In der Adventszeit verwöhnen wir uns mit einem Bratapfel mit Rumrosinen und cremiger Vanille-Sauce. Und dazu ein leckeres Bratapfellikörchen!!!

Zutaten:
4 Äpfel,
4 Esslöffel Rosinen,
4 Esslöffel brauner Rum,
2-4 Esslöffel Honig,
1 Prise Kardamom,
1 Teelöffel Zimt,
2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Nüsse,
Alba-Öl,
Puderzucker,
Vanille-Sauce,
Schokosterne

Zubereitung:
Die Rosinen im Rum für 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausholen.
Rumrosinen mit gehackten Mandeln oder Nüssen, Honig, Kardamom und Zimt mischen.
Eine Auflaufform mit Alba-Öl ausstreichen. Äpfel einsetzen und mit der Mischung füllen.
Bei 180°C etwa 20 – 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanille-Sauce und Schokosternen servieren.