Rezepte

Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto

So schmeckt der Herbst: Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto - gerade in der dunklen Jahreszeit ein schöner bunter Blickfang. Der nussige Geschmack des Kürbiskernpestos macht diesen Salat zu einem wahren Genusserlebnis. Zutaten: Kürbiskernpesto: 20 g Kürbiskerne, 50 g Basilikumblätter, ½ Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Alba-Öl, Salz & Pfeffer, 3 Esslöffel geriebener Parmesan Salat: Feldsalat, Hokkaido-Kürbis, [...]

Feldsalat mit gebratenen Kürbisspalten und Kürbiskernpesto2019-10-30T10:15:47+00:00

Wurstsalat mit Käse, frischer Paprika und knackigen Radieschen auf Friséesalat

Wir starten mit einem deftigen Wurstsalat in die neue Woche - verfeinert mit Käse, frischer Paprika und knackigen Radieschen. Passt perfekt zu Bratkartoffeln oder einem kräftigen Landbrot. Zutaten: 3 Scheiben Fleischwurst, 1 Scheibe Gouda, 1 Bund Lauchzwiebeln, je ½ gelbe und rote Paprika, Radieschen, Gewürzgurken, Friséesalat, Petersilie, 2 Esslöffel Alba-Öl, 2 Esslöffel Apfel Balsam Essig, [...]

Wurstsalat mit Käse, frischer Paprika und knackigen Radieschen auf Friséesalat2019-10-28T08:29:27+00:00

Bellabomba mit Sahne

Kennen Sie schon den Bellabomba der Distilleria Marzadro? Der Berglikör aus Trentiner Milch, Eigelb und Rum schmeckt einfach köstlich!!! Und in der kalten Jahreszeit servieren wir ihn gerne warm mit einem Sahnehäubchen ... Zutaten: Bellabomba, Schlagsahne, Kakaopulver Zubereitung: Bellabomba langsam erwärmen und auf Gläser verteilen. Sahne steif schlagen und auf den Likör geben. Mit Kakaopulver [...]

Bellabomba mit Sahne2019-10-26T10:03:31+00:00

Feldsalat mit karamellisierten Birnen, Camembert und Preiselbeeren

Im Moment gibt es so viele frisch geerntete Birnen... Daher haben wir noch einen leckeren, herbstlichen Salat mit Birnen vorbereitet-heute haben wir diese karamellisiert und servieren sie mit einem milden Camembert und Preiselbeeren. Zutaten: Feldsalat, 1 Birne, Zitronensaft, 4 Esslöffel Williams Christ Crema, 4 Esslöffel Macadamianuss-Öl, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, je 10 g [...]

Feldsalat mit karamellisierten Birnen, Camembert und Preiselbeeren2019-10-25T08:37:04+00:00

Joghurt-Walnuss-Tiramisu

Cremiger Joghurt trifft knackige Walnuss - ein leckeres Dessert, das ein herbstliches Menü perfekt abrundet. Zutaten: 100 g gehackte Walnüsse, 100 g brauner Zucker, 600 g Joghurt griechischer Art, 200 g Schlagsahne, Honig, Löffelbiskuits, Walnuss Likör Zubereitung: Zucker in einer Pfanne bei nicht zu hoher Hitze schmelzen, Nüsse darin goldgelb karamellisieren und auf Alufolie oder [...]

Joghurt-Walnuss-Tiramisu2019-10-18T07:43:12+00:00

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce - sind schnell zubereitet und haben durch das Zitronenoliven-Öl und den Zitronenpfeffer eine herrlich frische Note. Und sollte noch etwas Tomatensahne-Sauce übrig bleiben ... im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich 2-3 Tage und man hat noch eine leckere Basis für ein paar Nüdelchen ... Zutaten: 250 g Bandnudeln, 500 g Lachsfilet ohne [...]

Bandnudeln mit Lachs-Tomatensahne-Sauce2019-10-16T08:16:02+00:00

Zimtschnecken

Wir backen unsere Zimtschnecken natürlich mit Alba-Öl. Übrigens: Auf schwedisch heißen sie „kanelbullar" und sind aus dem schwedischen Alltag nicht wegzudenken. Ob beim Kaffeekränzchen zu Hause oder beim Picknick - Kaffee und Zimtschnecken haben die Schweden immer dabei. Zutaten: 50 g + 3 Esslöffel Alba-Öl, 250 ml lauwarme Milch, 25 g frische Hefe, 75 g [...]

Zimtschnecken2019-10-11T08:17:38+00:00

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen: Ein leckerer, herbstlicher Salat. Der cremige Weichkäse ist nicht zu intensiv und passt ideal zu saftigen Birnen. Zutaten: Feldsalat, 1 Birne, 4 Esslöffel Williams Christ Crema, 4 Esslöffel Walnuss-Öl, 1 Teelöffel Feigen Senf, ½ Teelöffel Honig, Salz & Pfeffer, milden Weiß- & Blauschimmelkäse, 1 Esslöffel gehackte Walnüsse, [...]

Feldsalat mit Birne, Weiß- & Blauschimmelkäse und Walnüssen2019-10-08T13:27:10+00:00

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl

Kürbiskern-Öl zum Dessert? Wie soll denn das gehen…? Ganz einfach: Auf zart schmelzendem Vanilleeis in Verbindung mit gerösteten Kürbiskernen – eine richtig leckere Kombination!!! Zutaten: Vanilleeis, Kürbiskerne, Kürbiskern-Öl Zubereitung: Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis das sie leicht gebräunt sind und zu duften beginnen. Abkühlen lassen. Vanilleeis auf Dessertgläser verteilen, mit Kürbiskern-Öl beträufeln [...]

Vanilleeis mit Kürbiskern-Öl2019-10-02T08:02:23+00:00

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Nun ist es Herbst ... und da ist eine Kürbiscremesuppe doch genau das Richtige. Wir verfeinern unsere Suppe mit steirischem Kürbiskern-Öl und gerösteten Kürbiskernen. Und ein Klecks Crème fraîche obenauf rundet den Geschmack natürlich perfekt ab. Zutaten: Kürbiskerne, 750 g geschältes, von Kernen befreites Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido), 1 große Zwiebel, Alba-Öl, 450 ml Gemüsebrühe, 150 ml [...]

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch2019-09-30T12:18:02+00:00