Rezepte

Erdbeer – Mozzarella Salat

Knackiger Eisbergsalat mit Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen und Cashewkernen: Ein herrlich, frischer Salat für einen heißen Sommertag. Zutaten: Eisbergsalat, Erdbeeren, Mozzarella-Kügelchen, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, geröstete Cashewkerne Zubereitung: Eisbergsalat waschen, vorsichtig trocken schleudern und auf einer Platte anrichten. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. Aus Erdbeer Creme Essig, [...]

Erdbeer – Mozzarella Salat2020-07-31T08:24:11+02:00

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa auf Rucola: Die Aprikosenwürfel werden leicht angedünstet und sind eine fruchtige Begleitung zu dem intensiven Ziegenfrischkäse. Zutaten: Rucola, 250 g Aprikosen, ½ Knoblauchzehe, 1 Schalotte, ½ milde rote Chilischote (nach Geschmack), 1 Esslöffel Alba-Öl, 1 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, Honig, Ziegenfrischkäsetaler, Salz & Pfeffer Zubereitung: Rucola waschen und [...]

Ziegenfrischkäsetaler mit Aprikosensalsa2020-07-28T16:34:18+02:00

Konfettisalat

Ein knackig frischer, bunter Sommersalat. Ganz leicht und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Gurke, je 1 gelbe und rote Paprika, Radieschen, 1 kleine Dose Mais, je 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig und Oliven-Öl, Salz & Pfeffer, Petersilie Zubereitung: Aus Weiße Balsam Creme Essig, Oliven-Öl, Salz & Pfeffer ein Dressing zubereiten. Frühlingszwiebeln in [...]

Konfettisalat2020-07-24T08:13:17+02:00

Rindfleisch Stroganoff

Rindfleisch Stroganoff: Ein zartes, mit Portwein-Sauce zubereitetes Rindergeschnetzeltes. Zutaten: 500 g Rinderfilet, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chili-Schote (mild-mittelscharf), 200 g Champignons, 1 rote Paprika, Alba-Öl, Oliven-Öl mit Peperoncino, 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikapulver, 150 ml roter Portwein, 50 ml Gemüsebrühe, 50 – 100 g Crème fraîche, 1 Teelöffel Senf, Salz & Pfeffer, 250 g [...]

Rindfleisch Stroganoff2020-07-22T11:24:39+02:00

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade: Ein cremiges Dessert für einen schönen, warmen Sommerabend. Zutaten: 150 – 200 ml Limoncello, Saft von ½ Zitrone, 500 g Quark, 500 g Mascarpone, 400 g Schlagsahne, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen), Himbeeren, weiße Schokolade (gerieben) Zubereitung: Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker, Limoncello und Zitronensaft [...]

Limoncello-Mousse mit Himbeeren und weißer Schokolade2020-07-18T11:40:20+02:00

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten: Ein typisches Gericht aus dem Süden Italiens. Die Salsiccia wird schön knusprig angebraten und passt mit den Kirschtomaten perfekt zu den köstlichen Öhrchennudeln. Zutaten: 250 g Orecchiette, 300 g Salsiccia, 300 g Kirschtomaten (je nach Größe eventuell halbieren), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 rote, milde Chilischote, Alba-Öl, 1 Prise Zucker, [...]

Orecchiette mit Salsiccia und Tomaten2020-07-15T12:28:48+02:00

Obst-Schichtsalat

Ein farbenfroher, fruchtiger Obstsalat. Die Zitronen Crema sorgt für eine besonders frische Note. Zutaten: Melone, Nektarine, Himbeeren (oder andere Früchte nach Wahl), Zitronen Crema, 150 ml süße Sahne, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 150 g Quark, geröstete Haselnusskerne Zubereitung: Die Früchte waschen, gegebenenfalls schälen und würfeln. Auf Dessertgläser verteilen und mit Zitronen Crema beträufeln. Sahne mit Vanille-Zucker [...]

Obst-Schichtsalat2020-07-10T08:12:01+02:00

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan: Es muss nicht immer Schnitzel sein ... wie wäre es mit einer leckeren, vegetarischen Alternative? Und sollten Sie noch Auberginenscheiben übrig haben, können Sie diese gleich für einen Auberginenauflauf verwenden. Zutaten: 1 Aubergine, etwas Mehl, 2 Eier, 150 g Parmesan (davon 100 g gerieben und 50 g gehobelt), [...]

Gebackene Aubergine mit Rucola, Cocktailtomaten und Parmesan2020-07-07T08:05:41+02:00

Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata: Der rahmig milde Sahnekern zergeht auf der Zunge - schmeckt perfekt zu einem bunten Tomatensalat. Zutaten: 1 Burrata, 300 g kleine, bunt gemischte Tomaten, 2 Esslöffel Oliven-Öl, 2 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, Salz & Pfeffer, Basilikum-Blätter, geröstete Pinienkerne Zubereitung: Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Weiße Balsam Creme Essig, [...]

Tomatensalat mit Burrata2020-07-02T07:46:00+02:00

Zitronentörtchen mit Limoncello

Das perfekte Dessert für heiße Sommertage: Ein erfrischendes, nicht zu süßes Zitronentörtchen mit einem Hauch Limoncello. Zutaten: 100 g Cantuccini, Limoncello, 2 Bio-Zitronen, 1 Beutel Gelantine Fix (15 g), 250 g Quark, 200 g Sahne, 1 Vanillezucker, Zitronenmelisse Zubereitung: Cantuccini mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Zitronen heiß abwaschen. Saft von ½ Zitrone auspressen, die restlichen [...]

Zitronentörtchen mit Limoncello2020-06-26T07:59:59+02:00