Griechischer Salat

Griechischer Salat – super einfach und schnell vorbereitet. Eine erfrischende Beilage zu Gegrilltem und perfekt zum Mitnehmen.

Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln,
1 Salatgurke,
je 1 rote und 1 gelbe Paprika,
100 g Schafskäse,
25 ml frisch gepresster Zitronensaft,
50 ml Olivenöl,
Salz, Zitronenpfeffer,
Salatblätter,
frische Minze,
nach Belieben Oliven

Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gurke schälen und entkernen. Paprika, Schafskäse und Gurke in kleine Würfel schneiden.
Aus Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten. Mit den Würfeln und den Zwiebelringen vorsichtig vermengen, auf Salatblättern anrichten und mit frischen Minzblättern dekorieren. Nach Belieben Oliven dazu reichen.

2019-09-30T13:49:43+00:00