Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen – passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert.

Zutaten:
225 ml Alba-Öl,
200 g brauner Zucker,
4 Eier,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Teelöffel Zimt,
2 Messerspitzen Kardamom,
200 g geriebene Schokolade,
1 Esslöffel Kakaopulver,
250 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
150 ml Rotwein,
1 Glas Kirschen,
Schoko-Kuvertüre

Zubereitung:
Aus Alba-Öl, Zucker, Eiern, Salz, Vanillezucker, Zimt, Kardamom, Schokolade, Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Rotwein einen Rührteig zubereiten. In eine 26er, mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Bei 180°C etwa 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schoko-Kuvertüre überziehen.