Weine & Sekt

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 kleines Ei, Puderzucker, Vanille-Eis Zubereitung: Pflaumen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden [...]

Crumble mit Portweinpflaumen2020-09-05T10:26:33+02:00

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden. Schalotte und Paprika in Alba-Öl andünsten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse2020-08-21T07:53:49+02:00

Limoncello Spritz

Bei diesen heißen Temperaturen genau die richtige Erfrischung: Ein eisgekühlter, fruchtiger Limoncello Spritz!!! Zutaten pro Glas: 50 ml Limoncello, 100 ml Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel, Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben Zubereitung: Eiswürfel auf Gläser verteilen. Gekühlten Limoncello, Prosecco und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und mit Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben verziert servieren.

Limoncello Spritz2020-08-08T10:50:17+02:00

Rehragout mit karamellisierten Maronen

Wir haben noch ein leckeres, winterliches Rezept für Sie vorbereitet: Rehragout mit karamellisierten Maronen. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sauce bekommt durch Port- und Rotwein, Preiselbeeren und karamellisierte Maronen einen sehr aromatischen Geschmack. Zutaten: 600 g Rehgulasch, Alba-Öl, je 100 g Knollensellerie, Möhren und Lauch, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel Rübenkraut, [...]

Rehragout mit karamellisierten Maronen2020-03-26T17:43:49+01:00

Rindergulasch mit Kabanossi

Wir garen unseren Gulasch für etwa 2 ½ bis 3 Stunden im Backofen und verfeinern die Sauce mit Dattel Speck Creme Essig und Pariser Pfeffer. Die Kabanossi sorgen für einen extra würzigen Geschmack. Übrigens: Das Fleisch braten wir nicht an ... spart einiges an Zeit und das Fleisch wird richtig schön zart!!! Zutaten: 3 Pfund [...]

Rindergulasch mit Kabanossi2020-01-21T12:58:32+01:00

Maronensuppe

Gestern wurde der Brühler Weihnachtsmarkt eröffnet. Für uns ist es immer wieder schön, durch die Reihen zu schlendern und die vorweihnachtliche Stimmung einzufangen. Zum Aufwärmen haben wir uns ein feines, würziges Maronen-Süppchen zubereitet. Obenauf kommen ein paar knusprig angebratene Maronenstückchen ... und dazu empfehlen wir unsere leckeren Käse-Cracker. Wir möchten Ihnen natürlich gerne bei Ihren [...]

Maronensuppe2019-11-26T09:10:26+01:00