Wir haben uns an die klassische Weincreme aus früheren Zeiten zurückerinnert … schmeckt noch genau so lecker wie „damals“ …

Zutaten:
250 ml Weißwein,
200 ml heller Traubensaft,
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver,
2 Esslöffel Zucker,
150 ml Sahne,
1 Päckchen Sahnesteif,
1 Päckchen Vanille-Zucker,
Weintrauben

Zubereitung:
Aus Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Traubensaft einen Pudding zubereiten, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Erkalteten Pudding cremig rühren und die Sahne (bis auf ein wenig für die Dekoration) vorsichtig unterheben. Mit Sahnetuffs und Weintrauben dekorieren und etwa 2 Stunden kühlen.