Grillmarinade mit frischen Kräutern für Gemüse-Schafskäse-Spieße

So schmeckt der Sommer: Eine leckere Marinade mit frischen Kräutern – eignet sich auch hervorragend für Fleisch.

Zutaten:
3 Esslöffel Alba-Öl,
1 Esslöffel Oliven-Öl,
2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian …),
½ gelbe Chilischote,
1 Knoblauchzehe (nach Geschmack),
Salz & Pfeffer,
Gemüse nach Wahl (Zucchini, Paprika, Champignons, Tomaten …),
Schafskäse,
Holzspieße

Zubereitung:
Kräuter, Chili und Knoblauch fein hacken, mit Alba-Öl und Oliven-Öl verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Holzspieße für etwa 15 Minuten in Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Gemüse und Schafskäse in Würfel/Scheiben schneiden und auf die Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und am besten in einer hitzebeständigen Schale grillen.

2019-08-29T08:45:54+00:00