Weine & Sekt

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste

Eine würzige, mit Weißwein zubereitete Bergkäsesuppe mit einer frühlingsfrischen Bärlauch-Mandel Paste. Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 60 g frische Bärlauch-Blätter, 30 g gemahlene Mandeln, Alba-Öl, 1 Schalotte, 2 Esslöffel Mehl, 250 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 200 g geriebener Bergkäse, Salz, Pfeffer & Muskatnuss Zubereitung: Bärlauch mit abgezogener Knoblauchzehe und 100 ml Alba-Öl zu [...]

Bergkäsesuppe mit Bärlauch-Mandel Paste2022-04-07T08:43:05+02:00

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag An diesem Wochenende findet der Brühler Frühlingsmarkt statt und auch wir sind am Sonntag in der Zeit von 13:00 – 18:00 Uhr für Sie da. Gerade rechtzeitig ist der Sommercuvée vom Weingut Thörle eingetroffen – ein idealer Wein fürs Frühjahr und die nun kommende Spargelsaison. Kommen Sie [...]

Brühler Frühlingsmarkt 1.-3. April 2022 mit verkaufsoffenem Sonntag2022-04-01T07:46:07+02:00

Verkaufsoffener Sonntag am 4. Advent

Liebe Freundinnen und Freunde des Brühler Genusshauses, bis Weihnachten ist es nun gar nicht mehr lange … und uns war schon fast der Glühwein ausgegangen ... Aber heute haben wir Nachschub bekommen!!! Der rote Winzerglühwein "Rudolph" vom Weingut Dr. Heyden duftet herrlich und schmeckt sooo lecker!!! Übrigens: Am nun kommenden Sonntag, 19.12.2021, sind wir in [...]

Verkaufsoffener Sonntag am 4. Advent2021-12-17T18:09:30+01:00

Rotweinkuchen mit Kirschen

Ein super saftiger, schokoladiger Rotweinkuchen - passend zur Adventszeit mit Kardamom und Zimt verfeinert. Zutaten: 225 ml Alba-Öl, 200 g brauner Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 2 Messerspitzen Kardamom, 200 g geriebene Schokolade, 1 Esslöffel Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml Rotwein, 1 Glas Kirschen, [...]

Rotweinkuchen mit Kirschen2020-11-28T09:35:15+01:00

Hirschgulasch

Hirschgulasch: Ein richtig leckeres Gericht für den Herbst. Das Fleisch wird besonders zart, da es über Nacht in Rotwein eingelegt und anschließend im Backofen gegart wird. Zutaten: 3 Pfund Hirschgulasch, 0,7 l Rotwein, je 5 Nelken und Wacholderbeeren, 4 Lorbeerblätter, Alba-Öl, 3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 4 Esslöffel Tomatenmark, 300 ml [...]

Hirschgulasch2020-11-07T10:25:57+01:00

Weincreme

Wir haben uns an die klassische Weincreme aus früheren Zeiten zurückerinnert ... schmeckt noch genau so lecker wie „damals“ ... Zutaten: 250 ml Weißwein, 200 ml heller Traubensaft, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Weintrauben Zubereitung: Aus Puddingpulver, Zucker, Weißwein und Traubensaft einen Pudding zubereiten, in [...]

Weincreme2020-10-21T08:03:25+02:00

Crumble mit Portweinpflaumen

Saftige Pflaumen mit knusprigen Streuseln und Vanille-Eis – fertig ist eine leckere Süßspeise!!! Zutaten: 600 g Pflaumen, 2 Esslöffel + 125 g brauner Zucker, 4 Esslöffel roter Portwein, Zimtpulver, Alba-Öl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl, 125 g Butter, 1 kleines Ei, Puderzucker, Vanille-Eis Zubereitung: Pflaumen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden [...]

Crumble mit Portweinpflaumen2020-09-05T10:26:33+02:00

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse: Ein super leichtes und gesundes Abendessen!!! Zutaten: 600 g Kabeljaufilet, Parmaschinken, Salbeiblätter, Alba-Öl, 1 Schalotte, je 1 gelbe und rote Paprika, Weißwein, Salz, Pfeffer & Zitronenpfeffer Zubereitung: Schalotte fein würfeln, Paprika in Stücke schneiden. Schalotte und Paprika in Alba-Öl andünsten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und [...]

Saltimbocca vom Kabeljau auf Paprika-Gemüse2020-08-21T07:53:49+02:00

Limoncello Spritz

Bei diesen heißen Temperaturen genau die richtige Erfrischung: Ein eisgekühlter, fruchtiger Limoncello Spritz!!! Zutaten pro Glas: 50 ml Limoncello, 100 ml Prosecco, Mineralwasser, Eiswürfel, Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben Zubereitung: Eiswürfel auf Gläser verteilen. Gekühlten Limoncello, Prosecco und einen Schuss Mineralwasser dazu geben und mit Zitronenmelisse oder Minze und Zitronenscheiben verziert servieren.

Limoncello Spritz2020-08-08T10:50:17+02:00