Ob zum Frühstück oder zum gemütlichen Kaffeetrinken am Nachmittag … dieses saftige, mit Alba-Öl gebackene Bananenbrot schmeckt einfach immer …

Zutaten:
80 ml Alba-Öl,
2 Eier,
100 g brauner Zucker,
1 Vanille-Zucker,
1 Prise Salz,
1 Prise Zimt,
200 g Mehl,
3 TL Backpulver,
3 reife, zerdrückte Bananen

Zubereitung:
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ mit Backpapier auskleiden).
Alba-Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut miteinander vermengen. Zerdrückte Bananen unterheben. Teig in die Form füllen und bei 180 Grad Heißluft etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Brot in der Form abkühlen lassen.