Rezepte

Nusskranz

Mit diesem fluffigen Nusskranz möchten wir Ihnen ein schönes und sonniges Osterfest wünschen. Zutaten: Teig: 500 g Mehl, 200 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 60 g Zucker, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 60 g Alba-Öl Füllung: 200 g gehackte und geröstete Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel, 30 g Alba-Öl, 2 Eiweiß, 100 ml Sahne, 2 [...]

Nusskranz2022-04-14T10:32:05+02:00

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste

Eine würzige, mit Weißwein zubereitete Bergkäsesuppe mit einer frühlingsfrischen Bärlauch-Mandel Paste. Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 60 g frische Bärlauch-Blätter, 30 g gemahlene Mandeln, Alba-Öl, 1 Schalotte, 2 Esslöffel Mehl, 250 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 200 g geriebener Bergkäse, Salz, Pfeffer & Muskatnuss Zubereitung: Bärlauch mit abgezogener Knoblauchzehe und 100 ml Alba-Öl zu [...]

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste2022-04-07T08:43:05+02:00

Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl

Im Handumdrehen etwas Feines gezaubert: Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, 800 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten), 2 fein gewürfelte Schalotten, Alba-Öl, 1 – 2 Esslöffel Trüffelbutter (je nach Geschmack), gehackte Haselnusskerne, Salz & Pfeffer Zubereitung: Kabeljaufilet waschen, trocknen und in 4 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Spitzkohl [...]

Kabeljaufilet auf getrüffeltem Spitzkohl2022-03-30T15:24:11+02:00

Spinatknödel mit Tomatenragout

Und noch ein Hüttenschmaus: Spinatknödel mit Tomatenragout Zutaten: Spinatknödel: 300 g TK-Blattspinat (auftauen lassen und gut ausdrücken), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 250 g Weizenbrötchen vom Vortag, 150 ml Milch, 2 Eier, 200 g Parmesan-Käse Salz, Pfeffer & Muskatnuss Tomatenragout: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Alba-Öl, 500 g Cocktailtomaten, 1 Prise Zucker, 1-2 Esslöffel Weiße Balsam [...]

Spinatknödel mit Tomatenragout2022-02-09T13:59:16+01:00

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Ein leckerer Hüttenschmaus für daheim: Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster Zutaten: Kaiserschmarrn: 150 g Mehl, 200 ml Milch, 6 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Rum, Alba-Öl, Rosinen, Puderzucker Zwetschgenröster: 600 g TK-Zwetschgen (in der Saison natürlich frische), 200 ml roter Portwein, 1-2 Esslöffel Gewürzpflaumen Crema, 75 g Zucker, 1 Zimtstange, [...]

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster2022-02-01T09:45:31+01:00

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce. Lecker fruchtig und süß - bei diesem trüben Wetter genau das Richtige … Zutaten: Mandelblättchen, 2 Bananen, je 2 Esslöffel Alba-Öl und Honig, Himbeersauce Zubereitung: Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bananen schälen und halbieren. Alba-Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen, Bananen bei mittlerer Hitze [...]

Gebratene Banane mit gerösteten Mandelblättchen und Himbeersauce2022-01-26T18:01:28+01:00

Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat

Eine feine und gesunde Vorspeise: Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat. Zutaten: Feldsalat, rote Bete, geräucherte Forellenfilets, 1-2 Scheiben Toastbrot, Alba-Öl, 4 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Sahnemeerrettich Zubereitung: Toastbrot würfeln und in 2-3 Esslöffeln Alba-Öl knusprig anbraten. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Rote [...]

Geräucherte Forellenfilets mit Croûtons, roter Bete und Feldsalat2022-01-19T12:42:11+01:00

Lachsfilet im Lauchmantel auf Bandnudeln

Lachsfilet im Lauchmantel auf Bandnudeln: Lässt sich sehr gut vorbereiten. Braucht nur noch für knapp 30 Minuten in den Backofen. Zutaten: 250 g Bandnudeln, 2 Stangen Lauch, 2 gelbe Paprika, 4 Lachsfilets à 150 g (ohne Haut), 250 g Crème fraîche, Alba-Öl, Salz, Zitronenpfeffer, Dillfähnchen Zubereitung: Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Lauch putzen und waschen. [...]

Lachsfilet im Lauchmantel auf Bandnudeln2021-12-17T18:11:15+01:00

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce

In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!! Zutaten: 4 Äpfel, 4 Esslöffel Rosinen, 4 Esslöffel brauner Rum, 2-4 Esslöffel Honig, 1 Prise Kardamom, 1 Teelöffel Zimt, 2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Nüsse, Alba-Öl, Puderzucker, Vanille-Sauce, Schokosterne Zubereitung: Die Rosinen im Rum für 1 [...]

Bratapfel mit Rumrosinen und Vanille-Sauce2021-12-08T08:11:17+01:00

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip

Eine feine Vorspeise: Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip. Zubereitung: 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 1 kleine Zwiebel, Räucherlachs, Alba-Öl, 3 Teelöffel Brühler Spezialitätendip, 150 g Crème fraîche, Dillfähnchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zutaten: Brühler Spezialitätendip mit ein wenig lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen. Crème fraîche unterrühren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob raspeln. Mit [...]

Rösti mit Räucherlachs und Brühler Spezialitätendip2021-12-01T10:42:24+01:00