Eine leckere Kleinigkeit für Ihre Kaffeetafel: Saftige Muffins mit frischen Kirschen aus unserer Region, gehackten Mandeln, Schokolade und einem cremigen Sahnehäubchen.

Zutaten:
300 g frische Kirschen,
100 g Alba-Öl,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
3 Eier,
150 g Mehl,
1 ½ Teelöffel Backpulver,
100 g gehackte Mandeln,
100 g Schokoladenraspeln,
Schokoladenkuvertüre,
Sahne

Zubereitung:
Kirschen waschen, einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kirschen entsteinen.
Aus Alba-Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoraspeln einen Rührteig zubereiten. Kirschen vorsichtig unterheben. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Bei 180°C Heißluft etwa 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verzieren. Mit einem Sahnehäubchen und Kirschen servieren.