Garnelencocktail im Glas serviert – eine feine Vorspeise für Ihr Festmenü.

Zutaten:
Blattsalat,
Cocktailtomaten,
Partygarnelen (geschält, gekocht und entdarmt),
Zitrone + Dill
Mayonnaise:
1 frisches Eigelb,
1 Teelöffel Zitronensaft,
½ Teelöffel Senf,
100 ml Alba-Öl,
Salz & Pfeffer,
Cocktailsauce:
3 Esslöffel Tomatenketchup,
1 Esslöffel roter Portwein,
einige Tropfen roter Tabasco

Zubereitung:
Blattsalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Mayonnaise:
Eigelb, Zitronensaft und Senf verrühren und mit dem Pürierstab leicht anmixen. Alba-Öl tröpfchenweise zugießen und mit dem Pürierstab langsam von unten nach oben mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Cocktailsauce:
Mayonnaise mit Tomatenketchup und Portwein verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken.
Blattsalat auf Gläser verteilen, Garnelen und Tomaten darauf anrichten und mit Cocktailsauce, Zitronenecken und Dillfähnchen servieren.