Nach den intensiven Karnevalstagen brauchen wir nun eine extra Portion Vitamine: Ein buntes Gemüsecurry mit Broccoli, Möhren und Paprika … so gesund!!!

Zutaten:
1 Zwiebel,
1 rote, milde Chilischote,
1 Broccoli,
3 Möhren,
je 1 rote und gelbe Paprika,
Alba-Öl,
je 100 ml Sahne und Gemüsebrühe,
1 Teelöffel mildes Currypulver,
½ Teelöffel Kurkuma,
Salz & Pfeffer,
Pinienkerne

Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Broccoli in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen.
Zwiebel, Chilischote, Paprika und Möhren fein würfeln.
Zwiebeln und Chilischote in Alba-Öl andünsten. Gemüse dazugeben und mit Currypulver und Kurkuma bestäubt nicht zu scharf anbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen und bei hoher Hitze etwa 2-3 Minuten einkochen lassen. Broccoli hinzufügen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu empfehlen wir Basmati-Reis.