Rezepte

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding

Wir lieben den Bellabomba der Distilleria Marzadro - der italienische Eierlikör ist einfach der Hit!!! Natürlich pur ein Genuss aber auch als Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding so lecker... Zutaten: Boden: 100 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eier, 65 g Alba-Öl, 1 gewürfelter Apfel Belag: 1 kg [...]

Apfeltorte mit Eierlikör-Pudding2019-12-13T16:00:35+00:00

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln

Vielleicht haben Sie sich ja vom Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln mitgebracht? Diese eignen sich doch hervorragend für ein leckeres Weihnachtsdessert: Eine sahnige Vanillecreme mit fruchtiger Kirschgrütze auf mit Amaretto beträufelten Cantuccini. Und obenauf ein paar gebrannte Mandeln ... so köstlich und ganz einfach und schnell vorzubereiten!!! Zutaten: 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 400 ml Milch, [...]

Sahnige Vanillecreme mit Kirschen und gebrannten Mandeln2019-12-12T08:00:14+00:00

Lachscurry

Wir starten mit einem bunten Lachscurry in die neue Woche. Den Lachs bereiten wir mit ein wenig Alba-Öl bestrichen im Backofen zu. Und in der Zwischenzeit zaubern wir uns eine leckere Currysauce mit frischem, knackigem Gemüse. Zutaten: 4 Lachsfilets (à 150 g) ohne Haut, Alba-Öl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, je [...]

Lachscurry2019-12-09T11:32:15+00:00

Tiramisu mit Bratapfellikör

Heute haben wir schon einmal eines unserer Desserts für Weihnachten ausprobiert: Ein leckeres Tiramisu mit Bratapfellikör. Und ein Gläschen Bratapfellikör dazu – ob kalt oder warm - rundet den Geschmack natürlich perfekt ab... Zutaten: 3 Äpfel, 1 Teelöffel Zitronensaft, 100 ml Apfelsaft, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Vanilleschote, Bratapfellikör, Löffelbiskuits, je 250 g Mascarpone und Quark, [...]

Tiramisu mit Bratapfellikör2019-12-06T12:10:31+00:00

Hähnchenbrustfilet im Serranomantel mit Gorgonzola-Sahne-Sauce überbacken

Die Hähnchenbrustfilets werden in Serrano-Schinken eingewickelt, knusprig angebraten und bekommen dadurch einen würzigen Geschmack. Und die Sauce mit Gorgonzola dolce ist pur schon so lecker, dass man sie aus der Pfanne heraus löffeln kann ... Lässt sich übrigens prima vorbereiten!!! Und dazu empfehlen wir Bandnudeln und ein leckeres Gläschen Wein ... Zutaten: 3 Hähnchenbrustfilets, 6 [...]

Hähnchenbrustfilet im Serranomantel mit Gorgonzola-Sahne-Sauce überbacken2019-12-03T08:43:44+00:00

Nussecken

Wie wäre es mit ein paar knusprigen Nussecken mit Haselnüssen und Aprikosenmarmelade zum 1.Adventswochenende? Wenn Sie den Teig etwas weicher mögen, lassen Sie die Nussecken einfach ein paar Tage in einer Dose liegen. Zutaten: Teig: 250 g Mehl, 100 ml Alba-Öl (90 g), 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz Belag: 100 g Aprikosenmarmelade, [...]

Nussecken2019-11-29T08:30:27+00:00

Maronensuppe

Gestern wurde der Brühler Weihnachtsmarkt eröffnet. Für uns ist es immer wieder schön, durch die Reihen zu schlendern und die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen. Zum Aufwärmen haben wir uns ein feines, würziges Maronen-Süppchen zubereitet. Obenauf kommen ein paar knusprig angebratene Maronenstückchen ... und dazu empfehlen wir unsere leckeren Käse-Cracker. Wir möchten Ihnen natürlich gerne bei Ihren [...]

Maronensuppe2019-11-26T09:10:26+00:00

Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Himbeer-Creme-Essig

Walnüsse zu karamellisieren ist gar nicht so schwer und geht auch recht flott. Sie schmecken ausgesprochen lecker zu einem Feldsalat mit einem fruchtigen Himbeer-Creme-Essig. Zutaten: 60 g gehackte Walnüsse, 60 g brauner Zucker, Feldsalat, 6 Esslöffel Himbeer-Creme-Essig, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer Zubereitung: Zucker in einer Pfanne bei nicht zu hoher [...]

Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Himbeer-Creme-Essig2019-11-22T08:04:07+00:00

Italienische Hackröllchen

Unsere Hackröllchen werden mit Parmaschinken ummantelt und schmecken dadurch besonders würzig. Lassen sich gut vorbereiten und brutzeln vor dem Essen im Backofen in Ruhe vor sich hin ... Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch, 12 Scheiben Parmaschinken, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Teelöffel Bruschetta Gewürz, 1 Ei, Alba-Öl, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, [...]

Italienische Hackröllchen2019-11-20T15:20:58+00:00

Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto

So schmeckt der Herbst: Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto - gerade in der dunklen Jahreszeit ein schöner bunter Blickfang. Der nussige Geschmack des Kürbiskernpestos macht diesen Salat zu einem wahren Genusserlebnis. Zutaten: Kürbiskernpesto: 20 g Kürbiskerne, 50 g Basilikumblätter, ½ Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, 3 Esslöffel geriebener Parmesan Salat: Feldsalat, Hokkaido-Kürbis, [...]

Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto2019-10-30T10:15:47+00:00