Die perfekte Pasta für den Sommer: Penne mit Cocktailtomaten, Zucchini und cremiger, zart schmelzender Burrata. Eine kleine, kulinarische Reise nach Apulien…

Zutaten:
250 g Penne,
Alba-Öl,
Rucola,
1 grüne Zucchini,
250 g Cocktailtomaten,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1 Esslöffel Weiße Balsam Creme Essig,
1 Prise Zucker,
Salz & Pfeffer,
2 Burrata,
geröstete Pinienkerne,

Zubereitung:
Rucola waschen und vorsichtig trocknen.
Zucchini und Cocktailtomaten waschen. Zucchini klein schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren.
Penne in Salzwasser bissfest kochen.
Alba-Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin andünsten. Herausnehmen und mit Salz & Pfeffer würzen. Fein gewürfelte Schalotte und Knoblauchzehe im Bratfett andünsten, Cocktailtomaten und 1 Prise Zucker hinzugeben, kurz anbraten und mit Weiße Balsam Creme Essig ablöschen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Penne mit Rucola, Gemüse und Burrata anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.