Rezepte

Erdbeer-Daiquiri

Perfekt für einen lauen Sommer-Abend. Herrlich süffig - eisgekühlt genießen. Zutaten: 200 g Erdbeeren + Erdbeeren zum Verzieren, 100 ml Rum (nach Geschmack auch mehr), 4 Esslöffel Zitronensaft, ggf. etwas brauner Zucker, Crushed Ice, Minze oder Basilikum Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Mit Rum, Zitronensaft, Crushed Ice und ggf. etwas braunem Zucker kurz pürieren. Auf [...]

Erdbeer-Daiquiri2021-07-03T10:25:39+02:00

Tomatenpesto mit Bandnudeln und Garnelen

Tomatenpesto schmeckt hervorragend zu Nudeln-es hält sich in einem Glas abgefüllt und mit Öl bedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank. Zutaten: 70 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, 1 Knoblauchzehe, 25 g gehackte Mandeln, Pecorino (gerieben), Alba-Öl, Bandnudeln, Garnelen (vorgekocht, entdarmt und ohne Schale), Salz & Pfeffer, Basilikum, Peperoncino-Öl (nach Geschmack) Zubereitung: Mandeln in einer Pfanne [...]

Tomatenpesto mit Bandnudeln und Garnelen2021-06-25T10:42:08+02:00

Eiskaffee mit Amaretto

Ein eisgekühlter Kaffee ist doch bei diesem Wetter genau das Richtige und mit Amaretto verfeinert natürlich besonders lecker!!! Zutaten (für 1 Glas): 200 ml kalter, starker Kaffee (nach Geschmack mit Zucker gesüßt), 2-4 cl Amaretto, 1 Kugel Vanille-Eis, geschlagene Sahne, Kakaopulver Zubereitung: Vanille-Eis in ein Glas geben, Amaretto hinzugeben und anschließend den gut gekühlten Kaffee [...]

Eiskaffee mit Amaretto2021-06-17T16:20:43+02:00

Spargel mit Passionsfrüchten und Tomaten auf Rucola

Spargel mit Passionsfrüchten und Tomaten auf Rucola angerichtet. Eine sehr fruchtige Variante – unser Passionsfrucht Creme Essig passt perfekt dazu. Zutaten: Rucola, Spargel, Cocktailtomaten, 2 Passionsfrüchte, Alba-Öl, 4 Esslöffel Passionsfrucht Creme Essig, 4 Esslöffel Oliven-Öl, ½ Teelöffel Honig, Zucker, Salz & Pfeffer Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Spargel von holzigen Enden befreien und schälen. [...]

Spargel mit Passionsfrüchten und Tomaten auf Rucola2021-06-11T10:42:31+02:00

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren

Ein erfrischendes Tiramisu mit dem klassischen italienischen Zitronenlikör, fruchtigen Himbeeren und süßer, weißer Schokolade. Schmeckt gut gekühlt besonders lecker. Zutaten: Löffelbiskuits, Limoncello, 500 g Himbeeren, je 250 g Mascarpone und Vanille-Joghurt, 1 Becher Sahne, weiße Schokolade (fein geraspelt) Zubereitung: Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Limoncello beträufeln. Himbeeren waschen und (bis auf einige für [...]

Limoncello-Tiramisu mit Himbeeren2021-06-02T17:23:48+02:00

Räucherlachs-Gurken-Salat

Eine feine, frische Vorspeise: Geräucherter Lachs auf Gurke mit einer leichten Joghurtcreme. Zutaten: 1 Salatgurke, 200 g Räucherlachs in Scheiben, 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett), 1 Esslöffel Zitronen Creme Essig, 1 Esslöffel Oliven-Öl, 1 Teelöffel Sahnemeerrettich, Salz & Pfeffer, Dillfähnchen Zubereitung: Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen und fein würfeln. Räucherlachs bis auf [...]

Räucherlachs-Gurken-Salat2021-05-28T06:54:15+02:00

Grüner Spargel mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse auf Rucola-Salat

Und noch ein leckeres Rezept mit grünem Spargel: Heute mit zartem Rucola, fruchtigen Erdbeeren, würzigem Ziegenfrischkäse und knusprigen Pinienkerne. Eine sehr aromatische Kombination. Zutaten: Rucola, Erdbeeren, grüner Spargel, Alba-Öl, 4 Esslöffel Erdbeer Creme Essig, 4 Esslöffel Rucola-Öl (oder Oliven-Öl), ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, Ziegenfrischkäse, geröstete Pinienkerne Zubereitung: Rucola waschen und vorsichtig trocknen. Erdbeeren [...]

Grüner Spargel mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse auf Rucola-Salat2021-05-21T13:39:09+02:00

Rhabarber-Crumble

Der säuerliche Rhabarber harmoniert perfekt mit den süßen, knusprigen Streuseln. Dazu eine Kugel Eis und ein Gläschen Eierlikör ... Zutaten: 800 g Rhabarber, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, Alba-Öl, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 80 g Mehl, 30 g Haferflocken, 50 g gemahlene oder gehackte Mandeln, Puderzucker, Eis, Eierlikör Zubereitung: Rhabarber [...]

Rhabarber-Crumble2021-05-10T11:24:59+02:00

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce – für Fingerfood vom Feinsten. Die Sauce mit viel Frucht von Mango, Zitrone und Limette sowie einer feinen Curry-Schärfe passt auch gut zu Geflügel, Pfannengemüse oder Tortillas. Zutaten: Garnelen, Holzspieße, Alba-Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer, Mango-Chili Sauce Zubereitung: Garnelen auf Holzspießchen stecken, mit Alba-Öl bestreichen und in der Pfanne anbraten oder [...]

Garnelenspieße mit Mango-Chili Sauce2021-05-07T14:22:53+02:00

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott

Das schmeckt nach Frühling: Ein fruchtiges Rhabarber-Himbeer-Kompott mit einer feinen Mascarpone-Eierlikör-Creme und knusprigen Haferkeksen. Zutaten: 350 g Rhabarber, 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt), 150 ml Apfelsaft, 2 Esslöffel Himbeer Creme Essig, 3 Esslöffel Zucker, 20 g Vanillepudding-Pulver, 200 ml Schlagsahne, je 250 g Mascarpone & Magerquark, 50 ml Eierlikör (nach Geschmack natürlich auch gerne [...]

Mascarpone-Eierlikör-Creme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott2021-04-30T07:47:47+02:00