Heute weht der Duft von frisch gebackenen Waffeln durch unser Brühler Genusshaus. Den Teig haben wir natürlich mit Alba-Öl zubereitet.

Zutaten:
4 Eier,
200 ml Alba-Öl,
250 g + 1 Esslöffel Zucker,
1 Prise Salz,
1 Teelöffel Vanille-Zucker,
450 ml Milch,
500 g Mehl,
1 Teelöffel Backpulver,
1 Glas Kirschen (720 ml),
½ Päckchen Puddingpulver Vanille,
Puderzucker

Zubereitung:
Eier, 250 g Zucker, Salz und Vanille-Zucker mindestens 2 Minuten schaumig schlagen. Das Alba-Öl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Nun das Mehl, Backpulver und die Milch unter die Masse rühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 Esslöffel Saft mit 1 Esslöffel Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Kirschen unterheben.
Ein Waffeleisen mit etwas Alba-Öl auspinseln und erhitzen. Die Waffeln etwa 4-5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Kirschen und Puderzucker bestäubt servieren.