [...]

Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat2020-01-21T13:22:50+00:00

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 65 g Alba-Öl, 1 gewürfelter Apfel Belag: 1 kg [...]

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding2019-12-13T16:00:35+00:00

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln

Vielleicht haben Sie sich ja vom Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln mitgebracht? Diese eignen sich doch hervorragend für ein leckeres Weihnachtsdessert: Eine sahnige Vanillecreme mit fruchtiger Kirschgrütze auf mit Amaretto beträufelten Cantuccini. Und obenauf ein paar gebrannte Mandeln ... so köstlich und ganz einfach und schnell vorzubereiten!!! Zutaten: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 400 ml Milch, [...]

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln2019-12-12T08:00:14+00:00

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem Gemüse. Zutaten: 4 Lachsfilets (à 150 g) ohne Haut, Alba-Öl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, je [...]

Lachscurry2020-01-08T11:32:54+00:00

Tiramisu mit Bratapfellikör

Heute haben wir schon einmal eines unserer Desserts für Weihnachten ausprobiert: Ein leckeres Tiramisu mit Bratapfellikör. Und ein Gläschen Bratapfellikör dazu – ob kalt oder warm - rundet den Geschmack natürlich perfekt ab... Zutaten: 3 Äpfel, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Vanilleschote, Bratapfellikör, Löffelbiskuits, je 250 g Mascarpone und Quark, [...]

Tiramisu mit Bratapfellikör2019-12-06T12:10:31+00:00