Nektarinen-Tiramisu: Ein fruchtiges, sommerliches Dessert – besonders leicht und flott zubereitet.

Zutaten:
2 große, reife Nektarinen,
je 30 ml Pêche Rouge-Roter Weinbergpfirsich Likör und Orangensaft (nach Geschmack auch gerne mehr…),
250 g Mascarpone,
250 g Vanillejoghurt,
Cantuccini,
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden. Weinbergpfirsich Likör mit Orangensaft verrühren. Nektarinenwürfel (bis auf einige für die Dekoration) mit etwa 2 Esslöffeln dieser Mischung marinieren. Mascarpone mit Vanillejoghurt vermischen. Cantuccini grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Mit der restlichen Likör-Saft-Mischung beträufeln. Darauf die marinierten Nektarinen und die Mascarponecreme schichten. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Nektarinenwürfeln, fein zerbröselten Cantuccini und Zitronemelisse dekorieren.