Rezepte

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse mit einem Klecks Bittere Orange Fruchtaufstrich und saftigen Orangen auf Rucola-Salat. Eine frische, würzige Kombination-getoppt mit gehackten Pistazienkernen. Zutaten: Rucola, Ziegenfrischkäse, 1 Orange, 4 Esslöffel Blutorangen Crema, 4 Esslöffel Oliven-Öl (alternativ Rucola-Öl), ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Bittere Orange Fruchtaufstrich, gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Orange schälen, halbieren und in [...]

Rucola-Salat mit Orangen und Ziegenfrischkäse2020-11-25T08:02:08+01:00

Kabeljaufilet mit Parmesan-Bröselkruste und Paprika-Zucchini-Gemüse

Das Kabeljaufilet wird mit einer leckeren, würzigen Bröselkruste ganz einfach im Backofen überbacken. Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 50 g Parmesan (gerieben), 2 Scheiben Toast, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Alba-Öl, je 1 gelbe & rote Paprika, 1 Zucchini, Salz & Pfeffer Zubereitung: Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz & Pfeffer würzen [...]

Kabeljaufilet mit Parmesan-Bröselkruste und Paprika-Zucchini-Gemüse2020-11-20T07:52:18+01:00

Tiramisu

Wussten Sie schon, dass Tiramisu wörtlich übersetzt „zieh mich hoch“ bedeutet? Schmeckt gut durchgezogen besonders köstlich. Zutaten: 250 g Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel + 50 ml Amaretto, 125 ml Sahne, 50 ml Espresso, Löffelbiskuits, Kakaopulver Zubereitung: Mascarpone, Zucker und 2 Esslöffel Amaretto cremig rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. [...]

Tiramisu2020-11-18T08:28:03+01:00

Winterlicher Punsch

Ein leckerer, winterlicher Punsch mit „Heißer Genuss Likör“: Auf Gin- oder Rum-Basis – ganz wie Sie es gerne mögen. Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis mit Apfelsaft: 100 ml Heißer Genuss Likör auf Gin-Basis und 200 ml Apfelsaft zusammen erwärmen (nicht kochen), in eine feuerfeste Tasse geben und mit einer Apfelscheibe garnieren. Heißer Genuss Likör auf [...]

Winterlicher Punsch2020-11-13T07:52:10+01:00

Spaghetti mit frischen Steinpilzen

Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Spaghetti mit knusprig gebratenen Steinpilzen. Das feine Aroma von frischen Steinpilzen ist doch immer wieder ein Genuss. Zutaten: 250 g Spaghetti, 400 g frische Steinpilze, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 100 – 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer & Muskatnuss, gehackte Petersilie, geriebener Parmesan Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. [...]

Spaghetti mit frischen Steinpilzen2020-11-11T09:56:35+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Gebackener Feta auf Salat

Knackiger Salat mit knusprig gebackenem Schafskäse - ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht für den Feierabend. Zutaten: Schafskäse, 1 Ei, Mehl und Semmelbrösel, Alba-Öl, Blattsalat, je ½ gelbe und rote Paprika, 4 Esslöffel Oliven-Öl, 4 Esslöffel Zitronen Crema, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer Zubereitung: Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika [...]

Gebackener Feta auf Salat2020-11-04T12:58:06+01:00

Hähnchencurry mit Erdnussbutter

Hähnchencurry mit Erdnussbutter und Paprika: Einfach, gesund und schnell zubereitet!!! Zutaten: 500 g Hähnchenbrustfilet, Alba-Öl, Hähnchen-Gewürzzubereitung ohne Geschmacksverstärker, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote, milde Chilischote, je 1 gelbe und rote Paprika, je etwa 50 - 100 ml Gemüsebrühe und Sahne (oder Kokosmilch), 1 Teelöffel mildes Currypulver, ½ Teelöffel Kurkuma, Salz & Pfeffer, 1 Esslöffel Erdnussbutter, [...]

Hähnchencurry mit Erdnussbutter2020-10-28T13:45:53+01:00

Weincreme

Wir haben uns an die klassische Weincreme aus früheren Zeiten zurückerinnert ... schmeckt noch genau so lecker wie „damals“ ... Zutaten: 250 ml Weißwein, 200 ml heller Traubensaft, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Weintrauben Zubereitung: Aus Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Traubensaft einen Pudding zubereiten, in [...]

Weincreme2020-10-21T08:03:25+02:00