Winter-Sahne-Likör schmeckt auch im Kuchen!!! Ein leckerer, saftiger Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade-schnell zubereitet, hält sich gut verpackt mehrere Tage.

Zutaten:
250 ml Alba-Öl,
250 g Zucker,
5 Eier,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanille-Zucker,
250 ml Winter-Sahne-Likör (oder Kaffee-Sahne-Likör),
100 g gemahlene Haselnüsse,
100 g geriebene Schokolade,
150 g Weizenmehl,
100 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
Butter & Semmelbrösel für die Form,
Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker

Zubereitung:
Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Alba-Öl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Winter-Sahne-Likör, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben und den Teig in die Form gießen. Bei 160 °C Heißluft im unteren Drittel etwa 50-60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, in der Form noch etwa 30 Minuten auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Nach Belieben mit Schokoladenkuvertüre überziehen oder mit Puderzucker verzieren.