Weine & Sekt

Verkaufsoffener Sonntag am 4. Advent

Liebe Freundinnen und Freunde des Brühler Genusshauses, bis Weihnachten ist es nun gar nicht mehr lange … und uns war schon fast der Glühwein ausgegangen ... Aber heute haben wir Nachschub bekommen!!! Der rote Winzerglühwein "Rudolph" vom Weingut Dr. Heyden duftet herrlich und schmeckt sooo lecker!!! Übrigens: Am nun kommenden Sonntag, 19.12.2021, sind wir in [...]

Verkaufsoffener Sonntag am 4. Advent2021-12-17T18:09:30+01:00

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Weincreme

Wir haben uns an die klassische Weincreme aus früheren Zeiten zurückerinnert ... schmeckt noch genau so lecker wie „damals“ ... Zutaten: 250 ml Weißwein, 200 ml heller Traubensaft, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Weintrauben Zubereitung: Aus Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Traubensaft einen Pudding zubereiten, in [...]

Weincreme2020-10-21T08:03:25+02:00

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 kleines Ei, Puderzucker, Vanille-Eis Zubereitung: Pflaumen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden [...]

Crumble mit Portweinpflaumen2020-09-05T10:26:33+02:00

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden. Schalotte und Paprika in Alba-Öl andünsten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse2020-08-21T07:53:49+02:00

Limoncello Spritz

Bei diesen heißen Temperaturen genau die richtige Erfrischung: Ein eisgekühlter, fruchtiger Limoncello Spritz!!! Zutaten pro Glas: 50 ml Limoncello, 100 ml Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel, Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben Zubereitung: Eiswürfel auf Gläser verteilen. Gekühlten Limoncello, Prosecco und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und mit Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben verziert servieren.

Limoncello Spritz2020-08-08T10:50:17+02:00

Rehragout mit karamellisierten Maronen

Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. Zutaten: 600 g Rehgulasch, Alba-Öl, je 100 g Knollensellerie, Möhren und Lauch, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Rübenkraut, [...]

Rehragout mit karamellisierten Maronen2020-03-26T17:43:49+01:00

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das Fleisch braten wir nicht an ... spart einiges an Zeit und das Fleisch wird richtig schön zart!!! Zutaten: 3 Pfund [...]

Rindergulasch mit Kabanossi2020-01-21T12:58:32+01:00