Rezepte

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette

Hier kommt unser Blaubeer-Creme-Essig einmal ganz anders zum Einsatz: Mit köstlicher Burrata und gegrillten Trauben. Eine ausgefallene Vorspeise – ist ganz einfach zubereitet! Zutaten: 300 g rote Trauben, je 50 ml Blaubeer-Creme-Essig und Olivenöl, 3 Kugeln Burrata, Basilikum, Salz, Pfeffer, Holzspieße Zubereitung: Blaubeer-Creme-Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Trauben darin [...]

Burrata mit gegrillten Trauben und Blaubeer-Vinaigrette2021-10-21T09:19:32+02:00

Buchteln

Fluffige Buchteln, frisch aus dem Backofen serviert, duften und schmecken nach purem Glück. Dazu nach Belieben noch heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis ... Zutaten: 20 g frische Hefe, 70 g Zucker, Mehl, 200 ml + 1 Esslöffel Milch, Alba-Öl, 4 Eigelb, 1 Prise Salz, Puderzucker, nach Belieben heiße Kirschen, Vanillesauce oder Vanilleeis Zubereitung: Aus 500 [...]

Buchteln2021-10-12T09:46:32+02:00

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons

Eine cremige, fein würzige Pfifferlingssuppe mit knusprigen Laugencroûtons – ein Highlight im Herbst. Zutaten: 400 g Pfifferlinge, 400 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 Laugenbrezel oder -stange, Alba-Öl, 400 – 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie Zubereitung: Laugengebäck würfeln und in Alba-Öl knusprig anbraten. Pfifferlinge putzen, abbrausen und trocken tupfen. Kartoffeln und [...]

Pfifferlingscremesuppe mit Laugencroûtons2021-10-06T17:29:28+02:00

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und mild-würzigem Gorgonzola Cremoso: Ein leckerer, fruchtiger Salat – ideal zu Gegrilltem oder einfach nur zu einem knusprigen Baguette. Der sommerlich frische Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig rundet den Geschmack perfekt ab!!! Zutaten: Rucola, 1-2 Pfirsiche, Cocktailtomaten, Gorgonzola Cremoso, Alba-Öl, 6 Esslöffel Zitrone-Grapefruit-Pfirsich Essig, 6 Esslöffel Rucola-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, geröstete [...]

Rucolasalat mit gebratenen Pfirsichen und Gorgonzola Cremoso2021-09-02T21:06:23+02:00

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone

Ein spritziger Cocktail mit Gin, Gurke und Zitrone – erfrischend und ganz schnell und einfach zubereitet. Zutaten: 1 cl Zitronensaft, 4 cl Gin, Tonic-Water, Gurke und Zitrone, Minzblätter, Eiswürfel Zubereitung: Gurke und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Eiswürfeln in ein Glas geben. Den Zitronensaft und Gin dazugeben und mit Tonic-Water auffüllen. Mit [...]

Gin-Cocktail mit Gurke und Zitrone2021-08-26T13:30:02+02:00

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce

Wir haben feine Parmesan Waffeln und eine cremige Café de Paris Sauce in unser Sortiment aufgenommen. Die hauchzarten Waffeln sind richtig schön knusprig. Die Joghurt-Sauce ist mit vielen Kräutern und ein wenig Knoblauch und Zitrone zubereitet und eignet sich auch hervorragend zum Marinieren oder als Nudelsauce.

Parmesan Waffeln mit Café de Paris Sauce2021-08-20T15:46:33+02:00

Kabeljaufilet mit Pfifferlingen auf Feldsalat

Frische Pfifferlinge mit knusprig angebratenem Kabeljaufilet auf Feldsalat – eine sehr aromatische Kombination. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 300 g Pfifferlinge (je nach Geschmack auch gerne mehr), Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Alba-Öl, Salz & Pfeffer, Petersilie (gehackt) Zubereitung: Feldsalat waschen und vorsichtig trocknen. Pfifferlinge putzen, je nach Größe etwas kleiner schneiden und in Alba-Öl knusprig anbraten. Frühlingszwiebeln in [...]

Kabeljaufilet mit Pfifferlingen auf Feldsalat2021-08-13T08:30:40+02:00

Erdbeer-Daiquiri

Perfekt für einen lauen Sommer-Abend. Herrlich süffig - eisgekühlt genießen. Zutaten: 200 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Verzieren, 100 ml Rum (nach Geschmack auch mehr), 4 Esslöffel Zitronensaft, ggf. etwas brauner Zucker, Crushed Ice, Minze oder Basilikum Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Mit Rum, Zitronensaft, Crushed Ice und ggf. etwas braunem Zucker kurz pürieren. Auf [...]

Erdbeer-Daiquiri2021-07-03T10:25:39+02:00

Tomatenpesto mit Bandnudeln und Garnelen

Tomatenpesto schmeckt hervorragend zu Nudeln-es hält sich in einem Glas abgefüllt und mit Öl bedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank. Zutaten: 70 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, 1 Knoblauchzehe, 25 g gehackte Mandeln, Pecorino (gerieben), Alba-Öl, Bandnudeln, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Salz & Pfeffer, Basilikum, Peperoncino-Öl (nach Geschmack) Zubereitung: Mandeln in einer Pfanne [...]

Tomatenpesto mit Bandnudeln und Garnelen2021-06-25T10:42:08+02:00

Eiskaffee mit Amaretto

Ein eisgekühlter Kaffee ist doch bei diesem Wetter genau das Richtige und mit Amaretto verfeinert natürlich besonders lecker!!! Zutaten (für 1 Glas): 200 ml kalter, starker Kaffee (nach Geschmack mit Zucker gesüßt), 2-4 cl Amaretto, 1 Kugel Vanille-Eis, geschlagene Sahne, Kakaopulver Zubereitung: Vanille-Eis in ein Glas geben, Amaretto hinzugeben und anschließend den gut gekühlten Kaffee [...]

Eiskaffee mit Amaretto2021-06-17T16:20:43+02:00