Datteln im Speckmantel auf Rucola-Salat mit einem leckeren Dressing aus Dattel-Speck-Creme-Essig und Walnuss-Öl. Die süßen Datteln harmonieren perfekt zu dem würzigen Speck. Übrigens: Wir bereiten die Datteln ganz einfach im Backofen zu …

Zutaten:
Rucola,
entsteinte Datteln,
Speck in dünnen Scheiben,
4 Esslöffel Dattel-Speck-Creme-Essig,
4 Esslöffel Walnuss-Öl,
1/2 Teelöffel Honig,
Salz & Pfeffer,
Cocktailtomaten,
Parmesan-Käse

Zubereitung:
Rucola waschen und vorsichtig trocknen.
Backofen auf 200°-220°C vorheizen.
Datteln mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in eine hitzebeständige Form legen.
Im heißen Ofen backen, bis der Speck schön knusprig ist.
Aus 
Dattel-Speck-Creme-Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Walnuss-Öl ein Dressing zubereiten.
Rucola vorsichtig mit dem Dressing vermischen und mit den Cocktailtomaten auf Tellern anrichten.
Datteln auf dem Salat verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.